النهار
الخميس 23 يوليو 2026 02:28 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”فيكسد جروب” تطلق ”فيكسد هوستنج” لتقديم حلول استضافة احترافية تدعم سيادة البيانات والتحول الرقمي رئيس جامعة مدينة السادات يوقع بروتوكول تعاون استراتيجي مع تحالف «سيستكس–الترابط» لدعم التحول الرقمي محمد باشنفر رئيس لجنة التعاون العربي لـ«النهار»: مباحثات مصرية سعودية في 7 قطاعات استراتيجية لنمو الصادرات نقيب الإعلاميين مهنئا الرئيس السيسي بذكرى 23 يوليو ستظل رمزًا للفخر والإرادة الوطنية وائل محمد شعبان السيد يحصل على الدكتوراه ببحث حول تأثير إدارة المخاطر المالية على أداء الشركات التجارية بعد نجاح «يا سوسة».. مروة اللبنانية تواصل التألق وتستعد لإطلاق أعمال غنائية جديدة رسميًا.. برشلونة يضم كريم أديمي حتى 2031 ملتقى السيرة النبوية بالجامع الأزهر: الصحابي الجليل ”عمرو بن ثابت” نموذج لصدق الإيمان الذي رفع صاحبه إلى الجنة محمد صلاح يلفت الأنظار بحقيبة سفر فاخرة.. سعرها يتجاوز 213 ألف جنيه زيادة عدد الأندية في بطولات كاف ما زالت قيد الدراسة كواليس رحيل معتمد جمال عن الزمالك ضبط 112 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. وسقوط 44 سائقًا لتعاطي المخدرات

فن

مخرج ”Aquaman 2”: أستلهمت قصة ”Aquaman 2” من ”Fast and the Furious”

قال "چيمس وان" مخرج فيلم "Aquaman 2" لوسائل الإعلام العالمية أنه تعلم كل شيء عن العائلة من سلسلة أفلام "Fast and the Furious" التي أخرجها، وبالتالي قام "وان" بتأليف وإخراج الجزء الثاني من فيلم "Aquaman" المعروف بأسم "Aquaman and the Lost Kingdom" الذي من المقرر طرحه بالسينمات في 20 ديسمبر 2023.

وبحسب تصريحات صحفية، أوضح "چيمس" أن الوقت الذي قضاه بالعمل على سلسلة "Fast and the Furious" علّمه كيف يستكشف العلاقات الأسرية في الجزء الثاني من فيلم "Aquaman".


أخرج "وان" فيلم Fast & Furious 7 في عام 2017، حيثُ تشتهر سلسلة "Fast and Furious" بتركيزها على العائلة، وهذا التركيز على العائلة هو الذي جعل شخصية Aquaman التي يؤديها "چيسون موموا" تتطور إلى ما هو أبعد من Aquaman الذي عرفناه في الفيلم الأول.

وأشار وان إلى أنه "في الفيلم الأول كان Aquaman متجولاً لا زال يحاول إكتشاف هويته، لكن في هذا الفيلم يصبح في النهاية ملك أتلانتس، كما إنه أب في هذا الفيلم، ويحتاج إلى التواصل مع أفراد عائلته، الشخص الذي كان خصمه في الفيلم الأول، وكان عليهما في النهاية أن يكونا عائلة معاً".

وأضاف المخرج "چيمس وان" .. "أحد الأشياء التي نريد القيام بها هو أن نمنحه شيئاً يهتم به، حتى عندما يبدأ عالمه في الإنهيار يكون تأثير ذلك أكبر، فهذا يعني أكثر بالنسبة له، لم يكن الفنان "چيسون موموا" ملك أتلانتس في الفيلم الأول، لكنه الآن ملك، وبالتالي لديه واجبات وعليه أن يوازن بين واجب رعاية المملكة والتعامل مع السياسة ورعاية شعبه في الجزء الثاني "Aquaman and the Lost Kingdom" وفي الوقت نفسه عليه أن يعود إلى المنزل ليغير الحفاضات ويجعل الطفل ينام وأشياء من هذا القبيل أيضاً".

يُشار إلى أن فيلم "Aquaman" تم إصداره في عام 2018 بطولة النجم العالمي "چيسون موموا" وإخراج "چيمس وان"، ونجح الفيلم نجاحاً ساحقاً في شباك التذاكر العالمية وحققت إيراداته ملايين الدولارات كإيرادات، لذلك قرر منتجي الفيلم إستغلال نجاحه وعمل جزء ثاني للفيلم بعنوان "Aquaman and the Lost Kingdom" من إخراج نفس المخرج، وسيكون أحداثه تكملة لأحداث الجزء الأول، ويدور الجزأين في إطار من الخيال والمغامرات حول "آرثر" الذي يستعين بمساعدة أخيه غير الشقيق "أورم" من أجل حماية "أتلانتس" ضد "بلاك مانتا"، الذي أطلق العنان لسلاح مدمر في سعيه المهووس للإنتقام لمقتل والده، ثم تتوالى الأحداث.

سيكون الجزء الثاني "Aquaman and the Lost Kingdom" من بطولة كلاً من الفنانين "چيسون موموا، آمبر هيرد، بن أفليك، نيكول كيدمان، إنديا مور"، من تأليف وإخراج "چيمس وان".

يُذكر أن "چيمس وان" هو مخرج ماليزي هوليودي يُعرف برؤيته الإخراجية المميزة في الكثير من الأعمال الفنية العالمية، من أشهر الأعمال الفنية التي أخرجها "Malignant" و "Aquaman" و "The Conjuring 2" و "Insidious: Chapter 2" و "Saw"، وغيرهم.