النهار
الأحد 14 يونيو 2026 08:28 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل

فن

مشاهير يتحدون إضراب الفنانين ليحضرون مهرجان ”تورنتو” السينمائي

سيتم إنطلاق مهرجان "تورنتو" السينمائي الدولي لدورته ال 48 في الفترة من 7 سپتمبر وسيستمر حتى 17 سپتمبر 2023، وذلك بدولة "كندا" وبمشاركة صناع الفن والسينما من "كندا" و "أمريكا الشمالية" وجميع أنحاء العالم، في نفس الوقت أغلقت أستوديوهات صناعة الأفلام بهوليود في الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك بعد إنضمام الممثلين العالميين إلى إحتجاج الكتاب "WGA Writers Strike" التي بدأت أوائل شهر مايو 2023، ليتم تكوين رابطة إضراب موحدة من الكتاب والممثلين تحت عنوان ""SAG-AFTRA، وذلك للحصول على مستحقاتهم المالية التي لم يحصلوا عليها من المنتجين الفنيين، ومن أجل التخلي عن الذكاء الإصطناعي في صناعة السينما والدراما والبرامج التلفزيونية، وحالياً تواجه صناعة السينما بالولايات المتحدة الأمريكية في هوليود أزمة كبيرة، حيث دخل كل من الكتاب والممثلين في هوليوود في إضراب في وقت واحد، مما تسبب في تأثير كبير على صناعة السينما والتلفزيون الذين يعانون بالفعل، وتوقف تصوير العديد من الأفلام وبرامج التليفزيون، فهل يا تُرى سيؤثر الإضراب على مهرجان "تورنتو" السينمائي الدولي، ومن هم مشاهير هوليود الذين يتحدون الإضراب وسيحضرون المهرجان المذكور عند إنطلاقه؟

مشاهير يتحدون إضراب الفنانين ويحضرون مهرجان "تورنتو" السينمائي الدولي:

من بين الفنانين الذين نعلم أنهم سيتواجدون في المهرجان هذا العام بفضل الاتفاقيات المؤقتة، هم الممثلين "شون پن" و "داكوتا چونسون" و "ڤيجو مورتنسن" و "فين وولفارد" و "مايا هوك" و "لورا ليني"

كما سيحضر الفنان "نيكولاس كيدچ" بعد إبرامه لإتفاق مؤقت مع إدارة المهرجان، وستحضر الفنانة "چيسيكا تشاستين" و "پيتر سارسجارد".

كانت قيادة SAG-AFTRA صريحة في دعوة المواهب للترويج للأفلام المستقلة في المهرجانات إذا حصلت مشاريعهم على إتفاقيات مؤقتة، وكان هناك الكثير من المعاناة خلف الكواليس بين الصناعة والمواهب، ومع ذلك، بدأت القرارات في الظهور في الأيام الأخيرة فقط.

"كريستين سكوت توماس" قد تكون مرشحة لفيلم "North Star" الذي تقوم بإخراجه وتمثيله، لكن النجمة المشاركة "سكارليت چوهانسون" لن تكون حاضرة لنفس الفيلم، و "مايكل كيتون" مخرج ونجم فيلم "Knox Goes Away" من غير المرجح ولكنه ليس رفضًا قاطعًا، وينطبق الشيء نفسه على النجمة البريطانية "كيت وينسلت" وشركائها من النجوم لي، و "بوبي كاناڤال" الذي يلعب دور البطولة في "Ezraa".

ومن بين الفنانين البارزين الذين لن يشاركوا في مهرجان "تورنتو" السينمائي هذا العام، على الرغم من وجود أفلام مستقلة في التشكيلة، "آل باتشينو"، و "روبرت دي نيرو"، و "أوليڤيا كولمان"، و "چيسي باكلي" و "أنيت بينينج" وچلين باول"، و "كريس باين"، الذي يقوم أيضًا بإخراج فيلمه ."Pullman"

يُذكر أن مهرجان "تورونتو" السينمائي الدولي هو مهرجان أفلام يعقد سنوياً في شهر سپتمبر في تورونتو، أونتاريو كندا،ويتم عرض حوالي 37 فيلماً على الشاشات في أماكن وسط مدينة تورونتو، وذلك بمشاركة صناع الفن والسينما من جميع أنحاء العالم لتكريمهم وتشجيعهم على تحقيق رسالة الفن في خدمة المجتمع من خلال أفلامهم.