النهار
الأربعاء 4 مارس 2026 12:52 صـ 14 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الغربية يسرع إجراءات تقنين أراضي الدولة ويؤكد الالتزام بالقانون 500 كرتونة غذائية وبطاطين لدعم الأسر الأولى بالرعاية بطنطا خلال شهر رمضان مجتمعًا سكنيًا حضاريًا متكاملًا لأبناء المحافظة.. محافظ بورسعيد يتابع معدلات تنفيذ أبراج بالميرا بحي الضواحي عربية أون لاين” و”إن آي كابيتال”.. هل تُهدر حقوق موظفيها خلف بريق الاستحواذات؟ الإمام الأكبر يُجري اتصالًا هاتفيًّا مع جلالة ملك البحرين تأكيدًا لتضامن الأزهر مع المملكة وحكومتها وشعبها محمد صلاح يسجل وليفربول يسقط أمام وولفرهامبتون في الدوري الإنجليزي رئيس هيئة سلامة الغذاء يوقع بروتوكول تعاون مع هيئة الدواء المصرية لتعزيز التكامل الرقابي وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره العماني مستجدات الأوضاع الإقليمية وسبل احتواء التصعيد برشلونة يودّع كأس الملك رغم ثلاثية في شباك أتلتيكو مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 30 ألف وجبة وسط وجنوب غزة وسلالًا غذائية في المناطق النائية شرق القطاع الشؤون الإسلامية السعودية تنفذ برنامجي خادم الحرمين الشريفين لتفطير الصائمين وتوزيع التمور في جمهورية ساحل العاج مفتي الجمهورية يبحث مع وفد جامعة العاصمة تعزيز التعاون في بناء الوعي وتصحيح المفاهيم لدى الطلاب

فن

سميحة أيوب ترد على انتقادات تدريس سيرتها الذاتية في المناهج

علقت الفنانة القديرة "سميحة أيوب" عن خبر تدريس سيرتها في المناهج الدراسية من ضمن الشخصيات المصرية المؤثرة قائلة: "أنا أتبسطت مش لأن شخصيتي هتطلع ولكن لأن الأفكار أتغيرت وحصل تحضر في الأفكار وذلك خلال مداخلتها الهاتفية في أحد البرامج التليفزيونية.

وأضافت "سميحة": "أحنا بنتقدم مبنجبش الحفريات وبنتكلم عنها أحنا لازم أولادنا يعرفوا مين عايشين معايا ومين كان عايش معاهم ومين مستقبلاً هيعيش معاهم وأثلج صدرى أن مجموعة من الجماهير رحبت جداً جداً بالفكرة".

وتحدثت "أيوب" عن الأقلية التى رفضت المبادرة قائلة: "إذا وجد أغلبية رفضت فدى مسألة عادية أحنا مبنتفقش كلنا على حاجة لكن السواد الأعظم سعيد وأنا سعيدة بسعادته".

وأشارت "أيوب" إلى: "بعد إغلاق المسرح المدرسى مبقاش في منفذ للشباب يعرفوا مين مؤلف موسيقى ومين فنان تشكيلى ومين ومين وحقهم رجع ليهم الحقيقة".

وأوضحت "سميحة" على وجود معلومات خاطئة في سيرتها قائلة: " كله راضية عنه إلا معهد الفنون المسرحية اللي المفروض يبقى مسرح السينما وبيقولوا غلطة مطبعية".

وكشفت "أيوب" عن رأيها حول من يستحق أن تُدرس شخصيته قائله: الحقيقة حالياً في أسماء كتير أوى وأنا أخشى أن أقول أسم وأغفل التانى فهذا يرجع إلى اللجنه اللي بتقول مين ينفع ومين يبقى.

موضوعات متعلقة