النهار
السبت 28 فبراير 2026 11:44 صـ 11 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تقييم الساعات الأولى من الضربات الأمريكية والإسرائيلية ضد إيران.. دلالات مهمة تصاعد التوترات بالشرق الأوسط.. انفجار في الإمارات وقصف في البحرين خبيرة في الشئون الإيرانية: إسرائيل اختارت تفجير المسار الدبلوماسي بالكامل لتورط واشنطن في حربٍ انتحارية ترامب: أمريكا ستدمر برنامج إيران الصاروخي انتشار واسع لأغنية ”سيب اللي في إيديك” بتقنيات الذكاء الاصطناعي إسرائيل تقرر إغلاق المدارس وحظر التجمعات العامة في إسرائيل قصف مقر الرئاسة في طهران.. والمرشد الإيراني يغادر البلاد إلى موقع آمن أمريكا تتورط في الهجوم الأخير على إيران.. مواجهة واسعة لمدة أربعة أيام إسرائيل تشن هجوما واسعا على إيران.. تفاصيل مهمة خلاف أولوية مرور يتحول لطعنة.. ضبط طرفي مشاجرة شبرا الخيمة رصاص في قلب شبرا الخيمة.. ضبط عاطلين أطلقا النار على منزل لفرض السيطرة عضو المنظمة المصرية لحقوق الانسان يهنئ القيادة السياسية والقوات المسلحة بذكرى انتصارات العاشر من رمضان

فن

عمرو سلامة: حزين أنه فيه ناس مثقفة بتردد أخبار وهي عارفة أنها مفبركة

عمرو سلامة
عمرو سلامة

خرج المخرج عمرو سلامة ليعرف عن غضبه واستياءه من تداول عدد كبير من الأخبار الغير صحيحة على عدد من المواقع الإخبارية الإلكترونية وعلى مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة خلال الفترة الحالية، منوهًا إلى ضرورة التحري من دقة هذه الأخبار من المواقع الكبيرة والموثقة حتى لا يتم استغلال القاريء الا إذ هو يريد ذلك من الأساس.

وقال عمرو سلامة عبر حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك: احنا في زمن ماتصدقش فيه خبر من غير ما تخش تعمل بحث بسيط عنه، لو مالقيتوش متكرر في كذا موقع ومنهم مواقع كبيرة محترمة نزيهة يبقى ماتصدقوش، سهلة.

وتابع حديثه، قائلا: حزين لما تلاقي ناس مثقفة متعلمة بتردد اخبار انت عرفت ببحث في ثانيتين انهم مفبركين، خصوصا لو أخبار أصلا مش منطقية، لو مستعد تصدق اي حاجة بتشوفها على التايم لاين لمجرد إنها بتأكد على رأيك وقناعاتك، ومكسل تتوثق منها، وكمان بتمشي ترددها، فإنت وافقت إن يتم استغلالك، مضيت على شيك على بياض إنك تكون أداة، وإنت كمان مش عارف إنت مضيت لمين.

عمرو سلامة وموقفه من اعتذار محمد سلام عن زواج اصطناعي

يذكر، أن عمرو سلامة كان قد علق على فيديو اعتذار الفنان محمد سلام عن مسرحية زواج اصطناعي، مشيرا إلى أن الفن ليس مجرد ترفيه أو رقص وغناء وريد كاربت، متابعًا: متفهم جدا اكتئاب أي فنان أو إنسان، وأحترم كل المواقف الشجاعة، ولو عند أي حد رفاهية عدم الشغل وهو مكتئب هيبقى مفيد يريح ويهتم بصحته النفسية، لكني أشعر بس كمان إن علنية المواقف ممكن تئذي ناس كثير غيره وتحط عليهم ضغط لا يستحقوه.

وأضاف: كل خوفي يكون الفنان نفسه مش مقدر فنه، وعنده صوت داخلي جواه مستهيف الفن أو مستحرمه أو مستحقره، لإن لو الفنان نفسه شايف الفن كده فده يبرر ليه شريحة كبيرة من الناس شايفه الفن كده، رقص وهلس وعري وفلوس ع الأرض وشكرا، الفن في رأيي عمل زي أي عمل، ويضاف عليه إنه قادر على تشكيل وعي البشرية، قادر إنه يطبب عليهم في وقت صعب، قادر إنه يخلينا كإنسانية نفهم بعض أكثر.

موضوعات متعلقة