النهار
السبت 13 ديسمبر 2025 07:46 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصبروط يتفقد تطوير مركز التنمية الشبابية بالشيخ زايد مكتبة الإسكندرية تستضيف ”الإسكندر الأكبر.. العودة إلى مصر” في ذكرى رحيل قطة الشاشة العربية ” زبيدة ثروت ” رحلة أبوة وبنوة مع حسين رياض.. وأظهرت وجهها الكوميدي علي خشبة... فريق Replast Build بكلية الهندسة الإلكترونية بجامعة المنوفية يفوز بتمويل 100 ألف جنيه سعد الصغير وماندو يغنيان لحسن الأسمر ”أعملك إيه حيرتني” متفوقا على روني.. رقم تاريخي جديد لمحمد صلاح في الدوري الإنجليزي ريان يطرح أول ألبوماته ”دكان الأعذار” يضم 11 أغنية جديدة ويتعاون فيها مع كبار الملحنين والشعراء تشكيل بيراميدز في مواجهة فلامنجو اليوم ”فن الحرب” يعيد يوسف الشريف للسباق الرمضاني... وطرح البوستر الدعائي الرسمى للعمل «القابضة» تدفع بـ529 أتوبيس وميني باص جديد مصرية الصنع رئيس جهاز شئون البيئة في حوار خاص لـ ”النهار”: مصر تستلم رئاسة مؤتمر حماية المتوسط وتعلن محمية بحرية جديدة ملتقى الاتحاد العام للمستثمرين الأفرو آسيوي يناقش ملفات الأمن الغذائي في مصر

ثقافة

شاهد بالصور.. ”مكتبة القاهرة” تحتضن الأطفال المبدعين

نظم مركز إبداع الطفل برئاسة الدكتورة "نوال مصطفى" إحتفالية بقاعة الندوات بمكتبة القاهرة تحت إشراف الكاتب "ياسر عثمان" مدير عام مكتبة القاهرة، لتشهد الفاعلية حضور العديد من الأطفال المبدعين.


الجدير بالذكر أنه شهدت الإحتفالية كورال حياة جديدة، يتكون من 50 طفلًا يقوده المدرب الفنان "أحمد عيسى" وعقب ذلك عرض كتيب "حكايات بعد النوم" وهو كتيب يحتوى على مجموعة قصصية نتاج ورشة " باشكاتب" والتى تجمع بين فنون الكتابة الإبداعية والحكى والرسم إنعقدت خلال صيف 2023 وضمت 10 أطفال فى المرحلة العمرية بين عشر إلى خمس عشرة سنة وشهد ايضا معرض فن تشكيلى نتاج البراعم.

يُشار إلى أنه الجمعية تتناول الكثير من الأنشطه والمهارات الحياتيه والحرف اليدويه والرسم وتاسيس اللغه العربيه والانجليزيه والدعم الرياضى والدعم النفسى وتعديل السلوك بجانب الرحلات الترفيهيه والتثقيفيه وأخرى.

وتقول الدكتوره الكاتبه "نوال مصطفى" أن أسمى قيم السعى هى الإستثمارات فى البشر خاصة الأطفال فهم المستقبل، كما أكدت أن مركز إبداع الطفل يسعى إلى رحلة الى عالم الأحلام المستقبل للاطفال وتابعت نبذه عن الجمعيه ونشاتها وفعالياتها.

وأشارت أن مكتبة القاهره هي شريك دائم لكل فعاليات والأنشطه سواء للاطفال والمؤتمرات التى تحرص على تعزيز المرأه، لذلك أهم مقر من مقراتنا مكتبة القاهره الذى يتبنى ويرعى كل الانشطه التى تقام من قبل الجمعيه وتوجهة بالشكر لمعالى الوزيره دكتور "نيڤين الكيلاني" و الكاتب"ياسر عثمان" مدير عام مكتب القاهره وأشارت ان هذه الأنشطه مهمه جداً للطفل والمرأه والمجتمع كما أختتمت كلمتها بالشكر للكاتب "خالد الخميسي" رئيس مجلس الاداره مكتبة القاهره وشكراً موصول للعاملين أسرتنا بمكتبة القاهره.


ومن جانبه أعرب الكاتب "ياسر عثمان" مدير عام المكتبه بساعدته عن تلك الرؤيه الناضجه والأهداف المحققه دائماً وأشار أن الجمعيه رسائلها مهمه للمجتمع وتعد خير على مصر كلها، وأكد أن الجمعيه مهمه فى تلك هذه الأنشطه الإجتماعيه والسياسيه والثقافيه، كما قال قخامة الرئيس إعادة بناء الشخصيه المصريه، والوعى الثقافي يبدأ من هذه الجمعيات التى لها رؤيه ثابته وناضجه ولها أهداف محققه.

يُذكر أنه إختتمت الإحتفاليه بتكريم لجنة الاعداد بالجمعيه، وتكريم الأطفال الذين شاركوا فى الفعاليات، والأطفال المدنين الذين شاهدوا الإحتفاليه، والذى أعربوا بساعدتهم لتلك الإحتفاليه.

موضوعات متعلقة