النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 10:46 مـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الشباب والرياضة يستقبل البطل العالمي مصطفى حسين بعد إنهاء أزمة محاولة تجنيسه وعودته إلى صفوف المنتخب الوطني حسام حسن عن قرعة كأس العالم: جاهزون.. ونلعب دائماً للفوز قرعة مونديال 2026.. منتخب مصر في المجموعة السابعة مع بلجيكا وإيران ونيوزيلاندا لماذا ستخرج اوربا الخاسر الاكبر من التفاهمات الامريكية الروسية علي ارض اوكرانيا ؟ فتش عن البترول في كلمة السر الامريكية من العراق الي فنزويلا ؟ بتوجيهات الشيخ طحنون بن زايد.. الإمارات تطلق ”جوهرة الريادة” لرعاية قادة تكنولوجيا المستقبل سلطنة عمان تشارك في حفل جائزة التميز الحكومي العربي 2025 بالقاهرة نميرة نجم تشارك في الإحتفال العاشر لتأسيس معهد المرأة الأفريقية في القانون بجوهانسبرج محمد موسي عبد الرحمن مستشار الدعم السريع المنشق في تصريحات خاصة للنهار : الالة الاعلامية للدعم السريع اخطر بكثير من الته... وزراء خارجية مصر و7 دول عربية وإسلامية يرفضون التصريحات الإسرائيلية بشأن فتح معبر رفح في اتجاه واحد بغرض إخراج سكان غزة إلى... ماذا يحدث في الموساد الإسرائيلي؟.. زلزال غير مسبوق غرفة الإسكندرية تشارك في فعاليات مؤتمر سيدات الاعمال بغرفة ازمير بتركيا

فن

اليوم.. حفل ختام المهرجان القومي للمسرح المصري في دورته الـ 16

المهرجان القومي للمسرح المصري
المهرجان القومي للمسرح المصري

يختتم اليوم الاثنين، المهرجان القومي للمسرح المصري فعاليات دورته الـ 16، وذلك بمسرح النافورة المكشوف بدار الأوبرا المصرية.

وتحدث الفنان محمد رياض رئيس المهرجان القومي للمسرح عن كواليس الدورة الـ 16 للمهرجان التي أقيمت مؤخرًا والتي حملت اسم الفنان عادل إمام، كاشفًا سبب عدم تكريم الفنانة عبلة كامل، إلى جانب حديثه عن سبب الإقبال الكبير من الجمهور على هذه الدورة.

وقال محمد رياض عن عدم تكريم عبلة كامل خلال استضافته في احدى البرامج : أنا عارف عبلة كامل كويس، مش بتحب الظهور بشكل عام واستحالة تظهر في برنامج أو تعمل إنترفيو لأن هي دي طبيعتها، واقترحنا اسمها في الدورات اللي فاتت ولكن هي ليها وجهة نظر وبحترم وجهة نظرها، وما فكرتش فيها في الدورة دي ولا كلمناها لأني عارف أنها مش هتوافق لأن هي مش بتحب الظهور.

وعن انتقاد البعض لقيمة الجائزة الأولى في المهرجان والتي تحمل رقم 10 آلاف جنيه فقط كقيمة الجائزة الأولى، رد محمد رياض: مش حقيقي، وأنا قلت مش هرد على حد ومش عاوز حد يشغلني لكن كل اللي اتكتب غير حقيقي، قيمة الجوائز عندنا مجمعة 550 ألف جنيه، ودي مسابقة استحدثناها جديدة اسمها مسابقة التأليف المسرحي للعمل الأول، أطلقنا عليها اسم الكاتب أبو العلا السلاموني، في الأول كانت من غير جوائز مالية اللي بيكسب بيطبع له المسرحية الخاصة به، ودي أكبر حاجة بالنسبة لحد جديد ويكون فيه وتوصية أنها تنتج وتظهر للنور.

موضوعات متعلقة