النهار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 04:51 صـ 12 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولة ميدانية موسعة لرئيس جهاز العبور.. وإنجازات قوية بالمناطق الصناعية والأحياء السكنية شاب يلقى حتـ.ـفه غد.رًا على يد صديق بالمنصورة وزارة الإعلام تطلق النسخة الثانية من مبادرة تعزيز التواصل مع المقيمين في المملكة تحت شعار ”انسجام عالمي 2” محافظ القليوبية يوجه بتركيب إضاءة ”ليد” لتعزيز أمان وجمالية السلم الكهربائي بمدينة بنها محافظ القاهرة لـ«النهار»: افتتاح المتحف المصري الكبير ميلاد جديد للعاصمة.. واستعادنا بريقنا أمام العالم وزارة السياحة والآثار تؤكد: لا صحة لما يتردد بشأن منح الچايكا حق انتفاع أو إدارة المتحف المصري الكبير وزير السياحة والآثاريلتقي مع وزير السياحة بدولة زامبيا لبحث سبل التعاون المشترك بين البلدين في مجال السياحة وزير السياحة والآثار يجتمع مع رئيس المجلس العالمي للسفر والسياحة لتعزيز التعاون ودعم الاستثمارات السياحية في مصر وزير السياحة والآثار يستقبل وزيرة الثقافة البرازيلية وممثلة الرئيس البرازيلي لحضور حفل الافتتاح محمد مصيلحي :افتتاح المتحف الكبير .. هو تتويج لإرادة دولة وتأكيد على انجازات مصر رجال أعمال الإسكندرية توقع بروتوكول تعاون مع WFP لتوفير تدريبات تُلبي احتياجات سوق العمل. بالصور ..الفائزين بعضوية مجلس إدارة غرفة الصناعات الغذائية 2025-2029

منوعات

حفيد مخترع القنبلة الذرية يُعبر عن غضبه من فيلم ””Oppenheimer.. تفاصيل

عبر "تشارلز" حفيد العالم الامريكي "چوليوس روبرت أوپنهايمر" لوسائل الإعلام عن غضبه الشديد من الفيلم الهوليودي "Oppenheimer" الذي يتناول قصة حياة جده مخترع القنبلة الذرية "چوليوس روبرت أوپنهايمر" الذي يُعرض حالياً بالسينمات، من بطولة "كيليان مورفي" وإخراج "كريستوفر نولان".

قال "تشارلز" حفيد العالم الامريكي "چوليوس روبرت أوپنهايمر" لوسائل الإعلام أن الفيلم الوثائقي ""Oppenheimer الذي يُعرض حالياً بالسينمات فيه أخطاء فادحة، وتابع "تشازلز" أنه مُستاء من سرد المشاهد بالفيلم.

مخترع القنبلة الذرية الحقيقي وجد "تشارلز" العالم الأمريكي "چوليوس روبرت أوپنهايمر"

وأكد "تشارلز" حفيد العالم الامريكي "چوليوس روبرت أوپنهايمر" لوسائل الإعلام أن الفيلم الوثائقي "Oppenheimer" إنه لا يوجد دليل على أن جده "چوليوس روبرت أوپنهايمر" حاول قتل معلمه مثلما جاء في الفيلم، وأشار "تشارلز" إلى أن جده المذكور مخترع القنبلة الذرية في حياته حظي بالحب والتقدير من جميع أنحاء العالم، من النقاد إلى المثقفين إلى محبي السينما العاديين، لماذا يعرض فيلم "Oppenheimer" العكس تماماً؟.

وأستكمل "تشارلز" حفيد العالم الامريكي "چوليوس روبرت أوپنهايمر" لوسائل الإعلام حديثه أنه لم يتم التحقق من أن جده "چوليوس روبرت أوپنهايمر" مخترع القنبلة الذرية قد حاول تسميم معلمه"پاتريك بلاكيت" ومضى يقول إنه حتى مؤلفو بروميثيوس الأمريكي لا يعرفون حقًا ما إذا كان هذا قد حدث، وتابع "تشارلز" لا يوجد سجل لمحاولته قتل شخص ما ولا يوجد عدو أو صديق واحد لروبرت أوبنهايمر سمع ذلك خلال حياته وأعتبره صحيحًا، لذلك يعتبر فيلم ""Oppenheimer غير دقيق تماماً.

وأختتم "تشارلز" حفيد العالم الامريكي "چوليوس روبرت أوپنهايمر" مخترع القنبلة الذرية لوسائل الإعلام حديثه عن الأجزاء التي أحبها حقًا في الفيلم الوثائقي عن جده ""Oppenheimer كانت المحادثة التي أجراها جده مع العالم "ألبرت أينشتاين" في ذروة الفيلم، وذكر "تشارلز" أنها كانت فعالة حقًا على الرغم من أنها لم تكن تاريخية، وكتمثيل درامي للتاريخ، ربما كان هذا المشهد دقيقًا إلى حداً كبير.

الجدير بالذكر أنه عُرض الفيلم العالمي "Oppenheimer" في صالات ودور العرض السينمائية في مصر منذُ عدة أيام، وشهد الفيلم المذكور إقبالاً من قبل الجماهير المصرية غير مسبوق لمشاهدة الفيلم.

تخطت إيرادات الفيلم الهوليودي "Oppenheimer" في شبك تذاكر السينمات المصرية أكثر من 11 مليون مشاهدة خلال أربعة أيام فقط منذُ طرحه، وإذا أستمرت إيرادات الفيلم في الإرتفاع على هذا النحو سيتغلب الفيلم المذكور على فيلم "Mission Impossible 7" الذي يُنافسه.

تدور قصة الفيلم العالمي "Oppenheimer" قصة العالم الأمريكي "روبرت أوپنهايمر" ودوره في تطوير القنبلة الذرية، ويدور الفيلم في إطار من الدراما الوثائقية التاريخية.

يُذكر أن فيلم "Oppenheimer" من بطولة كلاً من الفنانين "كيليان مورفي، إيميلي بلانت، مات دامون، روبرت داوني چونيور، ألدن إرينريتش"، من تأليف كلاً من "كريستوفر نولان" و "كاي بيرد" و "مارتن شيروين"، وإخراج "كريستوفر نولان".