النهار
الخميس 23 أكتوبر 2025 03:48 مـ 1 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القوات المسلحة تشارك دول الكومنولث الاحتفال السنوى بذكرى ضحايا معركة العلمين جامعة مدينة السادات تطلق مبادرة ”بداية جديدة لضمان جودة التعليم 2025” لتعزيز ثقافة التميز والاعتماد الأكاديمي حملة أمنية مكبرة تكتب سطرًا جديدًا في مواجهة الجريمة.. بضبط 3 مروجين للمخدرات بالخصوص الأهلي يدرس ضم الإيفواري إبراهيم دياباتي بترشيح من لجنة الاسكاوتينج زيادة أسعار الوقود تضع الاقتصاد والمواطن في اختبار جديد ”قمر في كل حالاتك”.. الجمهور يشيد بـ لوك جومانا مراد في الجونة السينمائي «جنون الذهب» يؤثر على «شبكة العروس» الجيش الثالث الميداني يفتتح مزار النقطة الحصينة بعيون موسى بعد انتهاء أعمال التطوير الزمالك ينفي تلقي عرض ليبي لضم ناصر منسي الصين : تعزيز الشراكة بين دول الآسيان يضخ الاستقرار في تنمية آسيا والعالم الزمالك يؤجل مفاوضات تجديد عقد أحمد حمدي مؤقتًا عميد معهد تدريب الموانئ: نسعى لتطوير الخدمات التدريبية والتعليمية لمواكبة التطورات العالمية

فن

بوليود .. دعوى قضائية ضد ”مانيش مالهوترا” و ”كريتي سانون”

أعلن مصمم الأزياء الهندي "مانيش مالهوترا" عن خوضه تجربة الإخراج السينمائي للمرة الأولى من خلال فيلم وثائقي بطولة الفنانة البوليودية "كريتي سانون"، يتناول قصة حياة الفنانة الهندية الراحلة "مينا كوماري"، ويبدو أن هذه الخطوة لم تلاقي القبول المرجو من قبل أسرة الفنانة الراحلة، حيثُ قرر "تاچدار أمروهي" إبن زوج الممثلة الراحلة "مينا كوماري" رفع دعوى قضائية على كلاً من "مانيش مالهوترا" و "كريتي سانون" إذا قاموا بتقديم فيلم بوليودي وثائقي عن حياة زوجة أبيه الراحلة الفنانة "مينا كوماري".

عبر "تاچدار أمروهي" إبن المخرج "كمال أمروهي" لوسائل الإعلام عن غضبه وإستيائه الشديد من قرار "مانيش مالهوترا" و "كريتي سانون" بتقديم فيلم وثائقي يتناول قصة حياة زوجة أبيه الفنانة الراحلة "مينا كوماري"، وقال "تاچدار أمروهي" أنه إذا قُدم هذا الفيلم للجماهير سيُعتبر تشويه تام لمسيرة الفنانة الراحلة المذكورة، وتابع "أمروهي" أنه يجب ألا يُقدم هذا الفيلم كي يتم الحفاظ على التاريخ الفني للفنانة "مينا كوماري"، وأنه سيتخذ الإجراءات القانونية في حالة الشروع في تصوير هذا الفيلم.

يُذكر أن "كريتي سانون" هي ممثلة وعارضة أزياء هندية، قدمت العديد من الأفلام البوليودية الهادفة التي أثبتت موهبتها في التمثيل أبرزها "Mimi" و "Panipat" و "Luka Chuppi" و "Shehzada" و "Hum Do Hamare Do"، وغيرهم.

أما عن "مانيش مالهوترا" هو مصمم أزياء هندي شهير يملك دار أزياء معروفة بدولة الهند، ويقوم "مانيش" بتصميم الأزياء الهندية التقليدية لمشاهير السينما الهندية ببوليود.

بينما "مينا كوماري" هي فنانة هندية مخضرمة قدمت العديد من الأفلام البوليودية الكلاسيكية في فترة الخمسينات من القرن الماضي، حتى رحلت في سن صغير عن عمر يناهز 40 عاماً في عام 1972، من أشهر أفلام "مينا كوماري" "Madhosh" و "Sanam" و "Sahib Bibi Aur Ghulam" و "Dushmun" و "Pakeezah"، وغيرهم.