النهار
السبت 30 مايو 2026 10:52 مـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمن القليوبية يكتب مشهداً إنسانياً جديداً في مبادرة «كلنا واحد» حدائق الحيوان وحديقة الأسماك تستقبل أكثر من 101 ألف زائر خلال عيد الأضحى وزير المالية: زيادة 30% لموازنة الصحة و20% للتعليم في 2026/2027 إزالة 7 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية بيهمو بمركز سنورس بالفيوم إقبال كبير من المواطنين على حدائق نهر النيل والرحلات النيلية بدسوق في كفرالشيخ خلال إجازة عيد الأضحى المبارك خلاف على شقة يتحول إلى مشاجرة دامية بالعبور.. والأمن يوضح الحقيقة لماذا لم تتوصل أمريكا وإيران لاتفاق نهائي لإنهاء الحرب حتى الآن؟ في ثالث أيام العيد.. الأزهر وإذاعة القرآن الكريم يواصلان الاحتفال بموسم الحج وعيد الأضحى ”أكاديمية الأزهر العالمية” تنظم زيارة ميدانية للدعاة الوافدين إلى المواقع الأثرية بمنطقة ”الفسطاط”. بأطلالة شبابية وحضور لافت.. أحمد سعد يحيى حفلا ضخم بالإسكندرية لصالح إحدى الفنادق العالميه محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة وإصلاح خط مياه الشرب قطر 12 بوصة بميدان الري بالحامول مستشفيات جامعة المنوفية تواصل أداءها المتميز خلال عيد الأضحى وتقدم أكثر من 16 ألف خدمة طبية وتشخيصية في ثلاثة أيام

ثقافة

شاهد بالصور.. ”مكتبة القاهرة” تحتضن الأطفال المبدعين

نظم مركز إبداع الطفل برئاسة الدكتورة "نوال مصطفى" إحتفالية بقاعة الندوات بمكتبة القاهرة تحت إشراف الكاتب "ياسر عثمان" مدير عام مكتبة القاهرة، لتشهد الفاعلية حضور العديد من الأطفال المبدعين.


الجدير بالذكر أنه شهدت الإحتفالية كورال حياة جديدة، يتكون من 50 طفلًا يقوده المدرب الفنان "أحمد عيسى" وعقب ذلك عرض كتيب "حكايات بعد النوم" وهو كتيب يحتوى على مجموعة قصصية نتاج ورشة " باشكاتب" والتى تجمع بين فنون الكتابة الإبداعية والحكى والرسم إنعقدت خلال صيف 2023 وضمت 10 أطفال فى المرحلة العمرية بين عشر إلى خمس عشرة سنة وشهد ايضا معرض فن تشكيلى نتاج البراعم.

يُشار إلى أنه الجمعية تتناول الكثير من الأنشطه والمهارات الحياتيه والحرف اليدويه والرسم وتاسيس اللغه العربيه والانجليزيه والدعم الرياضى والدعم النفسى وتعديل السلوك بجانب الرحلات الترفيهيه والتثقيفيه وأخرى.

وتقول الدكتوره الكاتبه "نوال مصطفى" أن أسمى قيم السعى هى الإستثمارات فى البشر خاصة الأطفال فهم المستقبل، كما أكدت أن مركز إبداع الطفل يسعى إلى رحلة الى عالم الأحلام المستقبل للاطفال وتابعت نبذه عن الجمعيه ونشاتها وفعالياتها.

وأشارت أن مكتبة القاهره هي شريك دائم لكل فعاليات والأنشطه سواء للاطفال والمؤتمرات التى تحرص على تعزيز المرأه، لذلك أهم مقر من مقراتنا مكتبة القاهره الذى يتبنى ويرعى كل الانشطه التى تقام من قبل الجمعيه وتوجهة بالشكر لمعالى الوزيره دكتور "نيڤين الكيلاني" و الكاتب"ياسر عثمان" مدير عام مكتب القاهره وأشارت ان هذه الأنشطه مهمه جداً للطفل والمرأه والمجتمع كما أختتمت كلمتها بالشكر للكاتب "خالد الخميسي" رئيس مجلس الاداره مكتبة القاهره وشكراً موصول للعاملين أسرتنا بمكتبة القاهره.


ومن جانبه أعرب الكاتب "ياسر عثمان" مدير عام المكتبه بساعدته عن تلك الرؤيه الناضجه والأهداف المحققه دائماً وأشار أن الجمعيه رسائلها مهمه للمجتمع وتعد خير على مصر كلها، وأكد أن الجمعيه مهمه فى تلك هذه الأنشطه الإجتماعيه والسياسيه والثقافيه، كما قال قخامة الرئيس إعادة بناء الشخصيه المصريه، والوعى الثقافي يبدأ من هذه الجمعيات التى لها رؤيه ثابته وناضجه ولها أهداف محققه.

يُذكر أنه إختتمت الإحتفاليه بتكريم لجنة الاعداد بالجمعيه، وتكريم الأطفال الذين شاركوا فى الفعاليات، والأطفال المدنين الذين شاهدوا الإحتفاليه، والذى أعربوا بساعدتهم لتلك الإحتفاليه.

موضوعات متعلقة