النهار
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 10:38 مـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكةإستراتيجية بين *”إرادة فاينانس” و Lumin Soft لتقديم تجربة رقمية شاملة للعملاء* الوكيل : سيدات الاعمال شريكات فاعلات في قيادة التنمية رجال أعمال إسكندرية: شراكات قوية مع إسبانيا لتعظيم فرص التصدير القومي لتنظيم الاتصالات يحذر المواطنين من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة الإسكندرية ترفع درجة الاستعداد لإعادة انتخابات مجلس النواب بدائرة المنتزة محافظ البحر الأحمر يعلن تقدّم العمل بمشروعات الأبنية التعليمية بتكلفة ١٥٠٫٩ مليون جنيه كاسبرسكي: هجمات الجريمة المنظمة والذكاء الاصطناعي استهدفت القطاع المالي خلال عام 2025 اتحاد الغرف ينظم الاحد القادم منتدى الاعمال المصرى القطرى القاصد يترأس اجتماع لجنة ضمان الجودة بجامعة المنوفية ويتابع جاهزية الكليات للاعتماد المؤسسي والبرامجي أهداف ودوافع انخراط تركيا عسكريًا في الساحل الأفريقي ختام ناجح للقاء الدولي في الشوت بوكس بمشاركة 4 دول بالقاهرة «فخ شراء الوقت».. تقرير عبري يكشف كيف يبيعون الأوهام لترامب بينما غزة السفلى تستعد؟

فن

” أوبرا عايدة” بمهرجان عمان.. الأردن يشهد الإنتاج ”الأوبرالي” الأضخم على مسرح أكاديمية عمان

 الأردن يشهد أكبر إنتاج أوبرا في عاصمته عمان أوبرا عايدة
الأردن يشهد أكبر إنتاج أوبرا في عاصمته عمان أوبرا عايدة

تُقدم النسخة الخامسة لمهرجان عمان للأوبرا، العرض الأوبرالي العالمية الشهيرة “عايدة”، ببطولة زينة برهوم في دورعايدة من الأردن، ، وفيديريكو دي أنتوني، الذي يجسد دورملك مصر من إيطاليا، وكريستينا ديل باريو بدور أمنيريس من إسبانيا، وريكاردو جاتو في دور راداميس، وذلك على خشبة مسرح أكاديمية عمان.

في السياق ذاته، من ضمن الأدوار المشاركة السوبرانو الأردنية، تاليا غوشة وسارة بركات والتينور الأردني غرازيانو عيسى، وعبد الله الكيالي، ورجا عتقي، وعدد من النجوم العالميين الآخرين.

تهدف مؤسسة مهرجان Amman opera festival لبناء قواعد صلبة لثقافة الأوبرا بالمملكة لتبني جهود مستمرة في الأردن.

كما يهدف المهرجان لمشاركة المجتمع المحلي، وإحداث تأثير على المستوى الثقافي والتعليمي، بجانب إلى بناء جسر بين الثقافات المتعددة من خلال اللغات العالمية والموسيقىة.