النهار
الجمعة 8 مايو 2026 05:01 مـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الأعلى للإعلام”: مطالبات من القنوات الفضائية لمد البث المباشر لتغطية نهائي الكونفدرالية الإفريقية. بجوائز ودعم يقترب من 2 مليون جنيه.. «تطوير مصر» تطلق النسخة السابعة من مسابقة الإبداع البابا تواضروس الثاني يصلي عشية عيد القديس مارمرقس بڤينيسيا عاجل.. الصحة تحسم الجدل بشأن إلغاء وجبات الأطقم الطبية بالمستشفيات الحكومية محافظ الجيزة يقود حملات ميدانية بالعمرانية لرفع كفاءة النظافة والتصدي للإشغالات 12 مايو.. ندوة تعريفية ببرامج ومنح هيئة «فولبرايت» بهندسة عين شمس | الشروط والتفاصيل مبادرات تعليمية فعالة.. إشادة بـ«اتحاد أمهات مصر» ودوره في دعم الطلاب وأولياء الأمور بعد رصد مخالفات.. محافظ الجيزة يقرر إقالة مدير إشغالات الدقي ويُحيل المقصرين للتحقيق حملة ليلية مفاجئة بشبرا الخيمة تضرب الأسواق وتضبط مخالفات تموينية بالجملة خرج للتنزه فعاد جثماناً بعد 7 أيام.. انتشال جثة طفل بالقناطر الخيرية “المنفرد ونساؤه الساحرات”.. يوسف زيدان يعود بمشروع أدبي ضخم هذا الصيف ضبط وإعدام 3 أطنان من الدواجن النافقة وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة

فن

ويل سميث يتألق علي ريد كاربت إفتتاح مهرجان البحر الأحمر السينمائي

ويل سميث
ويل سميث

تألق النجم العالمي ويل سميث علي الريد كاربت في حفل إفتتاح مهرجان البحر الأحمر السينمائي بالمملكة العربية السعودية بمدينة جدة ،

وهذه هي المرة الأولي التي يشارك فيها النجم العالمي ويل سميث في مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي.

شارك النجم العالمي ويل سميث مؤخرا في فيلم Emancipation ، والذي حاز علي أعجاب الجمهور ، في حين أنه لم ينال أعجاب النقاد ، وتدور أحداث الفيلم في إطار من الإثارة والتشويق ، حيث تدور أحداثه حول رجل مستعبد هارب ، يكافح من أجل الحرية في مستنقعات لويزيانا الخطيرة ، والفيلم من إخراج أنطوان فوكوا .

وكان مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي قد أعلن عن لجنة تحكيمه في الدورة الثالثة ، التي يرأسها الكاتب والمنتج والمخرج العالمي باز لورمان ، صاحب الفيلمين الشهيرين ، إلفيس ، ومولان روج .

ومن المقرر أن يعرض فيلم حوجن للمخرج ياسر الياسري ، في حفل افتتاح مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي ، ويعتبر الفيلم هو أول فيلم سعودي يتم عرضه في افتتاح دورات المهرجان الثلاثة .

وحضر افتتاح المهرجان كل من الفنان محمد ثروت وسط أستقبال حافل ، والنجم العالمي ويل سميث ، والممثلة نادين نجم ، والممثل عادل كرم ، والفنانة شيرين رضا ، وعدد من النجوم الأجان .

مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي يقام خلال الفترة 30 نوفمبر وحتي 9 ديسمبر ، في المملكة العربية السعودية تحديدا بمدينة جدة السعودية .

ويعد مهرجان البحر الأحمر السبنمائي الدولي منصة راسخة لتبادل الثقافات بين دول العالم ، وايضا منصة لتبادل الفنون والسينما ، وأعطاء الفرصة لكثير من صناع الأفلام والأعمال السينمائية ، وتبني أيضا المهرجان القصص التي تتضمن جميع مناحي الحياة ، لذا أنه ليس مجرد مهرجان فقط ، بل أصبح تجربة ثرية متكاملة ، تحتفي بكل أبعاد السينما في جميع دول العالم .