النهار
الثلاثاء 10 مارس 2026 03:29 صـ 21 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
زيادة جديدة في أسعار الوقود.. بنزين 92 يصل إلى 22.25 جنيهًا والسولار 20.5 البترول تنفى أى زيادة في أسعار البنزين أو غاز المنازل حاليًا هقتلك يا سلوى.. القبض على المتهم بتهديد والدته بالقتل وإهانتها بألفاظ غير أخلاقية في قنا السعودية تعزي حكومتي وشعبي الكويت والإمارات في استشهاد عدد من منتسبي قواتهما المسلحة والأمنية تحسباً للأمطار والطوارئ.. تفقد شامل لمحطات الصرف الصحي بمدينة العبور فرحة عارمة.. القليوبية تخطف ذهبية دورى مراكز الشباب لكرة اليد 2026 يد العون التركية تصل إلى الفلسطينيين في رمضان ...السفير شن: دعمنا متواصل للأشقاء الفلسطينيين مفتي الجمهورية يشهد احتفال وزارة الأوقاف بذكرى فتح مكة بمسجد العلي العظيم سفيرا إسبانيا وإندونيسيا يحضران إفطار «بيت الزكاة والصدقات» بالجامع الأزهر بمناسبة الاحتفال بيومها العالمي.. مفتي الجمهورية يؤكد: المرأة عماد المجتمع وشريك نهضته بمناسبة الاحتفال بيومها العالمي.. مفتي الجمهورية يتقدم بخالص التحية والتقدير للمرأة أبناء عمومة سقطا خلال اللهو.. التصريح بدفن صغيرين لقيا مصرعها غرقًا داخل ترعة في قنا

فن

سميحة أيوب ترد على انتقادات تدريس سيرتها الذاتية في المناهج

علقت الفنانة القديرة "سميحة أيوب" عن خبر تدريس سيرتها في المناهج الدراسية من ضمن الشخصيات المصرية المؤثرة قائلة: "أنا أتبسطت مش لأن شخصيتي هتطلع ولكن لأن الأفكار أتغيرت وحصل تحضر في الأفكار وذلك خلال مداخلتها الهاتفية في أحد البرامج التليفزيونية.

وأضافت "سميحة": "أحنا بنتقدم مبنجبش الحفريات وبنتكلم عنها أحنا لازم أولادنا يعرفوا مين عايشين معايا ومين كان عايش معاهم ومين مستقبلاً هيعيش معاهم وأثلج صدرى أن مجموعة من الجماهير رحبت جداً جداً بالفكرة".

وتحدثت "أيوب" عن الأقلية التى رفضت المبادرة قائلة: "إذا وجد أغلبية رفضت فدى مسألة عادية أحنا مبنتفقش كلنا على حاجة لكن السواد الأعظم سعيد وأنا سعيدة بسعادته".

وأشارت "أيوب" إلى: "بعد إغلاق المسرح المدرسى مبقاش في منفذ للشباب يعرفوا مين مؤلف موسيقى ومين فنان تشكيلى ومين ومين وحقهم رجع ليهم الحقيقة".

وأوضحت "سميحة" على وجود معلومات خاطئة في سيرتها قائلة: " كله راضية عنه إلا معهد الفنون المسرحية اللي المفروض يبقى مسرح السينما وبيقولوا غلطة مطبعية".

وكشفت "أيوب" عن رأيها حول من يستحق أن تُدرس شخصيته قائله: الحقيقة حالياً في أسماء كتير أوى وأنا أخشى أن أقول أسم وأغفل التانى فهذا يرجع إلى اللجنه اللي بتقول مين ينفع ومين يبقى.

موضوعات متعلقة