النهار
الخميس 18 يونيو 2026 02:20 مـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 2760 كجم مركزات منتهية الصلاحية و8 كجم من مواد محظور استخدامها بالفيوم بطلة العزيمة بالإسماعيلية.. سهام علي تكتب قصة نجاح استثنائية ضبط مصنع مستحضرات تجميل مغشوشة بالإسكندرية.. والتحفظ على 4 أطنان خامات مجهولة رئيس جامعة المنوفية يستقبل نقيب المهندسين بالمنوفية لبحث آفاق التعاون بين الجامعة والنقابة ضبط سائق ”توك توك” متهم بإشعال النيران في رئيسة قرية أبو سكين بكفر الشيخ اعتراضًا على تنفيذ قرار إزالة «التمساح لبناء السفن» توقع عقد شراء «فخر 2» لتعزيز قدراتها البحرية ودعم المشروعات القومية ”قومى المرأة” بالبحيرة ينظم ندوة توعوية حول ”المبادرة الرئاسية للمشروعات الخضراء” ودورها في دعم التنمية المستدامة دون إصابات.. انقلاب تروسيكل محمل بالبطيخ إثر تصادم مع سيارة ملاكي أمام مدخل قرية دمو بالفيوم اللواء عبدالقوي الشريف.. حكيم اليمن وصوت الجمهورية محافظ الفيوم: لا تهاون مع مخالفات البناء والتقصير بعد موافقة مجلس الوزراء.. بورسعيد تحصل على مشروع سكني ضخم يضم 10 آلاف وحدة بحري الحي الإماراتي مصرع ربة منزل وإصابة ابنتها في حادث دهس على الطريق الصحراوي الغربي بالفيوم

منوعات

حفيد مخترع القنبلة الذرية يُعبر عن غضبه من فيلم ””Oppenheimer.. تفاصيل

عبر "تشارلز" حفيد العالم الامريكي "چوليوس روبرت أوپنهايمر" لوسائل الإعلام عن غضبه الشديد من الفيلم الهوليودي "Oppenheimer" الذي يتناول قصة حياة جده مخترع القنبلة الذرية "چوليوس روبرت أوپنهايمر" الذي يُعرض حالياً بالسينمات، من بطولة "كيليان مورفي" وإخراج "كريستوفر نولان".

قال "تشارلز" حفيد العالم الامريكي "چوليوس روبرت أوپنهايمر" لوسائل الإعلام أن الفيلم الوثائقي ""Oppenheimer الذي يُعرض حالياً بالسينمات فيه أخطاء فادحة، وتابع "تشازلز" أنه مُستاء من سرد المشاهد بالفيلم.

مخترع القنبلة الذرية الحقيقي وجد "تشارلز" العالم الأمريكي "چوليوس روبرت أوپنهايمر"

وأكد "تشارلز" حفيد العالم الامريكي "چوليوس روبرت أوپنهايمر" لوسائل الإعلام أن الفيلم الوثائقي "Oppenheimer" إنه لا يوجد دليل على أن جده "چوليوس روبرت أوپنهايمر" حاول قتل معلمه مثلما جاء في الفيلم، وأشار "تشارلز" إلى أن جده المذكور مخترع القنبلة الذرية في حياته حظي بالحب والتقدير من جميع أنحاء العالم، من النقاد إلى المثقفين إلى محبي السينما العاديين، لماذا يعرض فيلم "Oppenheimer" العكس تماماً؟.

وأستكمل "تشارلز" حفيد العالم الامريكي "چوليوس روبرت أوپنهايمر" لوسائل الإعلام حديثه أنه لم يتم التحقق من أن جده "چوليوس روبرت أوپنهايمر" مخترع القنبلة الذرية قد حاول تسميم معلمه"پاتريك بلاكيت" ومضى يقول إنه حتى مؤلفو بروميثيوس الأمريكي لا يعرفون حقًا ما إذا كان هذا قد حدث، وتابع "تشارلز" لا يوجد سجل لمحاولته قتل شخص ما ولا يوجد عدو أو صديق واحد لروبرت أوبنهايمر سمع ذلك خلال حياته وأعتبره صحيحًا، لذلك يعتبر فيلم ""Oppenheimer غير دقيق تماماً.

وأختتم "تشارلز" حفيد العالم الامريكي "چوليوس روبرت أوپنهايمر" مخترع القنبلة الذرية لوسائل الإعلام حديثه عن الأجزاء التي أحبها حقًا في الفيلم الوثائقي عن جده ""Oppenheimer كانت المحادثة التي أجراها جده مع العالم "ألبرت أينشتاين" في ذروة الفيلم، وذكر "تشارلز" أنها كانت فعالة حقًا على الرغم من أنها لم تكن تاريخية، وكتمثيل درامي للتاريخ، ربما كان هذا المشهد دقيقًا إلى حداً كبير.

الجدير بالذكر أنه عُرض الفيلم العالمي "Oppenheimer" في صالات ودور العرض السينمائية في مصر منذُ عدة أيام، وشهد الفيلم المذكور إقبالاً من قبل الجماهير المصرية غير مسبوق لمشاهدة الفيلم.

تخطت إيرادات الفيلم الهوليودي "Oppenheimer" في شبك تذاكر السينمات المصرية أكثر من 11 مليون مشاهدة خلال أربعة أيام فقط منذُ طرحه، وإذا أستمرت إيرادات الفيلم في الإرتفاع على هذا النحو سيتغلب الفيلم المذكور على فيلم "Mission Impossible 7" الذي يُنافسه.

تدور قصة الفيلم العالمي "Oppenheimer" قصة العالم الأمريكي "روبرت أوپنهايمر" ودوره في تطوير القنبلة الذرية، ويدور الفيلم في إطار من الدراما الوثائقية التاريخية.

يُذكر أن فيلم "Oppenheimer" من بطولة كلاً من الفنانين "كيليان مورفي، إيميلي بلانت، مات دامون، روبرت داوني چونيور، ألدن إرينريتش"، من تأليف كلاً من "كريستوفر نولان" و "كاي بيرد" و "مارتن شيروين"، وإخراج "كريستوفر نولان".