النهار
الجمعة 16 يناير 2026 05:36 مـ 27 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دلوقتي على كل المنصات... محمد رمضان يعلن عن طرح أغنيته الجديدة ” محمد ” إصابة 10 أشخاص في انقلاب ميكروباص بطريق وصلة أبو سلطان في الإسماعيلية الغاز يحصد أرواحهم في صمت.. مصرع أربعة أشقاء داخل منزلهم ببنها تم ندب الطبيب الشرعي.. العثور على جثة أربعيني ملقاة بالطريق العام بقنا من أجمل العروض علي الاطلاق.. تامر حسنى يشيد بحفل ” مهرجان شتاء مدينتى” ويعد الجمهور بمفاجاة قريبة حملة مكبرة لإزالة الإشغالات والأسواق العشوائية بمدينة العبور البابا تواضروس الثاني يجري جراحة ناجحة بالكلى في مستشفى بالنمسا أكثر من 30 ألف مشاهد يودّعون «الليلة الكبيرة» في قرى حياة كريمة بأسيوط وقنا «السر الغامض».. حوار بصري بين التجريد والتعبير في معرض جديد بالأوبرا «حين يصبح الحضن لغة».. أحمد الشيخ يكتب الدفء والصمت في ديوانه الجديد بمعرض القاهرة للكتاب من القلعة الحمراء للنسور الخضر.. المصري يقدّم العش في مشهد يعبّر عن عراقة الكرة المصرية وزير الاستثمار : 90% زيادة في محفظة الأصول خلال الفترة من 2023 إلى 2025

فن

بذكرى المولد النبوي الشريف.. 3 فرق تحيي أمسيات فنية بمسرح ”الهناجر للفنون”

تحت رعاية الأستاذة الدكتورة "نيڤين الكيلاني" وزيرة الثقافة، وإشراف رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافي المخرج الكبير "خالد جلال"، وفي إطار الإحتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف؛ يقدم المركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية برئاسة الفنان القدير "إيهاب فهمي" أمسية فنية شعرية لفرقة "الحضرة المصرية للإنشاد الديني" وفرقة "المركز الموسيقية" مع الشاعر الكبير "محمد بهجت"، وذلك في تمام الساعة الثامنة والنصف مساء اليوم الاثنين 25 سپتمبر 2023، وذلك بمسرح "مركز الهناجر للفنون".

الجدير بالذكر أنه يتضمن برنامج الأمسية باقة من المدائح النبوية الخاصة بالمناسبة العزيزة على قلوب جميع المسلمين حول العالم، والمصريين منهم خاصة، حيث يحرص المصريون على الاحتفاء بذكرى المولد النبوي من خلال إظهار محبتهم للنبي الأعظم (محمد صلى الله عليه وسلم) بشتى الطرق والوسائل، ومن تلك المدائح: "قصُةالمولد"، "الله يشهد"، "صفه لي" النور مولده"، "جزاَك الله مختار عنا"، "صِّل يارِّب دواما"، "صلو ا على الزيِّن"، الليلة حلوة"، إيه العمل يا أحمد".

ويُشار إلى أنه سيُقدمها مجموعة من المنشدين، منهم؛ الشيخ "أشرف مغازي" والمداح "عبد القدوس عكاشة"، والمداح الأسواني "معاذ الجعفري"، والمداح "باسم جمال"، والمداح "محمد عبد العزيز النقشبندي"، والمداح "خالد أسامة"، بالإضافة إلى المنشد "بلال رأفت" والمنشد "عمر مسعد"، ومجموعة من أبرز الموسيقيين بالفرقة، منهم عازف العود "سعيد طلعت"، وعازفي الإيقاع "مصطفى عبد الله"، و "أحمد القط"، وذلك بصحبة عازف الكمان "أحمد ماهر" وعازف التشيلو "عمرو صبحي".

موضوعات متعلقة