النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 11:10 مـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر والكويت تدعوان لخفض التصعيد وحماية أمن الملاحة في المنطقة ترامب: قد أؤيد مرشحا في الانتخابات الإسرائيلية رغم تفضيلي عدم التدخل برشلونة يقترب من حسم صفقة رودري بذكاء تفاوضي مع مانشستر سيتي.. 76.5 مليون يورو تحسم الصفقة تجديد بروتوكول التعاون بين نقابة الصحفيين والأكاديمية العربية للعلوم محافظ كفرالشيخ يترأس لجنة إعداد مؤتمر ”الصناعة والاستثمار” وتحويل موارد المحافظة إلى صناعات ذكية ومستدامة وتوفير فرص عمل لقاء تعريفي بالبرامج الجديدة والمتخصصة بكلية زراعة الإسكندرية محافظ الإسكندرية يتابع إزالة إحدى المنشآت بطريق الكورنيش سبورتنج عقب انتهاء مدة تعاقدها الإسكندرية ترفع درجة الاستعداد لاستقبال بطولة الأمم الأفريقية للكرة الطائرة الشاطئية رافينيا قائد برشلونة الأول.. وحمزة عبد الكريم يواصل التألق قبل مواجهة الأهلي الفتح السعودي يحسم الجدل بشأن التعاقد مع محمد الشناوي من الأهلي ريال مدريد يحصد 200 مليون يورو من بيع لاعبين لم يكونوا أساسيين.. «الملكي» يواصل التفوق في سوق الانتقالات مكتبة الإسكندرية تحتفل باليوم العالمي الأول للتراث الثقافي المغمور بالمياه

فن

رياض الخولي: أمي كانت بتدعي لي في كل ركعة وبطبق الإسلام بدون لحية وجلباب

رياض الخولي
رياض الخولي

أقيم المهرجان القومي للمسرح المصري في دورته الـ 16 ، ندوة تكريم الفنان الكبير رياض الخولي ، وأدار الندوة الناقد الفني محمد الروبي ، وبمشاركة مؤلف الكتاب الناقد باسم صادق، وبحضور رئيس المهرجان الفنان محمد رياض ، ومدير المهرجان الفنان ياسر صادق .

وقال الفنان الكبير رياض الخولي خلال ندوته التي أقيمت اليوم: "أنا إنسان بسيط محب للحياة والفن، وكل فنان منا له مشوار حياة مختلف عن الآخر، أنا كنت من الناس المتعثرين في اول حياتي ، لكن كان لدي إيمان شديد بدعوة أمي، التي كانت تدعي لي في كل ركعة، وربنا أراد أن يضيء طريقي ليقول لي هذا دعاء أمي.

وتابع رياض الخولي: "أؤمن بما أقدمه، فالاختيار هو المسئولة، فالفنان لابد أن يكون مهموم بأي قضية من أي نوع ، وأنا حريص على تقديم عمل واحد في العام ، وضع أرثي لحال بعض الزملاء الذين يعملوا في أكثر من عمل، فأنا دائماً حريص على إحترام ذاتي وإحترام الآخر، فأتذكر في إحدي المرات بندوة قلت أنا أطبق الإسلام دون لحية وجلباب، فعندما أرفض عملاً أنا بهذا أتيح الفرصة لزملاء أخريين علي العمل وهذه هي الاشتراكية في الإسلام.

وعلق الفنان محمد رياض رئيس المهرجان قائلاً: رياض الخولي فنان من طراز خاص، من الممثلين الذين يتوغلون داخل الشخصية، كنت سعيد جداً بشغلي معاه وان الله سبحانه وتعالى أعطاني الحظ أن يتم تكريمه في عهدي وفي دورة الزعيم عادل امام، وأنا أشكره على كل ما قدمه للمسرح والفن.

وقال الفنان ياسر صادق مدير المهرجان: رياض الخولي ابن بلد، دمعته قريبة المتدين القديس الشيخ بلا لحية، ولكنه لديه قناعة غير عادية وإيمان بالله، رياض الخولي قيمة كبيرة جدا لديه حب للفقراء وحب الزملاء، له مواقف عظيمة معي وصاحب فضل عظيم علي، رياض الخولي قيصر بلا ادعاء.

موضوعات متعلقة