النهار
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 01:04 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الإسكان: صندوق ”الإسكان الاجتماعي” يطلق خدمة إصدار مخالصة الوحدات السكنية الكترونيًا وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات المرافق وأعمال التطوير ورفع الكفاءة والتصدي للمخالفات بمدينتي ”الشيخ زايد وحدائق أكتوبر” رسميا.. بيزيرا ينتقل إلى شباب أهلي دبي «A+» تعزز حضورها الإقليمي من جدة وتبحث فرص الاستثمار العقاري في مصر وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة موقف مشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” حملة أمنية مكبرة بقسم ومركز دسوق في كفر الشيخ تضبط 700 حكم جنائي و15 قضية تموينية و1500 مخالفة مرافق محافظا البحر الأحمر والجيزة يشهدان توقيع بروتوكول توأمة لتعزيز التعاون في مجال «مدن التعلم» لأول مرة.. حملات لسلامة الغذاء على كانتينات المدارس والجامعات ببورسعيد جامعة بورسعيد تقفز بتخصص التمريض إلى الفئة 101–150 عالميًا في تصنيف شنغهاي 2026 قوتنا في شبابنا.. صندوق مكافحة الإدمان يدرب 1000 متطوع جديد على برامج الوقاية من المخدرات محافظة بني سويف تشهد ختام مهرجان المشروعات المجتمعية لفرق الجوالة والجوالات بمراكز الشباب اليوم.. معارضة المنتج عوض ماهر على حبسه 6 شهور في قضية ”مدحت تيخا”

ثقافة

المجلس الأعلى للثقافة يطلق مؤتمر ”الفكر العربي” في عقدين 2000 – 2020”

قرر المجلس الأعلى للثقافة بأمانة الدكتور "هشام عزمي"، وبالتعاون مع مؤسسة الفكر العربي برئاسة الدكتور "هنري العويط" إطلاق مؤتمر ثقافي بحضور الدكتورة "نيڤين الكيلاني" وزيرة الثقافة، وتحت رعايتها، وذلك تحت عنوان "الفكر العربي في عقدين 2000 – 2020" في دار الأوپرا المصرية.

الجدير بالذكر أنه سيكون مؤتمر "الفكر العربي" ممتد على مدار يومي 18 و19 سپتمبر الحالي 2023، على أن يكون الإفتتاح في تمام الساعة الحادية عشرة صباح يوم الإثنين الموافق 18 سپتمبر بالمسرح الصغير بدار الأوبرا المصرية، وتقام باقي الفعاليات بمقر المجلس الأعلى للثقافة.

يُشار إلى أنه ستستمر فعاليات المؤتمر على مدار يومين يناقش فيهما (3) محاور، وهي "الفكر السياسي العربي في مطلع القرن الحادي عشر" و "الفكر الإجتماعي العربي في مطلع القرن الحادي عشر" و "الفكر العربي وآفاقه المستقبلية".

موضوعات متعلقة