النهار
الأربعاء 20 مايو 2026 07:55 صـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من قداسة البابا تواضروس للتهنئة بقرب حلول عيد الأضحى المبارك وزير النقل ينفي إنشاء دور ثان لكوبري أكتوبر: نجري تعديلات هندسية هل حان وقت التوقف عن شراء الذهب؟ خبير يوضح أفضل استراتيجية للمستثمرين المنتجة الاء لاشين تعلن فوز فيلم ”كارولينا ماريا دي جيسوس” يفوز بجائزة مسابقة ”Go to Cannes” بمهرجان كان السينمائي وزير البترول : بعد خفض المديونيات إلى 700 مليون دولار.. مصر تستهدف استئناف تصدير الغاز في 2027 اشتعال المنافسة في انتخابات ولاية كنتاكي.. و«ماسي»: سأفوز مشهور بمهاجمة ترامب وإسرائيل.. من هو النائب الجمهوري توماس ماسي المرشح في انتخابات كنتاكي؟ السفارة التركية تحتفل بالذكرى الـ107 لإحياء ذكرى أتاتورك ويوم الشباب والرياضة بمشاركة مصرية وفلسطينية واسعة ليلى علوي نجمة فعاليات تكريم مصر في مهرجان كان ضمن أنشطة Better World Fund ممدوح موسى يكشف تفاصيل برنامجه عن الزعيم عادل إمام: سأهديه للشعب العربي يارا السكري: تجربة فيلم صقر وكناريا مع محمد إمام وشيكو مهمة بالنسبة لي.. وسعيدة بإشادة تركي آل الشيخ رئيس «المصرية للاتصالات» ضمن قائمة أبرز قادة الاتصالات عالميا

فن

رد فعل غير متوقع .. ”ستيفن أميل” يُدعم حركة إضراب الكتاب والفنانين بعد إساءته لها!

شارك الفنان الهوليودي "ستيفن أميل" في حركة إضراب الكتاب والفنانين بهوليود "SAG AFTRA"، وعبر عن تشجيعه ودعمه للمتظاهرين من زملاؤه الفنانين، وذلك بعد إساءته وإنتقاده لهذا الإضراب في الأسابيع الماضية.

الجدير بالذكر أن الفنان "ستيفن أميل" كان قد وصف سابقًا حركة إضراب الكتاب والفنانين "SAG AFTRA" بأنها "قصيرة النظر" و "تقنية فوضوية مختزلة" ، ثم تراجع عن تلك التعليقات، بالنسبة لبعض مؤيدي إضراب "SAG-AFTRA" أنتقل النجم "ستيفن أميل" من بطل إلى شرير عندما أنتقد علانية توقف العمل الشهر الماضي بسبب حركة الإضراب المذكورة لكن تراجع اليوم "ستيفن" عن هذه التصريحات النارية ثم أنضم إلى صفوف إعتصام حركة إضراب الكتاب والفنانين "SAG AFTRA" تضامنا مع نقابته.

حاول النجم "ستيفن أميل" توضيح تعليقاته بعد أيام قليلة من تصريحاته وإنتقاداته لحركة إضراب الكتاب والفنانين "SAG AFTRA" فكتب عبر صفحاته الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي منشورات تتضمن الكلمات الآتية "من الواضح أن إستخدامي لكلمة "دعم" يتعارض مع مشاعري الحقيقية وبيان التأكيدي بأنني أقف إلى جانب نقابتي، لا أحب الإضراب لا أحد يفعل، لكن علينا أن نفعل ما يتعين علينا القيام به".

أوضح الفنان "ستيفن أميل" أنه أصيب بخيبة أمل بسبب عدم قدرته على الترويج لسلسلة "Starz" بسبب الإضراب، ولكنه أنتهى في النهاية "على الأقل في المستقبل المنظور .. وقال "أميل" أخترت الوقوف مع نقابتي عندما تراني في طابور إعتصام من فضلك لا تجلد أي فاكهة صلبة ".

الجدير بالذكر أنه أغلقت أستوديوهات صناعة الأفلام بهوليود في الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك بعد إنضمام الممثلين العالميين إلى إحتجاج الكتاب "WGA Writers Strike" التي بدأت أوائل شهر مايو 2023، ليتم تكوين رابطة إضراب موحدة من الكتاب والممثلين تحت عنوان "SAG-AFTRA"، وذلك للحصول على مستحقاتهم المالية التي لم يحصلوا عليها من المنتجين الفنيين، ومن أجل التخلي عن الذكاء الإصطناعي في صناعة السينما والدراما والبرامج التلفزيونية.

وحالياً تواجه صناعة السينما بالولايات المتحدة الأمريكية في هوليود أزمة كبيرة، حيث دخل كل من الكتاب والممثلين في هوليوود في إضراب في وقت واحد، مما تسبب في تأثير كبير على صناعة السينما والتلفزيون الذين يعانون بالفعل، وتوقف تصوير العديد من الأفلام وبرامج التليفزيون.

يُذكر أن "ستيفن أميل" هو ممثل كندي عالمي يعمل في هوليود، وقدم العديد من الأعمال الفنية المميزة أبرزها "The Flash" و "Heels" و "Arrow" و "Code 8" و "DC's Legends of Tomorrow"، وغيره