النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 05:27 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالبرومو.. تركى ال الشيخ يروج لحفل عبادي الجوهر وناتاشا بموسم الرياض نقابة الأطباء تحذر من زيادة قبول طلاب الطب وتطالب بخفض الأعداد 10% ثلاثية ”الطريق الى الله” لشادى عبد السلام في ضيافة نادى سينما أوبرا دمنهور الإثنين القادم حمزة العيلي يشيد بكاملة أبو ذكري بعد تعاونهما في مسلسل مصطفى محمود إنقاذ طفلة سقطت في مصرف للصرف الصحي بأبو زعبل في القليوبية تشيلسي يحسم مواجهة مانشستر يونايتد بثنائية في الدوري الإنجليزي أبو بكر القاضي: زيادة أعداد المقبولين بكليات الطب دون توفير تدريب حقيقي تضر بالمهنة ضبط 8 متهمين بحوزتهم 162 ألف عبوة سجائر مهربة جمركيًا و6 سيارات بالإسكندرية أطفال يدفعون ثمن خلافات الكبار.. حكايات مؤلمة من محاكم الأسرة عن الولاية التعليمية نقابة المهن التمثيلية تطلق مبادرة وطنية وترفض حملات تشويه الفنانين الرقابة المالية: توجه بسرعة صرف تعويضات حادث الأوسطي والتسوية للمستحقين منال عوض توجه بالحفاظ على الأشجار ومضاعفة الغطاء النباتي خلال جولة بحدائق الجيزة

فن

ويل سميث يتألق علي ريد كاربت إفتتاح مهرجان البحر الأحمر السينمائي

ويل سميث
ويل سميث

تألق النجم العالمي ويل سميث علي الريد كاربت في حفل إفتتاح مهرجان البحر الأحمر السينمائي بالمملكة العربية السعودية بمدينة جدة ،

وهذه هي المرة الأولي التي يشارك فيها النجم العالمي ويل سميث في مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي.

شارك النجم العالمي ويل سميث مؤخرا في فيلم Emancipation ، والذي حاز علي أعجاب الجمهور ، في حين أنه لم ينال أعجاب النقاد ، وتدور أحداث الفيلم في إطار من الإثارة والتشويق ، حيث تدور أحداثه حول رجل مستعبد هارب ، يكافح من أجل الحرية في مستنقعات لويزيانا الخطيرة ، والفيلم من إخراج أنطوان فوكوا .

وكان مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي قد أعلن عن لجنة تحكيمه في الدورة الثالثة ، التي يرأسها الكاتب والمنتج والمخرج العالمي باز لورمان ، صاحب الفيلمين الشهيرين ، إلفيس ، ومولان روج .

ومن المقرر أن يعرض فيلم حوجن للمخرج ياسر الياسري ، في حفل افتتاح مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي ، ويعتبر الفيلم هو أول فيلم سعودي يتم عرضه في افتتاح دورات المهرجان الثلاثة .

وحضر افتتاح المهرجان كل من الفنان محمد ثروت وسط أستقبال حافل ، والنجم العالمي ويل سميث ، والممثلة نادين نجم ، والممثل عادل كرم ، والفنانة شيرين رضا ، وعدد من النجوم الأجان .

مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي يقام خلال الفترة 30 نوفمبر وحتي 9 ديسمبر ، في المملكة العربية السعودية تحديدا بمدينة جدة السعودية .

ويعد مهرجان البحر الأحمر السبنمائي الدولي منصة راسخة لتبادل الثقافات بين دول العالم ، وايضا منصة لتبادل الفنون والسينما ، وأعطاء الفرصة لكثير من صناع الأفلام والأعمال السينمائية ، وتبني أيضا المهرجان القصص التي تتضمن جميع مناحي الحياة ، لذا أنه ليس مجرد مهرجان فقط ، بل أصبح تجربة ثرية متكاملة ، تحتفي بكل أبعاد السينما في جميع دول العالم .