النهار
الإثنين 19 أكتوبر 2026 10:29 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد صالح ينتقد أداء الزمالك أمام الجيش الرواندي.. ويؤيد معاقبة ناصر منسي محمد صلاح يحذر الزمالك من خطوة المدرب الأجنبي.. ويدافع عن معتمد جمال رضا عبد العال ينتقد عموتة بعد الفوز على كيتارا.. ويختار بديل زيزو معهد التغذية: السمنة تصيب نحو 40% من البالغين.. والوزن الزائد والسمنة يتجاوزان 70% علا شوقي: المسوح الوطنية تكشف مؤشرات سوء التغذية والرضاعة الطبيعية لدى الأطفال عميد معهد التغذية تطالب بتطوير قياس استهلاك الغذاء للمصريين على مستوى الفرد بدلًا من الأسرة معهد التغذية: التثقيف الغذائي الصحيح يبدأ من تبسيط المعلومة ومواجهة الشائعات الصحية معهد التغذية: الإعلام الصحي ضرورة لمواجهة الأزمات ونشر التوعية عبر التلفزيون والسوشيال ميديا بريهان محسن: الإعلام الصحي سلاح لمواجهة السمنة والاكتشاف المبكر للأمراض معهد التغذية يحذر من نصائح مشاهير السوشيال ميديا: المعلومة الطبية مصدرها المتخصصون صحة بني سويف توضح الفرق بين استقبال الطوارئ بالمستشفيات وآلية توجيه الإسعاف للحالات الحرجة محافظ البحيرة تشهد المؤتمر الإقليمي للمشروعات الخضراء لمحافظات غرب الدلتا

ثقافة

ثلاثة آلاف عنوان فى الدورة الثامنة لمعرض الكتاب بـ ”نادى طلعت حرب” .. صور

إنطلقت فعاليات "معرض الكتاب" بدورته الثامنة، والذى ينظمه "نادى طلعت حرب" برئاسة "محمد الأتربي" رئيس إتحاد بنوك مصر، بالتعاون مع الهيئة المصرية العامة للكتاب برئاسة الدكتور "أحمد بهي الدين"، أمس الثلاثاء بمقر النادى بالعجوزة.

الجدير بالذكر أنه يتضمن المعرض مايقرب من ثلاثة آلاف عنوان فى مختلف المجالات من إصدارات الهيئة المصرية العامة للكتاب، بالإضافة إلى عدد من الكتب باللغة الإنجليزية من الخارج فى مجال الإقتصاد، ويستقبل المعرض زواره من أعضاء النادى بداية من الخامسة مساء إلى الحادية عشرة مساءً.

من جانبه، أكد "شريف خليل" المدير التنفيذي للنادي، أن النادى يقدم للعام الثامن معرض الكتاب بجانب مجموعة من الفعاليات لأعضائه، إنطلاقاً من الدور الثقافى الذى يقوم به النادى بجانب أنشطته الرياضية، لنشر الثقافة والمعرفة وتوعية الأسرة المصرية.

وأثمن "شريف خليل" على تعاون الهيئة المصرية العامة للكتاب، ووزارة الشباب والرياضة، فى المشاركة بفعاليات المعرض، وأشاد بما يحتويه المعرض من كتب متميزة، والمعروضات المتنوعة لعدد من الأسر المنتجة التى تقام على هامش المعرض، ووجه الشكر لكل المشاركين فى تنظيم المعرض.

وطوال فترة معرض الكتاب، يُقام معرضاً للأسر المنتجة، يشارك فيه 40 عارضاً من الأسر التى تتبناها وزارة التضامن الاجتماعي، بالإضافة إلى 30 عارضاً من الأسر التى تتبناها وزارة الشباب والرياضة، و 8 عارضات من الأسر التى تتبناها مؤسسة مصر الكريمة للتنمية، وتشمل المعروضات مفروشات وإكسسوارات ومشغولات يدوية، وشموع وفخار وصدف وملابس تراثية وشنط وغيرها.

كما يُقام على هامش معرض الكتاب، ورش عمل للتدريب على الرسم والقراءة والكتابة، تحت إشراف متخصصين من وزارة الشباب والرياضة، وذلك خلال فترة إقامة المعرض الذى يختتم فعالياته فى 28 سپتمبر الجاري 2023.

موضوعات متعلقة