النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 08:58 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جمعية رجال أعمال إسكندرية .. 15 مليار جنية حجم تمويلات المستفيدين ضمن برنامج 2025–2026 «مناضلة» يحتفي بقوة المرأة المصرية.. معرض فني لمحاربات «بهية» بالمجلس الأعلى للثقافة الوقاية من الشمس أول الطريق لعلاج تصبغات الفم ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً.. على مستوى الجمهورية في العاصمة الإدارية الجديدة.. وزيرا الثقافة والأوقاف يفتتحان «متحف قرّاء القرآن الكريم» لتخليد أعلام التلاوة المصرية نصف مليار جنيه لعمرو يوسف عن ”السلم والثعبان ٢” «رئيس البريد» تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً.. على مستوى الجمهورية تنفيذًا لتوجيهات وزير الثقافة.. رئيس قطاع المسرح يتفقد مسرح وسيرك 15 مايو لمتابعة التطوير ورفع الكفاءة رئيس جهاز العبور يتفقد مشروعات الرصف ويشدد: لا تهاون في الجودة أو المواعيد بسبب الحضور والانصراف.. الأمن يحقق في مشاجرة ممرضات داخل مستشفى في قنا والصحة لا ترد سقوط عصابة الأشقاء الثلاثة بالقناطر.. السجن المشدد 10 سنوات لإتجارهم في المخدرات من شوارع الجيزة الهادئة إلى أسطورة الفن العربي. أنس بوخش يروج لحلقة محمد رمضان في ABtalks

فن

خاص| يارا جبران: كنت اتمنى أن تقام المهرجانات ويتم توجيه النظر للقضية الفلسطينية من خلالها

يارا جبران
يارا جبران

علقت الفنانة يارا جبران على الخلافات بين الفنانين، والتي كان أخرها بين بيومي فؤاد ومحمد سلام من اتجاه، ومها أحمد وفادي خفاجي من اتجاه أخر.

وقالت يارا جبران، في تصريح خاص لـ"النهار"، من الطبيعي أن يكون هناك خلافات في الوسط الفني وهي متغيرة بتغير الفترات الزمنية، كما أن هناك أصبحت تظهر على السطح للجمهور، والبعض منها خفي لا يعلم عنه الجمهور شئ.

واستكملت يارا جبران، مع تواجد الخلافات المستمرة حاليا، الأهم هو أن يكون هناك احترام بين الأطراف وبعضها، وحين نعمل مع بعض يكون هناك تقدير واحترام لبعضنا البعض.

وعن قرار إلغاء المهرجانات بالفترة الأخيرة، قالت يارا جبران:"هو قرار منطقي بألا يكون هناك مظاهر احتفالية، ولكن كنت أود أن تقام المهرجانات ولكن دون احتفالات وكان من الممكن أن يخرج أكثر من شئ داعم للقضية الفلسطينية خلال هذه المهرجانات، وأن يكونهناك وعي عن القضية من الأفلام الفلسطينية على مر تاريخها".

واستطردت، "أنه على سبيل المثال المخرج الكبير يسري نصر الله، قد اقترح أن يكون هناك أسبوع مخصص لأفلام فلسطين، خلال المهرجانات، وكان هذا سيزيد النقاش حول القضية، وكان سيبعد أيضًا النظر عن ما يحدث كل عام من فساتين المهرجان وما شابه ذلك وسينصب الاهتمام على القضية".