النهار
الجمعة 29 مايو 2026 07:53 مـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا ذهب المنتخب الإيراني إلى كأس العالم في الولايات المتحدة رغم الحرب؟ هل كان تهديد ترامب لعُمان مُجرد زلة لسان؟ ولماذا السلطنة هي على وجه التحديد؟ أبو الغيط يشيد بنجاح موسم الحج ويثمن المستوى الرفيع للسعودية في إدارة الحشود الضخمة وتطوير منظومة الخدمات اللوجستية والرقمية في مشهد إنساني مؤثر.. منى زكي تدعم زوجها أحمد حلمي في أصعب لحظاته أحمد سعد بلوك غريب ومختلف بحفله في الغردقة.. ويعلق: كنت مبسوط جدا معاكم بعيد الأضحي.. محافظ القليوبية يقود حملة مكثفة لإزالة التعديات علي الأراضى الزراعية بعد الوداع الأخير.. أحمد حلمي يستقبل العزاء بجوار مقبرة والدته عقب تشييع جثمانها.. أحمد حلمي يعلن عدم إقامة عزاء آخر لوالدته الراحله حصاد أسبوعي.. التنمية المحلية والبيئة تتابع مشروعات كبرى واستعدادات عيد الأضحى تشييع جثمان والدة أحمد حلمي إلى مثواها الأخير بمقابر الشموت مشهد مؤثر.. أحمد حلمي يودع والدته في جنازة مهيبة ببنها الإيكونومست: غزو كوبا سيكون خطأً فادحًا.. وترامب قد يعقد صفقة مع النظام الشيوعي

تقارير ومتابعات

جيش الاحتلال ”شواذ” يرفع علم المثليين أمام الدبابات والبرلمان يشرع قانون لحمايتهم

جيش الاحتلال ”شواذ” يرفع علم المثليين أمام الدبابات
جيش الاحتلال ”شواذ” يرفع علم المثليين أمام الدبابات

يحتل جيش العدو الإسرائيلي مراكز متقدمة عالمياً، بين أكثر جيوش العالم التي تتضمن شواذاً جنسياً، ومن ناحية زواج المثليين حيث ذكرت صحيفة يديعوت أحرنوت الإسرائيلية قد ذكرت، أن الجيش الإسرائيلي احتل المركز التاسع عالميًا، بين أكثر جيوش العالم في الشذوذ الجنسي وزواج المثليين وذلك عام 2014، فيما يحتل الآن مراكز متقدمة.
فيما ظهر جندى إسرائيلي شاذ مؤخرا وهو يرفع علم مجتمع الميم من أمام دبابة، معربا عن فخره بالوفاء بالعهد الذي قطعه على نفسه بجلب علم المثليين إلى المعركة ضد "حماس".

وأشارت الصحيفة إلى أن التقرير العسكري الذي أصدره مركز هاجو للدراسات الاستراتيجية، والذي يركز على أوضاع المثليين والشواذ في الجيوش، وضع إسرائيل في مرتبة متقدمة.
واعترف العميد شارون أفيك عضو هيئة أركان بالجيش الإسرائيلى، والذى يشغل منصب المدعى العام العسكرى الذى ينظر فى قضايا الأمور العسكرية للجنود الذين يرفضون الخدمة أو يتهربون منها، إنه منذ صغره وهو يعانى الشذوذ الجنسى.

وأضاف "أفيك" أنه كان يخشى فى بداية حياته من أن ميوله الجنسى سيمنعه من الالتحاق بالجيش الإسرائيلى لكنه علم أن ميوله الجنسية لن تمنعه من الالتحاق، ولم يكن يحلم يوما أن يكون ضابط بالجيش الذى يغض الطرف عن هذه المسألة التى قد تكون تسبب حرجا للعديد من الشباب فى سنه.
وأوضح "أفيك" أنه يعيش اليوم مع رفيقه فى منزل واحد، داعيا الشواذ فى إسرائيل للسير على دربه والالتحاق بالخدمة فى الجيش الإسرائيلى.

ووافق الكنيست الإسرائيلي مطلع الشهر الجاري مبدئيًا بتصويت 17 عضو دون معارضة أحد على تعديل قانوني يعترف بالشركاء المثليين للجنود الذين قتلوا خلال الحرب الأخيرة التي شنتها إسرائيل على قطاع غزة.
وذكرت سائل الإعلام العبرية أن هذا التعديل جاء بعد وفاة ساجي جولان، وهو مثلي، قُتل أثناء الاشتباكات مع حركة حماس قبل 20 يوما من زواجه من صديقه.

موضوعات متعلقة