النهار
الثلاثاء 12 مايو 2026 04:50 مـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد رفع علم فلسطين.. فليك يوضح ما يجب وما لا يجب في برشلونة رضا فرحات: كلمة الرئيس السيسي في قمة نيروبي عبرت عن صوت أفريقيا أمام العالم السيسي: تعزيز صادرات الدول النامية ضرورة لتحقيق التنمية الاقتصادية برلماني يدعو لتحديث المطارات المصرية وزيادة كفاءة الترانزيت رسمياً.. حسام حسن يحدد موعد إعلان قائمة منتخب مصر لمواجهة روسيا الوديه:- غدًا.. مركز تدريب «الصحفيين» يسلّم شهادات اجتياز دورات الموسم التدريبي الأول قرار حاسم قبل النهائي.. معتمد جمال يغلق الجبهة اليسرى في الزمالك ويبعد “مغامرة إيشو” السيد البدوي يقرر إنشاء اتحاد المهنيين داخل حزب الوفد تغييرات منتظرة في هجوم الأهلي.. شريف يقترب من الرحيل ومهاجم أجنبي على الأبواب الرئيس السيسي يؤكد دعم مصر الكامل لدول الخليج ورفض أي اعتداء على سيادتها الكاف يفتح الباب أمام زد للكونفدرالية.. شرط واحد قد يحسم المشاركة الأفريقية شيخ الأزهر يستقبل السفير الفرنسي ويناقشان سبل تعزيز الروابط العلمية والثقافية المشتركة

فن

هوليود .. تعرف على تصريحات ”ويل سميث” عن إضراب ”SAG AFTRA”

عبر النجم الأمريكي الشهير "ويل سميث" عن إيمانه الراسخ بحركة إضراب الفنانين والكتاب وصناع السينما في هوليود والتي تُسمى "SAG AFTRA"، أكد أن هذا الإضراب يُشكل لحظة محورية في صناعة الفن والسينما.

النجم العالمي قد أظهر دعمه الكامل لحركتي إضراب نقابة الكتاب والمؤلفين "WGA Writers Strike" ونقابة الفنانين بالولايات المتحدة الأمريكية "SAG AFTRA"، وذلك من خلال منشوراته على مواقع التواصل الإجتماعي "إنستجرام" و "تويتر".

الجدير بالذكر أنه قد أغلقت ستوديوهات صناعة الأفلام بهوليود في الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك بعد إنضمام الممثلين العالميين إلى إحتجاج الكتاب "WGA Writers Strike" التي بدأت أوائل شهر مايو 2023، ليتم تكوين رابطة إضراب موحدة من الكتاب والممثلين تحت عنوان ""SAG-AFTRA، وذلك للحصول على مستحقاتهم المالية التي لم يحصلوا عليها من المنتجين الفنيين، ومن أجل التخلي عن الذكاء الإصطناعي في صناعة السينما والدراما والبرامج التلفزيونية.

وحالياً تواجه صناعة السينما بالولايات المتحدة الأمريكية في هوليود أزمة كبيرة، حيث دخل كل من الكتاب والممثلين في هوليوود في إضراب في وقت واحد، مما تسبب في تأثير كبير على صناعة السينما والتلفزيون الذين يعانون بالفعل، وتوقف تصوير العديد من الأفلام وبرامج التليفزيون.

وقال "سميث" عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الإجتماعي "إنستجرام" أنه يؤكد دعمه لحركة إضراب الكتاب والفنانين "SAG AFTRA"، وجاء في منشوره الكلمات الآتية "أريد أن أتحدث لثانية عن التمثيل، فإن حركة إضراب "SAGAFTRA" في إضراب مع زملائنا الكتاب في "WGA"، إنها لحظة محورية في مهنتنا، 33 عامًا من مسيرتي المهنية كممثل وما زالت هناك بعض الأيام التي أشعر فيها أنني ذلك الطفل الذي قضى وقتًا ضائعًا، على الرغم من أنني أعلم أنني كنت محظوظًا للغاية لأنني عملت كممثل كل هذا وقت،إنه بفضل صديقي ومعلمي ومرشدي "آرون سپيسر" الذي أشير إليه باعتزاز باسم "المدرب" أن تلك الأيام التي أشعر فيها أنني لا أنتمي تكون أقل وأبعد بين الفترات، دعاني المدرب إلى فصل التمثيل في اليوم الآخر وألتقيت بمجموعة من الموهوبين من الجيل القادم من الممثلين وقد أذهلوني وألهموني، أنا ممتن للمدرب لإستمراره في دعم هؤلاء الطامحين الموهوبين في هذا الشكل الفني الذي أحبه وكنت محظوظًا بما يكفي للعمل لمدة ثلاثة عقود من حياتي، شكراً أيها المدرب".

يُذكر أن "ويل سميث" هو ممثل أمريكي عالمي عُرف بقدرته المذهلة في التمثيل وتقمص الأدوار، وقدم العديد من الأعمال الفنية العالمية المميزة في السينما والدراما، من أبرزها "Emancipation" و "King Richard" و "Aladdin" و "Bright" و "Suicide Squad"، وغيرهم.