النهار
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 03:46 صـ 4 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
15 حافلة على طريق الوطن.. والمهندس وداعة : حصر السودانيين الغارمين والمحبوسين بالسجون المصرية لتسوية أوضاعهم وترتيبات لتفويج المواطنين القادمين من ليبيا... استمرار تفويج طلاب وأساتذة الجامعات السودانيين من مصر….والدكتور عاصم حسن : 20 ألفاً مستهدفون للعودة إلى السودان السفير عبدالمطلب ثابت يكرّم بطل الشطرنج الليبي يوسف الحصادي نبيل فهمي يبحث مع وزير الموارد المائية والري هاني سويلم تعزيز التعاون العربي في ملف الأمن المائي نبيل فهمي يُرحب ببيان الدول الثمانية ويطالب باتخاذ موقف موحد وواضح إزاء تصرفات إسرائيل وسعيها لإفشال خارطة الطريق شبكة الشراكات الشاملة.. الإمارات تعزز موقعها كمركز عالمي للتجارة والاستثمار مصر والكويت تدعوان لخفض التصعيد وحماية أمن الملاحة في المنطقة ترامب: قد أؤيد مرشحا في الانتخابات الإسرائيلية رغم تفضيلي عدم التدخل برشلونة يقترب من حسم صفقة رودري بذكاء تفاوضي مع مانشستر سيتي.. 76.5 مليون يورو تحسم الصفقة تجديد بروتوكول التعاون بين نقابة الصحفيين والأكاديمية العربية للعلوم محافظ كفرالشيخ يترأس لجنة إعداد مؤتمر ”الصناعة والاستثمار” وتحويل موارد المحافظة إلى صناعات ذكية ومستدامة وتوفير فرص عمل لقاء تعريفي بالبرامج الجديدة والمتخصصة بكلية زراعة الإسكندرية

فن

بالصور .. ”خالد جلال” عن حصد ”سيب نفسك” جوائز: ”فوز مستحق لعرض بديع”

قال المخرج "خالد جلال" رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافي والقائم بأعمال رئيس البيت الفني للمسرح، عن حصد العرض المسرحى "سيب نفسك" جوائز مهرجان أيام القاهرة الدولي للمونودراما، "إنه فوز مستحق لعرض بديع وفنانة قديرة ومخرج قدير وملحن قدير".

وقدم جلال التهنئة للفنانة "فاطمة محمد علي" بطلة العرض لحصولها على جائزة أفضل تمثيل، وللدكتور "جمال ياقوت" مخرج العرض لفوزه بجائزة التميز كمخرج وحصد المسرحية جائزة أفضل عرض، كما قدم التهنئة لكل فريق العمل، مُشيراً إلى أن العرض حصل علي جائزة أفضل ممثلة دور أول نساء مناصفة في المسابقة الرسمية للمهرجان القومي للمسرح المصري بدورته ال١٦.

العرض من إنتاج فرقة المسرح الحديث بالبيت، بقيادة الفنان "محسن منصور"، وهو ضمن العروض المسرحية التي أُعلن عنها خلال المؤتمر الصحفي الذي عُقد مطلع يناير الماضي تحت شعار 2023، عام جديد ومسرح جديد بالمسرح القومى.

"سيب نفسك" مونودراما غنائية استعراضية، تدعوك إلى أن تحرر نفسك من قيودها، ويعد حالة فريدة من البهجة والإمتاع، ومونودراما استعراضية غنائية مناسبة للأطفال والكبار، تجمع بين فنون الرقص والغناء والأراجوز والعرائس المتحركة.

العرض بطولة الفنانة "فاطمة محمد علي"، ديكور "أحمد أمين"، إضاءة "إبراهيم الفرن"، أزياء "نهاد السيد"، موسيقي وألحان "حاتم عزت"، إستعراضات "مناضل عنتر"، أشعار "د. محمد مخيمر"، تصميم وتنفيذ عروسة "د. نبيل الفليكاوي"، إنتاج ماسكين "أمير عبد المسيح"، ترجمة د. "نبيلة حسن"، تأليف "مارك إيجيا"، دراماتورجيا وإخراج "جمال ياقوت".