النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 05:14 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

فن

”آدم درايڤر” يبكي بكاءاً حاراً في مهرجان ”ڤينيسيا السينمائي” .. لماذا؟

شهدت ليلة الخميس أمس فعاليات اليوم الثاني لمهرجان "ڤينيسيا السينمائي" الذي بدأ يوم 30 أغسطس، وقد خطف إنتياه الجماهير بالمهرجان عندما بدأ الفنان الأمريكي "آدم درايڤر" والمخرج "مايكل مان" موسم الجوائز رسميًا بالعرض العالمي الأول لفيلمه الوثائقي الدرامي "Ferrari"، وفجأة بكى الفنان المذكور بكاءاً حاراً أثناء مشاهدته لفيلمه وذلك بسبب النهاية المأساوية للفيلم.

الجدير بالذكر أنه أستقبلت لجنة التحكيم وإدراة مهرجان "ڤينيسيا السينمائي" فيلم "Ferrari" للفنان "آدم درايڤر" والمخرج "مايكل مان" بحفاوة بالغة لمدة ست دقائق، قاومت الجماهير نزول دموعهم عند النهاية المأساوية للفيلم، ليتلقى التصفيق للفيلم المذكور بسبب الأداء التمثيلي المذهل للفنان "آدم درايڤر".

لقد كان فيلم "Ferrari" هو التذكرة الكبيرة لمهرجان "ڤينيسيا السينمائي"، ولم يكن العرض الأول مخيبًا للآمال، حيثُ أقترب "آدم درايڤر"، الذي يلعب دور سائق سيارة السباق "إنزو فيراري" في الفيلم، من حشود من المشجعين الصارخين، وقام بكتابة بعض التوقيعات، ثم إصطفت هذه المجموعات لساعات تحت أشعة الشمس الإيطالية لإلقاء نظرة على الممثل الذي اشتهر بلعب دور "كايلو رين" في فيلم "Star Wars".

كما حضر "پاتريك ديمبسي" العرض الأول، مما أثار صرخات المعجبين الذين طلبوا منه التوقيع على صور وملصقات مسلسله الشهير "Grey's Anatomy".

في حين أن مدينة ڤينيسيا تتصدر عادةً قائمة المواهب الساحرة والمتميزة، إلا أن مهرجان هذا العام فقد قائمة من النجوم الكبار بهوليود مثل "زندايا" و "برادلي كوپر"، و "كاري موليجان" و "مايكل فاسبندر"، وذلك بسبب إضراب الكتاب والفنانين "SAG AFTRA" حتى "پينيلوبي كروز"، التي تلعب دور "لورا فيراري" في فيلم "Ferrari"، حيثُ قررت عدم الذهاب إلى البندقية بسبب مظهرها الذي بدا وكأنها عبرت خط الإعتصام، بينما يُسمح لطاقم فيلم "Ferrari" بالصحافة لأنه فيلم مستقل من شركة التوزيع Neon" لكن "آدم درايڤر" كان النجم الكبير الوحيد الذي حضر الفيلم.


الجدير بالذكر أن فيلم "Ferrari" عُرض للمرة الأولى في مهرجان "ڤينيسيا السينمائي الدولي"، وسيتم عرضه رسمياً بصالات ودور العرض السينمائية في 25 ديسمبر 2023، وهو فيلم ينتمي إلى نوعية الأفلام الوثائقية التي ستدور في إطار من الدراما، وهو من بطولة كلاً من الفنانين "شايلين وودلي، آدم درايڤر، سارة جادون، پينيلوپ كروز، چاك أوكونيل"، من تأليف كلاً من "تروي كينيدي مارتن" و "مايكل مان" و "بروك ياتيس"، وإخراج "مايكل مان"، تتناول قصة الفيلم قصة حياة رجل الأعمال الإيطالي في مجال السيارات الرياضية "إنزو فيراري"، الذي أنتج سيارة الفيراري، ثم تتوالى الأحداث.

يُذكر أن "أدم درايڤر" هو فنان أمريكي عالمي عُرف بموهبته في التمثيل وتقمص الأدوار، وقدم العديد من الأفلام العالمية مثل "Marriage Story" و "House Of Gucci" و "White Noise"، وغيرهم.

أما عن مهرجان "ڤينيسيا" السينمائي الدولي هو مهرجان سينمائي إيطالي عالمي يُقام سنوياً في مدينة "ڤينيسيا" بدولة إيطاليا، أقيم المهرجان لأول مرة عام 1943، وذلك بهدف إرثاء رسالة الفن وتشجيع صناع السينما على المشاركة بالأفلام التي تخدم المجتمع.

موضوعات متعلقة