النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 06:48 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيراميدز يطلق فريق الرديف بقيادة معتصم سالم.. والفريق يبدأ مشواره بثلاثية في منشية حلوان فريق الصيد مواليد 2016 يتألق في افتتاح مبارياته بمنطقة الجيزة لكرة السلة بالأرقام والمستندات.. ميزانية الأهلي 2025-2026 تكشف مفاجآت مالية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية قرار فني عاجل.. ثنائي الأهلي خارج حسابات ناديهما وبأمر ”العميد” في المنتخب «بيت الحكمة» ناشرًا رسميًا لكتب مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ٤٧ سنين بنغرق في المجاري وخايفين بيوتنا تقع.. أهالي شارع عمرو بن العاص بفيصل يناشدون سرعة إنهاء مشروع الصرف الصحي | خاص «اتصالات النواب» :قانون السلامة الرقمية سيلاحق سماسرة المراهنات الإلكترونية بعقوبات رادعة قريباً أرسنال يبتعد بصدارة الدوري الإنجليزي بفوز صعب على ليفربول ضبط 7 أشخاص في واقعة اقتياد شاب من منزله والتعدي عليه بسلاح أبيض في قليوب سفارة الإمارات تتضامن مع مصر وتعزي في ضحايا حادث تصادم مروري

منوعات

حفيد مخترع القنبلة الذرية يُعبر عن غضبه من فيلم ””Oppenheimer.. تفاصيل

عبر "تشارلز" حفيد العالم الامريكي "چوليوس روبرت أوپنهايمر" لوسائل الإعلام عن غضبه الشديد من الفيلم الهوليودي "Oppenheimer" الذي يتناول قصة حياة جده مخترع القنبلة الذرية "چوليوس روبرت أوپنهايمر" الذي يُعرض حالياً بالسينمات، من بطولة "كيليان مورفي" وإخراج "كريستوفر نولان".

قال "تشارلز" حفيد العالم الامريكي "چوليوس روبرت أوپنهايمر" لوسائل الإعلام أن الفيلم الوثائقي ""Oppenheimer الذي يُعرض حالياً بالسينمات فيه أخطاء فادحة، وتابع "تشازلز" أنه مُستاء من سرد المشاهد بالفيلم.

مخترع القنبلة الذرية الحقيقي وجد "تشارلز" العالم الأمريكي "چوليوس روبرت أوپنهايمر"

وأكد "تشارلز" حفيد العالم الامريكي "چوليوس روبرت أوپنهايمر" لوسائل الإعلام أن الفيلم الوثائقي "Oppenheimer" إنه لا يوجد دليل على أن جده "چوليوس روبرت أوپنهايمر" حاول قتل معلمه مثلما جاء في الفيلم، وأشار "تشارلز" إلى أن جده المذكور مخترع القنبلة الذرية في حياته حظي بالحب والتقدير من جميع أنحاء العالم، من النقاد إلى المثقفين إلى محبي السينما العاديين، لماذا يعرض فيلم "Oppenheimer" العكس تماماً؟.

وأستكمل "تشارلز" حفيد العالم الامريكي "چوليوس روبرت أوپنهايمر" لوسائل الإعلام حديثه أنه لم يتم التحقق من أن جده "چوليوس روبرت أوپنهايمر" مخترع القنبلة الذرية قد حاول تسميم معلمه"پاتريك بلاكيت" ومضى يقول إنه حتى مؤلفو بروميثيوس الأمريكي لا يعرفون حقًا ما إذا كان هذا قد حدث، وتابع "تشارلز" لا يوجد سجل لمحاولته قتل شخص ما ولا يوجد عدو أو صديق واحد لروبرت أوبنهايمر سمع ذلك خلال حياته وأعتبره صحيحًا، لذلك يعتبر فيلم ""Oppenheimer غير دقيق تماماً.

وأختتم "تشارلز" حفيد العالم الامريكي "چوليوس روبرت أوپنهايمر" مخترع القنبلة الذرية لوسائل الإعلام حديثه عن الأجزاء التي أحبها حقًا في الفيلم الوثائقي عن جده ""Oppenheimer كانت المحادثة التي أجراها جده مع العالم "ألبرت أينشتاين" في ذروة الفيلم، وذكر "تشارلز" أنها كانت فعالة حقًا على الرغم من أنها لم تكن تاريخية، وكتمثيل درامي للتاريخ، ربما كان هذا المشهد دقيقًا إلى حداً كبير.

الجدير بالذكر أنه عُرض الفيلم العالمي "Oppenheimer" في صالات ودور العرض السينمائية في مصر منذُ عدة أيام، وشهد الفيلم المذكور إقبالاً من قبل الجماهير المصرية غير مسبوق لمشاهدة الفيلم.

تخطت إيرادات الفيلم الهوليودي "Oppenheimer" في شبك تذاكر السينمات المصرية أكثر من 11 مليون مشاهدة خلال أربعة أيام فقط منذُ طرحه، وإذا أستمرت إيرادات الفيلم في الإرتفاع على هذا النحو سيتغلب الفيلم المذكور على فيلم "Mission Impossible 7" الذي يُنافسه.

تدور قصة الفيلم العالمي "Oppenheimer" قصة العالم الأمريكي "روبرت أوپنهايمر" ودوره في تطوير القنبلة الذرية، ويدور الفيلم في إطار من الدراما الوثائقية التاريخية.

يُذكر أن فيلم "Oppenheimer" من بطولة كلاً من الفنانين "كيليان مورفي، إيميلي بلانت، مات دامون، روبرت داوني چونيور، ألدن إرينريتش"، من تأليف كلاً من "كريستوفر نولان" و "كاي بيرد" و "مارتن شيروين"، وإخراج "كريستوفر نولان".