النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 08:12 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

المحافظات

ثقافة الأنفوشى تطلق ورشة عمل التصوير الفوتوغرافي بالإسكندرية

شهد قصر ثقافة الأنفوشي بالإسكندرية، أولى فعاليات ورشة التصوير الفوتوغرافي المجانية ضمن الأنشطة الصيفية، التي تنظمها الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني بمحافظة الإسكندرية.

وتناول المصور الفوتوغرافي علاء الدين محمد خلال اللقاء التعريف بتصوير المنتج وكيفية إظهار خصائصه وفقا لنوعه، كما تحدث عن كيفية ضبط الإضاءات المختلفة خلال التصوير سواء المباشرة أوالمنعكسة أوالمكملة، وكيفية محاكاة التأثيرات الطبيعية داخل ستوديو التصوير، موضحا كيفية استخدام خلفية مناسبة للصورة الفوتوغرافية تتماشى مع المنتج المراد تصويره.

يأتي اللقاء ضمن الأنشطة المنفذة بإقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي برئاسة أحمد درويش، من خلال فرع ثقافة الإسكندرية برئاسة عزت عطوان، وذلك ضمن نشاط نادي الكاميرا بقصر الأنفوشي إشراف الفنانة سارة حجازي.

ومن المقرر أن تستكمل الورشة يومي 18 و 25 من سبتمبر الجاري في تمام الساعة الثالثة مساءً، لبدء التدريبات العملية باستخدام معدات الإضاءة المختلفة.