النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 05:16 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس عبد الفتاح السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من روب يتن رئيس الوزراء الهولندي كيف يغير فهم اسم الله “الملك القدوس” حياتك اليومية؟.. أسامة قابيل يجيب السيطرة على حريق مصنع كرتون بمدينة 6 أكتوبر وزير العمل يبحث مع نظيره القبرصي تفعيل مذكرة تفاهم تنقل الأيدي العاملة تأييد براءة حسن راتب وعلاء حسانين في قضية غسل الأموال المرتبطة ب الآثار الكبري وزيرة الإسكان تصدر قرارًا بتولي عدد من الكوادر الشابة مناصب قيادية بأجهزة المدن الجديدة ورش ”مهرجان أسوان” تحتفل بسبعة سنوات من صناعة الأفلام في الصعيد الرئيس السيسي يؤكد على اعتزاز مصر بالعلاقات الثنائية مع فنلندا الجنايات تبرئ ”عصابة الأوكران” من قضية الذهب المغشوش بالدقي الزبادي.. كنز طبيعي لبشرة نضرة وخالية العيوب وزير المالية: «الموازنة التشاركية» تعيد توجيه الإنفاق العام لأولويات المواطنين مودرن سبورت في مهب الأزمات.. إنفاق بالملايين على القناة ومستحقات اللاعبين ”مُعلقة”

تقارير ومتابعات

شيخ الأزهر يلغي سفره للسعودية احتجاجًا على تمييزه دون الوفد المرافق

اعلن الأزهر الشريف عن إلغاء د. أحمد الطيب، شيخ الأزهر، السفر على رأس وفد من هيئة كبار العلماء إلى المملكة العربية السعودية أثناء تواجده بالمطار؛ بسبب تمييزه في درجة السفر في رحلة الطيران.
وأوضح بيان من الأزهر الشريف أنه بعد استكمال الإجراءات والتوجُّه إلى الطائرة فُوجِئ فضيلة الإمام الأكبر أنَّ تذاكر مُرافقيه من هيئة كبار العلماء من الدرجة السياحية العادية، وقد اعتبر الوفد ذلك غير مناسب، بل أمرًا غير مسبوق.
أضاف البيان أن شيخ الأزهر لم يوافق أنْ يُسافر وحده، بعد قرار الوفد المرافق بعدم السفر، خصوصًا أنَّ الرحلة رُتِّبت رسميًّا عن طريق مسئولين من المملكة العربية السعودية، وفور حدوث ذلك عاد الوفد وشيخ الأزهر الإمام الأكبر إلى أعمالهم في القاهرة.