النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 11:46 صـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مختفي لليوم السادس وأسرته منهارة.. جهود أمنية مكثفة للعثور على الصغير ”سند” المتغيب في قنا «بالبالونات»..فرحة استقبال مدرسة أحمد محرم الابتدائية المشتركه لطلاب الصف الأول الابتدائي شمال بني سويف الكشف الطبي على 608 مواطنين ضمن قافلة مجانية بقرية أبو دياب غرب في دشنا مرموش: أشعر أنني في توتنام منذ فترة طويلة جامعة جنوب الوادي الأهلية تطلق البوابة الإلكترونية الموحدة للخدمات الرقمية لتعزيز التحول الرقمي 65 مليون جنيه في مرمى التحقيقات.. تفاصيل جديدة في قضية التيك توكر «مداهم» بعد خروجه من السجن.. مفاجأة جديدة في اتهام «شاكر محظور دلوقتي» بغسل الأموال استدعاء سوزي الأردنية للتحقيق في واقعة غسل 15 مليون جنيه بعد الإفراج عنها ضبط صانعة محتوى في أكتوبر بسبب فيديوهات على مواقع التواصل جريمة النقاب.. 10 أيام من التخطيط لسرقة منزل سيدة تنتهي بجريمة قتل في بولاق الدكرور الحبس 15 سنة للمتهم في قضية الطفلة قمر المنيب.. و3 سنوات عن سرقة المسكن «التعليم»: افتتاح مدرسة مصرية يابانية جديدة بالمقطم وفتح باب التقديم للعام الدراسي ٢٠٢٦ / ٢٠٢٧

فن

فى دورته الثالثة.. هوليوود للفيلم العربي تفتح باب التسجيل المبكر

مهرجان هوليوود
مهرجان هوليوود

كشف مهرجان هوليوود للفيلم العربي، عن فتح باب التسجيل المبكر لصناع الأفلام الراغبين في المشاركة بالدورة الثالثة للمهرجان، المنتظر إقامتها في ربيع 2024.

وأعلنت الصفحة الرسمية للمهرجان على فيس بوك أن باب تقديم الأفلام انطلق أمس الجمعة 15 سبتمبر، وذلك مقابل أسعار مخفضة.

مايكل باخوم:المهرجان يخطو للأمام بخطوات ثابته ليرسخ مكانته بين كبرى المهرجانات الدولية

علي الجانب الأخر، أعرب مايكل باخوم، مدير مهرجان هوليوود للفيلم العربي، عن ترحيب فريق المهرجان بكل إنتاجات صناع الأفلام العرب، لافتا إلى أن الدورتين السابقتين شهدتا نجاحا كبيرا وعرض خلالهما العديد من الأعمال العربية الهامة، مما يشير إلى المهرجان يخطو للأمام بخطوات ثابته ليرسخ مكانته بين كبرى المهرجانات الدولية، وهذا ما يجعله متفائلا بشأن الأعمال المنتظر مشاركتها في النسخة الثالثة.

كانت فعاليات الدورة الثانية من المهرجان، والتي أقيمت في الفترة من 26 إلى 29 أبريل 2023، قد حملت اسم المخرج الكبير محمد خان، وكُرم خلالها المخرج الكبير خيري بشارة بمنحه جائزة "إنجاز العمر لعام 2023"، والفنانة ليلى علوي، بجائزة "عزيزة أمير".

فيما شهدت الفعاليات التي أقيمت في سينما يونيفرسال وهو مجمع سينمائي ضخم تابع للشركة العالمية " يونيفرسال ستوديوز" الرائدة في مجال صناعة السينما، منافسة 6 أفلام على جائزة الأفق الذهبي بمسابقة الأفلام الروائية الطويلة، حيث تضمنت القائمة 6 أفلام من بينهم فيلمين سعوديين، أما باقي الأربع أفلام فهي من "مصر، فلسطين، تونس، أمريكا".

مهرجان هوليوود للفيلم العربي، يقام ضمن فعاليات الاحتفال بشهر التراث العربي الأمريكي، التي تنطلق في أبريل من كل عام بالمدينة التي تحمل نفس اسم المهرجان، وذلك بهدف خلق مساحة جديدة لصناع الأفلام من المنطقة العربية وشمال أفريقيا للالتقاء والتطوير والإبداع، هذا بخلاف تعريف صناع السينما العالمية بصناعة السينما العربية وأوجه تفردها وتميزها، ومناقشة التحديات والمشاكل التي تواجهها بالإضافة إلى سبل تطويرها، فيما يسعى أيضًا لخلق منصة معرفية لتعريف الجمهور الغربي بالسينما العربية وصناعها، والتعرف منهم مباشرة على قضاياهم وهويتهم الثقافية.