النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 01:20 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة انطلاق فعالية GLMC 365 في واشنطن بمشاركة سعودية لمناقشة مستقبل أسواق العمل رئيس كازاخستان يكرم مفتي الجمهورية ويمنحه وسام الشرف تقديرًا لجهوده في تعزيز الحوار بين الأديان ونشر ثقافة السلام الجامعة البريطانية في مصر تعلن تعيين نائب أكاديمي من جامعة كامبريدج بالمملكة المتحدة

ثقافة

ثلاثة آلاف عنوان فى الدورة الثامنة لمعرض الكتاب بـ ”نادى طلعت حرب” .. صور

إنطلقت فعاليات "معرض الكتاب" بدورته الثامنة، والذى ينظمه "نادى طلعت حرب" برئاسة "محمد الأتربي" رئيس إتحاد بنوك مصر، بالتعاون مع الهيئة المصرية العامة للكتاب برئاسة الدكتور "أحمد بهي الدين"، أمس الثلاثاء بمقر النادى بالعجوزة.

الجدير بالذكر أنه يتضمن المعرض مايقرب من ثلاثة آلاف عنوان فى مختلف المجالات من إصدارات الهيئة المصرية العامة للكتاب، بالإضافة إلى عدد من الكتب باللغة الإنجليزية من الخارج فى مجال الإقتصاد، ويستقبل المعرض زواره من أعضاء النادى بداية من الخامسة مساء إلى الحادية عشرة مساءً.

من جانبه، أكد "شريف خليل" المدير التنفيذي للنادي، أن النادى يقدم للعام الثامن معرض الكتاب بجانب مجموعة من الفعاليات لأعضائه، إنطلاقاً من الدور الثقافى الذى يقوم به النادى بجانب أنشطته الرياضية، لنشر الثقافة والمعرفة وتوعية الأسرة المصرية.

وأثمن "شريف خليل" على تعاون الهيئة المصرية العامة للكتاب، ووزارة الشباب والرياضة، فى المشاركة بفعاليات المعرض، وأشاد بما يحتويه المعرض من كتب متميزة، والمعروضات المتنوعة لعدد من الأسر المنتجة التى تقام على هامش المعرض، ووجه الشكر لكل المشاركين فى تنظيم المعرض.

وطوال فترة معرض الكتاب، يُقام معرضاً للأسر المنتجة، يشارك فيه 40 عارضاً من الأسر التى تتبناها وزارة التضامن الاجتماعي، بالإضافة إلى 30 عارضاً من الأسر التى تتبناها وزارة الشباب والرياضة، و 8 عارضات من الأسر التى تتبناها مؤسسة مصر الكريمة للتنمية، وتشمل المعروضات مفروشات وإكسسوارات ومشغولات يدوية، وشموع وفخار وصدف وملابس تراثية وشنط وغيرها.

كما يُقام على هامش معرض الكتاب، ورش عمل للتدريب على الرسم والقراءة والكتابة، تحت إشراف متخصصين من وزارة الشباب والرياضة، وذلك خلال فترة إقامة المعرض الذى يختتم فعالياته فى 28 سپتمبر الجاري 2023.

موضوعات متعلقة