النهار
السبت 31 يناير 2026 01:29 صـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لحظة غفلة تنتهي بالموت.. القطار ينهي حياة شاب بمزلقان الثلاجة بشبرا الخيمة سباق الموت يضاعف الفاجعة.. وفاة ثانٍ شاب بحادث تصادم موتوسيكلات بشبين القناطر سباق متهور يتحول لكارثة.. مصرع شاب وإصابة 3 آخرين في حادث تصادم بشبين القناطر نائبة في طلب إحاطة: غياب منظومة النقل الجماعي في كفر الدوار استهداف منظم وتشويه متعمد.. دراسة تفضح حملات مدفوعة ضد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ضربة أمنية مدوية.. سقوط زعيم عصابة الإستيلاء على الأراضي بالقليوبية هاتفه فضح أسراره.. سقوط دجال استغل آلام الناس ومرضهم في الخانكة سقوط تجار الوهم بالقليوبية.. ضبط 5 شركات توهم الشباب بالسفر للخارج التضامن والأورمان يواصلان دعم الأسر الأولى بالرعاية بالغربية بتوزيع 700 بطانية ولحاف بالمجان لحظات رعب على الزراعي.. تصادم ميكروباصين يُصيب 7 أشخاص بطوخ أم وابنتها.. ننشر أسماء مصابتي حادث انهيار سور عليهما في قنا افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن والابتهال الديني بحضور وزير الأوقاف

فن

أشهر النجوم المكتشفين بواسطة الفنان القدير الراحل عثمان محمد علي

عثمان محمد علي
عثمان محمد علي

رحل منذ قليل الفنان القدير "عثمان محمد علي"، والد الفنانة سلوي عثمان، عن عمر يناهز الـ 88 عاما ،بعد صراع مع المرض.

وكان قد تعرض الفنان "عثمان محمد علي"، لأزمة صحية طارئة ، جاء ذلك إثر تعرضه لجلطة في المخ.

وأعلن الفنان الراحل "عثمان محمد علي" ،عن أزمته الصحية عبر حسابه على موقع فيسبوك قائلا : "أصبت بجلطة فى المخ منذ أيام ودخلت الرعاية المركزة وعدت لتوى لمنزلى بالإسكندرية".

وتابع : "لسه تعبان والجلطة أثرت على ساقى لكن الحمد لله على كل حال، أتابع العلاج بالأدوية، وبعد ذلك أبدأ العلاج الطبيعى، وإذا لم تتحسن حالتى سأعود للمستشفى".

وكشف الراحل عثمان محمد علي عن تفاصيل إصابته قائلاً: "وقعت فى الاستوديو ونقلونى على المستشفى فى القاهرة وتواصل معى منير مكرم من النقابة وزارنى وبعدها عدت لمنزلى فى الإسكندرية".

بدأ الراحل حياته بالعمل ك مستشارًا في كلية الإعلام لتصحيح اللغة والنطق أمام الكاميرا، ثم أنتقل للعمل بأحد بنوك الإسكندرية، وكانت بداية مسيرته الفنية عبر الكثير من المسلسلات الإذاعية في إذاعة الإسكندرية ،حيث شارك فى أول مسلسل إذاعي وهو (حب وإلهام) في عام 1954، ثم العديد من الأعمال منها (للحب رأي آخر، مهاجر إلى الصمت، الفنان و الوهم)، كما شارك في الكثير من المسلسلات التلفزيونية منها ،(رأفت الهجان، حارة المحروسة، أبنائي الأعزاء شكرًا، عائلة الحاج متولي، يتربى فى عزو، الإمام الشافعي)، أما عن مسيرته في السينما منها ، (دنيا، شجيع السيما، شبكة الموت، ثمن الغربة).

كما اكتشف القدير "عثمان محمد علي"، العديد من كبار النجوم ومنحهم الدفعة الأولى فى مسيرة النجومية وأبرزهم ، الفنانة مديحة كامل التى شجعها منذ كانت طالبة فى الإعدادية، حيث كان ضمن لجنة التحكيم التى منحتها الجائزة الأولى فى التمثيل على مستوى المدارس.