النهار
الجمعة 26 ديسمبر 2025 04:08 مـ 6 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشكيل منتخب مصر لمواجهة جنوب أفريقيا في كأس الأمم استاذ بجامعة ويسترن الكندية يحلل مسؤولية وفاة السباح يوسف محمد مع الانقلاب الشتوي.. استشاري نفسي يقدم نصائح للوقاية من الاضطرابات المزاجية سلاح أبيض وآلي للدفاع عن نفسي.. ننشر اعترافات أخصائي اجتماعي بمدرسة حول منزله لورشة تصنيع أسلحة وذخائر في قنا خلاف على أسعار المشروبات ينتهي باقتحام مقهى بطوخ.. والأمن يضبط الـ 4 متهمين مرتكبى الواقعة محمد سعده : خفض الفائدة يدعم الاستثمار ويخفض الأسعار خلال شهرين هيئة الدواء توضح إرشادات الاستخدام الآمن لأدوية البرد «المصرية اللبنانية»: سياسة خفض الفائدة تدعم الصناعة والاستثمار المحلي «ميسكا AI» تنظم النسخة الثانية من فعالية «Meska Spark» لبناء شركات الذكاء الاصطناعي من مصر للعالم «رجال الأعمال»: سياسة خفض الفائدة تؤدي لاستقرار الأسعار وتشجيع الاستثمار الصين تحث اليابان على التفكير في تاريخها العدواني الأهلي يواجه وادي دجلة في بطولة الدوري

المحافظات

”محمد” أصغر بائع عصير بسوق الجمعة في الإسكندرية: بحلم أبقى مهندس

وسط زحمة شديد من المواطنين داخل سوق الجمعة بالإسكندرية وإذا اقتربت منه تقف بضع من الدقائق تندهش من صغر سنه وسرعته فى ملئ كوبايات العصير و صوته المرتفع المنادى "الكوباية دى بجنية".

«محمد» ذلك الطفل ذو الـ 15 عاما، من مدينه سوهاج، و يقيم بمحافظة الإسكندرية، أحترف "محمد" صناعة جميع العصائر بمنزله بمساعدة والدته، التى يعتبرها هى الداعم الأول بحياته.

"محمد" بدأ حياته مع صناعه و بيع العصائر من سن صغير كان فى الصف الثالث الابتدائي، وفي مدة شهر فقط تمكن من تعلم صناعة العصائر و طرق البيع بالأسواق، يستيقظ بعد أذان الفجر يصنع العصائر ثم يجهز عربة بها كل انواع العصائر و يذهب لسوق الجمعة بالإسكندرية من الساعه 6صباحآ حتى الساعه 5مساءآ.
علاوة على ذلك فهو لدية القدرة على التوفيق بين الدراسة وعمله فى صناعة و بيع العصائر، هو حاليا فى الصف الثالث الإعدادي، في وقت الدراسة يذهب إلى المدرسة وفى أيام الإجازة يذهب لبيع العصائر بالأسواق.

حب وشغف محمد لهذه الحرفة جعله يعتمد على نفسه منذ صغره موضحآ: "الحمد لله أنا بحب حرفة أصنع العصائر و أبيعها للناس وبعتمد على نفسي وبعرف أعمل كل حاجه و الشغل مش عيب أبدآ و بتمنى أبقى مهندس مدنى"