النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 12:12 صـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد صلاح يشارك في تطوير «تمكين».. ومحمد سامي يفاجئه بالتصوير خلال جلسة عمل صبا مبارك تتصدر ترند «إكس» في مصر بعد عرض «جريمة في الزمالك» باختيار الجمهور.. درة زروق أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في جوائز «الأفضل عربيًا» من هو صديق عبد الرحمن أندر الذي أعلن انشقاقه عن ”الدعم السريع”؟ بالزغاريد والطبل البلدي.. أهالي البرلس يحملون بطلة «تحدي القراءة العربي» على الأعناق احتفالًا بتتويجها مصرع تاجر مخدرات خلال تبادل إطلاق النار مع الشرطة في قنا رئيس لجنة قطع غيار السيارات بغرفة الإسكندرية لـ«النهار»: ارتفاع الدولار يضرب السوق.. ونعاني من نقص المعروض قائدها نجا قبل تفحمها.. السيطرة على حريق سيارة ملاكي في الإسكندرية حالته خطرة.. إصابة عامل بطلق ناري في مشاجرة مسلحة بين عائلتين بقنا عمر أبو طالب يلفت الأنظار في إسبانيا .. هل يتحرك منتخب مصر لحماية مواهبه الشابة؟ أحمد عادل: جرأة أحمد سعد في العودة للموسيقى الشرقية تصنع تميز ألبومه الجديد خلافات أسرية تنهي حياة سيدة داخل منزلها بأسيوط.. والتحقيقات مستمرة

فن

اليوم.. حفل ختام المهرجان القومي للمسرح المصري في دورته الـ 16

المهرجان القومي للمسرح المصري
المهرجان القومي للمسرح المصري

يختتم اليوم الاثنين، المهرجان القومي للمسرح المصري فعاليات دورته الـ 16، وذلك بمسرح النافورة المكشوف بدار الأوبرا المصرية.

وتحدث الفنان محمد رياض رئيس المهرجان القومي للمسرح عن كواليس الدورة الـ 16 للمهرجان التي أقيمت مؤخرًا والتي حملت اسم الفنان عادل إمام، كاشفًا سبب عدم تكريم الفنانة عبلة كامل، إلى جانب حديثه عن سبب الإقبال الكبير من الجمهور على هذه الدورة.

وقال محمد رياض عن عدم تكريم عبلة كامل خلال استضافته في احدى البرامج : أنا عارف عبلة كامل كويس، مش بتحب الظهور بشكل عام واستحالة تظهر في برنامج أو تعمل إنترفيو لأن هي دي طبيعتها، واقترحنا اسمها في الدورات اللي فاتت ولكن هي ليها وجهة نظر وبحترم وجهة نظرها، وما فكرتش فيها في الدورة دي ولا كلمناها لأني عارف أنها مش هتوافق لأن هي مش بتحب الظهور.

وعن انتقاد البعض لقيمة الجائزة الأولى في المهرجان والتي تحمل رقم 10 آلاف جنيه فقط كقيمة الجائزة الأولى، رد محمد رياض: مش حقيقي، وأنا قلت مش هرد على حد ومش عاوز حد يشغلني لكن كل اللي اتكتب غير حقيقي، قيمة الجوائز عندنا مجمعة 550 ألف جنيه، ودي مسابقة استحدثناها جديدة اسمها مسابقة التأليف المسرحي للعمل الأول، أطلقنا عليها اسم الكاتب أبو العلا السلاموني، في الأول كانت من غير جوائز مالية اللي بيكسب بيطبع له المسرحية الخاصة به، ودي أكبر حاجة بالنسبة لحد جديد ويكون فيه وتوصية أنها تنتج وتظهر للنور.

موضوعات متعلقة