النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 03:25 مـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس عبد الفتاح السيسي ونظيره الأوغندي يترأسان اجتماع موسع بحضور وفدي البلدين رئيس جامعة بنها: دعم كامل للباحثين والإرتقاء بالمستوى العلمي أولوية تقلبات الجو تهاجم المناعة.. نصائح ذهبية للحماية من دور البرد وزيرة الإسكان تشارك في النسخة السادسة من مؤتمر أخبار اليوم العقاري تحت عنوان: «صناعة العقار المصري.. استثمارات جاذبة وفرص واعدة» وزير البترول يبحث مع نائب برلماني خطط زيادة إنتاج النفط والغاز وتوصيل الغاز الطبيعي لمركز الغنايم بأسيوط 4 مليار جنيه ﺻﺎﻓﻲ أرباح بنك القاهرة خلال الربع الأول من 2026 مقترح برلماني لإظهار الاسم رباعيًا في «إنستا باي» والمحافظ الإلكترونية مصر وتوتال إنرجيز توقعان مذكرة تفاهم للتوسع في استكشاف الغاز بغرب المتوسط مصر القومي: كلمة الرئيس السيسي في قمة نيروبي تعكس رؤية مصر للتنمية والعدالة الاقتصادية في إفريقيا هيئة المحطات النووية تبحث مع «WANO» دعم الأمان النووي والتشغيل بمشروع الضبعة الأردن يستضيف مؤتمر GAIF35 في شهر أكتوبر المقبل بحضور الوزير.. «صناعة النواب» تبحث تحديث الاستراتيجية الصناعية

فن

”شاهيد كاپور” يكشف عن أسباب تردده لقبول فيلم ”Udta Punjab”.. شاهد تعليقاته

إن "شاهيد كاپور" هو ممثل هندي متعدد المواهب من الجيل الحالي الذي عمل في مختلف الأدوار في السينما الهندية، حيثُ حظي تصويره لقصة حياة نجم الروك المدمن للمخدرات "تومي" في الفيلم البوليوودي ""Udta Punjab الذي تم إصداره في عام 2016، للمخرج "أبهيشيك تشوبي" بإهتمام كبير.

لذلك كشف "شاهيد" لوسائل الإعلام والمواقع الإخبارية الهندية أنه تفاجأ في البداية عندما عُرض عليه دور المطرب مدمن المخدرات والكحول في فيلم ""Udta Punjab لأنه ممتنع عن تناول الكحوليات ولم ينغمس أبدًا في المخدرات في الحياة الحقيقية.

وبحسب تصريحات صحفية، أضاف "شاهيد كاپور" أنه سأل المخرج "أبهيشيك تشوبي" عن سبب عرضه عليه الدور وأخبره أنه لم يشرب الكحول أبدًا في حياته، حيثُ لا أعرف ما معنى أن أكون منتشيًا!، كان لدى المخرج "أبهيشيك" إيمان قوي بأنني الوحيد القادر على لعب هذا الدور، نعم كان لدي بعض الشكوك في البداية لأنني كنت قلقًا من أن أصدقائي الذين شربوا سوف يشككون في قراري بتولي الدور عندما كنت أفتقر إلى المعرفة به، وكنت أخشى الإحراج والعواقب السلبية، ومع ذلك، فقد أنجذب إلى السيناريو والشخصية، وأقنع نفسي في النهاية".

وأضاف "شاهيد": "إذا كان بإمكاني القيام بهذا الدور، وهو ما لا أستطيع الإرتباط به على الإطلاق، إذا تمكنت من إنجاز هذا، فأعتقد أنني لن أخاف من البقية، من حياتي كممثل لأن هذا بعيد كل البعد عن واقعي قدر الإمكان".

وأختتم كاپور" حديثه قائلاً: "إنه أيضًا دور رائع أعني إذا قام شخص آخر بذلك بشكل جيد حقًا، فسوف أنظر إلى الوراء وأقول كم كنت أحمقًا للتخلي عن هذه الفرصة،لأن كم عدد الأدوار المشابهة التي يتم كتابتها عادة، هؤلاء الأشخاص اللطفاء فقط هم الذين يركضون ويفعلون كل هذا."

يُشار إلى أن فيلم "Udta Punjab" من بطولة كلاً من الفنانين "شاهيد كاپور، كارينا كاپور خان، عليا بهات، ديلچيت دوسانچه، ساتيش كوشيك"، من تأليف كلاً من "سوديپ شارما" و "أبهيشيك تشوبي"، وإخراج "أبهيشيك تشوبي"، تدور قصة الفيلم في إطار من الدراما حول تعاطي المخدرات في ولاية "الپنجاب" بشمال الهند وكيف أستسلم الشباب هناك للمخدرات وأغتصبوا فتاة بشكل جماعي مما أدى إلى تدهور إجتماعي وإقتصادي، ثم تتوالى الأحداث.

يُذكر أن "شاهيد كاپور" هو إبن الممثلين الهنديين "پانكاچ كاپور" و "نيليما عظيم"، عُرف "شاهيد" بموهبته في التمثيل وتقمص الأدوار، وقدم أروع الأفلام البوليودية الناجحة منذُ بداية الألفينات حتى الآن، من أبرزها "Jab We Met" و "Vivah" و "Kissmat Konection" و "Kaminey" و "Udta Punjab" و "Haider" و "Mausam"، وغيرهم.