النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 10:56 صـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ترندات مصرية» يضيء المسرح الصغير بالأوبرا.. أطفال جمعية التقدم يخطفون الأنظار في ختام العام الدراسي ”صرخات أم ودماء أشقاء”.. تفاصيل جريمة مروعة هزت شبرا الخيمة حريق مفاجئ أعلى سطح كنيسة مارجرجس بالخصوص.. والحماية المدنية تتدخل سريعاً العربية للتصنيع تحقق إنجازًا عالميا.. شهادة دولية للصناعات الطبية وتوسع في التصدير| تفاصيل من الصعيد لوجه بحري.. وزير الإنتاج الحربي يواصل جولات ”حياة كريمة” من دمياط بعد منشور فضح الواقعة.. الأمن يضبط قائد سيارة صدم شاباً عمداً وفر هارباً بالخانكة مدير مزارع مكادي للاستثمار الزراعي : التجربة الهولندية خريطة طريق لمضاعفة الصادرات وتحقيق الأمن الغذائي في مصر تطوير الخدمات وتعظيم الموارد.. صندوق تكافل الصحفيين يعلن حصاد عامي 2024 و2025 غداُ أمسية ثقافية فى مبنى قنصلية للأديبة تيسير النجار تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية في سويسرا يثير تساؤلات حول مستقبل التفاهمات بين الجانبين وزارة التخطيط تقود المنظومة الإلكترونية لانتخابات نادي مستشاري النيابة الإدارية ضربة غير مسبوقة للفساد في العراق.. هل بدأت معركة استرداد الدولة؟

فن

مخرجي فيلم ”Batgirl” يكشفون حقيققة شعورهم بالصدمة من فيلم ”The Flash”

أعترف كلاً من "عادل العربي" و "بلال فلاح "مخرجين فيلم "Batgirl" لوسائل الإعلام العالمية بأنهما شعرا بالحزن الشديد والصدمة عند مشاهدة فيلم The Flash""، وذلك لأنهم كانوا من المفترض إخراجه لو لم تقم شركة "Warner Bros" بإلغائه العام الماضي ثم ترشيح مخرج آخر لإخراجه.

قال المخرج "عادل العربي" لوسائل الإعلام .. "شاهدت فيلم "The Flash" مع المخرج "بلال فلاح" وشعرنا بالحزن، نحن نحب المخرج "آندي موسكيتي" وشقيقته "باربرا" التي أنتجت الفيلم ولكن عندما شاهدناه شعرنا أننا كان من الممكن أن نكون جزءاً من الأمر برمته، نعم لم تتح لنا الفرصة لإظهار "Batgirl" للعالم وجعل الجمهور يحكم بنفسه، ولكن إذا كنا أخرجنا "The Flash" يجب أن يكون الجماهير هو الذي يقرر ما إذا كان شيء ما جيداً أم سيئاً، أو ما إذا كان يجب مشاهدة شيء ما أم لا".

وأضاف "العربي" .. "كان فيلمنا "Batgirl" مختلفاً تماماً عن The Flash"" مشيراً إلى التناقض بين فيلمي الأبطال الخارقين يحتوي The Flash"" على عنصر خيالي كبير، وكان فيلمنا "Batgirl" أكثر واقعية، وأشبه بمدينة "غوثام" بأفلام "تيم بورتون".

وأستكمل المخرج "عادل العربي" حديثه قائلاً "كان فيلم "Batgirl" من بطولة "ليزلي جريس" بدور بات جيرل" وكان من الممكن أن يتضمن ظهوراً آخراً لـ "مايكل كيتون" بدور "باتمان" بعد ظهوره في The Flash""، وتابع "عادل" .. كان فيلم "Bat Girl" أكبر خيبة أمل في مسيرتنا المهنية، ولكن بإعتباري أحد المعجبين، فإن مجرد التواجد بحضور "كيتون" بدور "باتمان" في فيلمنا "Batgirl" يعد هذا إمتياز وشرف للعمل معه ولكنه شعور حلو ومر في آن واحد".

بينما قال المخرج "بلال الفلاح" لوسائل الإعلام .. "لا يزال هناك شعور بأن هناك عمل غير منته، حبنا لـشخصيات الأبطال الخارقين ""DC و "Batman" و "Batgirl" و Gotham City"" كبير جداً لدرجة أننا كمعجبين لا نستطيع أبداً أن نقول لا لمشروع آخر، إذا أتيحت لنا فرصة أخرى لنكون جزءاً منه فسنفعل ذلك، ولم نحصل على فرصتنا، وما زلنا نريد إثبات أنفسنا".

يُذكر أن فيلم "Batgirl" تم إصداه في عام 2022، وبالرغم من أنه تكلف أكثر من 90 مليون دولاراً أمريكياً ألا أنه لم يُحقق الإيرادات المتوقعة في شباك التذاكر، ويدور الفيلم في إطار من الحركة والمغامرات والجريمة حول فتاة عادية تصبح "بات جيرل" فتاة خارقة لمحاربة الجريمة والعنف في المجتمع، ثم تتوالى الأحداث، ويكون الفيلم المذكور من بطولة كلاً من الفنانين "مايكل كيتون، براندن فريزر، ريبيكا فرونت، بيلي كليمنتس، إليزابيث كونبوي"، من تأليف كلاً من "كريستينا هودسون" و "كارمن إنفانتينو" و "جاردنر فوكس"، وإخراج كلاً من "عادل العربي" و "بلال فلاح".

أما عن فيلم "The Flash" تم إصداره في عام 2023، ونجح نجاحاً ساحقاً في إيرادات شباك التذاكر، ويدور الفيلم في إطار من الخيال والحركة والمغامرات حول "باري ألين" الذي يستخدم سرعته الفائقة لتغيير الماضي، لكن محاولته إنقاذ عائلته تخلق عالمًا خاليًا من الأبطال الخارقين، مما يجبره على السباق من أجل حياته من أجل إنقاذ المستقبل، ثم تتوالى الأحداث، وهو من بطولة كلاً من "عذرا ميلر، مايكل كيتون، مايكل شانون، كيريسي كليمونس، إيان لوه"، من تأليف كلاً من "كريستينا هودسون" و "چون فرانسيس دالي" و "چوناثان جولدستين"، وإخراج "آندي موسكيتي".

موضوعات متعلقة