النهار
الثلاثاء 7 يوليو 2026 10:14 صـ 21 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجزيري يضع شرطًا لحسم مستقبله مع الزمالك الأمين العام للجامعة العربية يحذّر من كارثة إنسانية وشيكة فى مدينة الأبيض اليوم...طلاب الثانوية العامة 2026 (النظام القديم) يؤدون امتحان التفاضل والتكامل محمد صلاح على رادار أتلتيكو مدريد.. سيميوني يراه مفتاح استعادة لقب الليجا كورتوا يرفض مقارنة مصر بأمريكا: تعرضنا للتقليل وأثبتنا قوتنا موعد مع التاريخ.. الأرجنتين تحتفل بالمباراة الرسمية رقم 500 أمام مصر اليوم.. الأهلي يقدم الحسين عموتة رسميًا فى مؤتمر صحفي بالجزيرة برعاية مفتي الجمهورية.. انطلاق النسخة الـ 21 من دورة المقبلين على الزواج مفتي الجمهورية يتوجَّه إلى طشقند للمشاركة في المنتدى الدولي الأول للحضارة الإسلامية نبيل فهمي يلتقي رؤساء ومديري المنظمات العربية ويستعرض رؤيته لأولويات المرحلة المقبلة السعودية تطلق خدمة ”تأشيرة الباقات السياحية” لتسهيل رحلة الزوار سفير الصومال بالقاهرة يبحث مع رئيس شركة دريملاينر للطيران تعزيز التعاون وتوفير أفضل الخدمات للجالية في مصر

عربي ودولي

لليوم الثاني على التوالي

جيش الاحتلال الإسرائيلي يخرق الهدنة في غزة

في انتهاك جديد للهدنة فى قطاع غزة استهدافت الزوارق الحربية الإسرائيلية فجر اليوم الآربعاء ساحل مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة بالقذائف بحسب ما أوردتة روسيا اليوم RT.

وذكرت أن الآليات الإسرائيلية المتمركزة في مدينة بيت حانون تطلق النار على المواطنين، وأصابت شابين أحدهم في حالة حرجة.

وكانت قوات الإحتلال الإسرائيلية قد فتحت نيران الدبابات على أطراف حي الشيخ رضوان ومخيم الشاطئ شمال غرب مدينة غزة، بالرغم من تمديد الهدنة.

وفي وقت لاحق أعلن المتحدث باسم كتائب القسام أن قوات الإحتلال الإسرائيلية اخترقت الهدنة في شمال قطاع غزة، ما أسفر عن اشتباكات بين الجانبين.

ومن جانبه قال جيش الإحتلال الإسرائيلي إنه خلال الساعة الماضية، تم تفجير 3 عبوات ناسفة بالقرب من قواته في موقعين مختلفين شمال قطاع غزة، معتبرا أنه انتهاك للهدنة من طرف حركة "حماس"، وأن القصف الإسرائيلي جاء ردا على ذلك.

وتستمر الهدنة بين "حماس" وجيش الآحتلال الإسرائيلى لليوم السادس على التوالي بعد تمديدها ليومين بنفس الشروط، وسط انتظار الإفراج عن دفعة جديدة من الرهائن والأسرى.

موضوعات متعلقة