النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 03:51 صـ 20 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد صلاح يشارك في تطوير «تمكين».. ومحمد سامي يفاجئه بالتصوير خلال جلسة عمل صبا مبارك تتصدر ترند «إكس» في مصر بعد عرض «جريمة في الزمالك» باختيار الجمهور.. درة زروق أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في جوائز «الأفضل عربيًا» من هو صديق عبد الرحمن أندر الذي أعلن انشقاقه عن ”الدعم السريع”؟ بالزغاريد والطبل البلدي.. أهالي البرلس يحملون بطلة «تحدي القراءة العربي» على الأعناق احتفالًا بتتويجها مصرع تاجر مخدرات خلال تبادل إطلاق النار مع الشرطة في قنا رئيس لجنة قطع غيار السيارات بغرفة الإسكندرية لـ«النهار»: ارتفاع الدولار يضرب السوق.. ونعاني من نقص المعروض قائدها نجا قبل تفحمها.. السيطرة على حريق سيارة ملاكي في الإسكندرية حالته خطرة.. إصابة عامل بطلق ناري في مشاجرة مسلحة بين عائلتين بقنا عمر أبو طالب يلفت الأنظار في إسبانيا .. هل يتحرك منتخب مصر لحماية مواهبه الشابة؟ أحمد عادل: جرأة أحمد سعد في العودة للموسيقى الشرقية تصنع تميز ألبومه الجديد خلافات أسرية تنهي حياة سيدة داخل منزلها بأسيوط.. والتحقيقات مستمرة

ثقافة

شاهد بالصور.. ”مكتبة القاهرة” تحتضن الأطفال المبدعين

نظم مركز إبداع الطفل برئاسة الدكتورة "نوال مصطفى" إحتفالية بقاعة الندوات بمكتبة القاهرة تحت إشراف الكاتب "ياسر عثمان" مدير عام مكتبة القاهرة، لتشهد الفاعلية حضور العديد من الأطفال المبدعين.


الجدير بالذكر أنه شهدت الإحتفالية كورال حياة جديدة، يتكون من 50 طفلًا يقوده المدرب الفنان "أحمد عيسى" وعقب ذلك عرض كتيب "حكايات بعد النوم" وهو كتيب يحتوى على مجموعة قصصية نتاج ورشة " باشكاتب" والتى تجمع بين فنون الكتابة الإبداعية والحكى والرسم إنعقدت خلال صيف 2023 وضمت 10 أطفال فى المرحلة العمرية بين عشر إلى خمس عشرة سنة وشهد ايضا معرض فن تشكيلى نتاج البراعم.

يُشار إلى أنه الجمعية تتناول الكثير من الأنشطه والمهارات الحياتيه والحرف اليدويه والرسم وتاسيس اللغه العربيه والانجليزيه والدعم الرياضى والدعم النفسى وتعديل السلوك بجانب الرحلات الترفيهيه والتثقيفيه وأخرى.

وتقول الدكتوره الكاتبه "نوال مصطفى" أن أسمى قيم السعى هى الإستثمارات فى البشر خاصة الأطفال فهم المستقبل، كما أكدت أن مركز إبداع الطفل يسعى إلى رحلة الى عالم الأحلام المستقبل للاطفال وتابعت نبذه عن الجمعيه ونشاتها وفعالياتها.

وأشارت أن مكتبة القاهره هي شريك دائم لكل فعاليات والأنشطه سواء للاطفال والمؤتمرات التى تحرص على تعزيز المرأه، لذلك أهم مقر من مقراتنا مكتبة القاهره الذى يتبنى ويرعى كل الانشطه التى تقام من قبل الجمعيه وتوجهة بالشكر لمعالى الوزيره دكتور "نيڤين الكيلاني" و الكاتب"ياسر عثمان" مدير عام مكتب القاهره وأشارت ان هذه الأنشطه مهمه جداً للطفل والمرأه والمجتمع كما أختتمت كلمتها بالشكر للكاتب "خالد الخميسي" رئيس مجلس الاداره مكتبة القاهره وشكراً موصول للعاملين أسرتنا بمكتبة القاهره.


ومن جانبه أعرب الكاتب "ياسر عثمان" مدير عام المكتبه بساعدته عن تلك الرؤيه الناضجه والأهداف المحققه دائماً وأشار أن الجمعيه رسائلها مهمه للمجتمع وتعد خير على مصر كلها، وأكد أن الجمعيه مهمه فى تلك هذه الأنشطه الإجتماعيه والسياسيه والثقافيه، كما قال قخامة الرئيس إعادة بناء الشخصيه المصريه، والوعى الثقافي يبدأ من هذه الجمعيات التى لها رؤيه ثابته وناضجه ولها أهداف محققه.

يُذكر أنه إختتمت الإحتفاليه بتكريم لجنة الاعداد بالجمعيه، وتكريم الأطفال الذين شاركوا فى الفعاليات، والأطفال المدنين الذين شاهدوا الإحتفاليه، والذى أعربوا بساعدتهم لتلك الإحتفاليه.

موضوعات متعلقة