النهار
السبت 22 نوفمبر 2025 09:34 مـ 1 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار مجلس الأمن المشروع الأمريكي بشأن غزة.. فرصة لإنهاء الحرب أم اشتعالها من جديد؟ وزارة الموارد المائية والري تصدر بيانا بشأن استمرار التصرفات الأحادية غير المنضبطة للسد الإثيوبي على مجرى النيل الأزرق بالصور..محيي إسماعيل وسعيد توفيق يفتتحان 3 معارض تشكيلية بجاليري ضي المهندسين ماذا يدور في الكواليس بين المقاومة الفلسطينية وقوات الاحتلال الإسرائيلي؟.. تحذير ووعيد د. حنان نصر وسكينة بوزيدي تتألقان في مهرجان «ذا بيست» مش قادر أصدق إني بكتب لها رثاء.. حسن الرداد ينعى فتاة كانت تعمل معه الشاعر خالد تاج الدين يكشف كواليس تتر مسلسل 2 قهوة غناء هيثم شاكر» فيفي عبده تشارك في موسم رمضان المقبل ب ”خللي بالك من مراتك” محافظ البحيرة تتفقد أعمال تطوير ميدان المحطة بدمنهور رئيس الوزراء يدعو من قمة العشرين الدول المتقدمة للوفاء بالتزاماتها المتعلقة بتمويل المناخ تأهب كامل بالقليوبية... خطة أمنية محكمة لتأمين انتخابات النواب 2025 ترسانة في قلب الخانكة.. والمؤبد يسدل الستار على إمبراطورية الأشقاء الثلاثة لتجارة السلاح

فن

فى دورته الثالثة.. هوليوود للفيلم العربي تفتح باب التسجيل المبكر

مهرجان هوليوود
مهرجان هوليوود

كشف مهرجان هوليوود للفيلم العربي، عن فتح باب التسجيل المبكر لصناع الأفلام الراغبين في المشاركة بالدورة الثالثة للمهرجان، المنتظر إقامتها في ربيع 2024.

وأعلنت الصفحة الرسمية للمهرجان على فيس بوك أن باب تقديم الأفلام انطلق أمس الجمعة 15 سبتمبر، وذلك مقابل أسعار مخفضة.

مايكل باخوم:المهرجان يخطو للأمام بخطوات ثابته ليرسخ مكانته بين كبرى المهرجانات الدولية

علي الجانب الأخر، أعرب مايكل باخوم، مدير مهرجان هوليوود للفيلم العربي، عن ترحيب فريق المهرجان بكل إنتاجات صناع الأفلام العرب، لافتا إلى أن الدورتين السابقتين شهدتا نجاحا كبيرا وعرض خلالهما العديد من الأعمال العربية الهامة، مما يشير إلى المهرجان يخطو للأمام بخطوات ثابته ليرسخ مكانته بين كبرى المهرجانات الدولية، وهذا ما يجعله متفائلا بشأن الأعمال المنتظر مشاركتها في النسخة الثالثة.

كانت فعاليات الدورة الثانية من المهرجان، والتي أقيمت في الفترة من 26 إلى 29 أبريل 2023، قد حملت اسم المخرج الكبير محمد خان، وكُرم خلالها المخرج الكبير خيري بشارة بمنحه جائزة "إنجاز العمر لعام 2023"، والفنانة ليلى علوي، بجائزة "عزيزة أمير".

فيما شهدت الفعاليات التي أقيمت في سينما يونيفرسال وهو مجمع سينمائي ضخم تابع للشركة العالمية " يونيفرسال ستوديوز" الرائدة في مجال صناعة السينما، منافسة 6 أفلام على جائزة الأفق الذهبي بمسابقة الأفلام الروائية الطويلة، حيث تضمنت القائمة 6 أفلام من بينهم فيلمين سعوديين، أما باقي الأربع أفلام فهي من "مصر، فلسطين، تونس، أمريكا".

مهرجان هوليوود للفيلم العربي، يقام ضمن فعاليات الاحتفال بشهر التراث العربي الأمريكي، التي تنطلق في أبريل من كل عام بالمدينة التي تحمل نفس اسم المهرجان، وذلك بهدف خلق مساحة جديدة لصناع الأفلام من المنطقة العربية وشمال أفريقيا للالتقاء والتطوير والإبداع، هذا بخلاف تعريف صناع السينما العالمية بصناعة السينما العربية وأوجه تفردها وتميزها، ومناقشة التحديات والمشاكل التي تواجهها بالإضافة إلى سبل تطويرها، فيما يسعى أيضًا لخلق منصة معرفية لتعريف الجمهور الغربي بالسينما العربية وصناعها، والتعرف منهم مباشرة على قضاياهم وهويتهم الثقافية.