النهار
الأحد 15 يونيو 2025 12:47 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الإسكندرية يتابع سير العملية الامتحانية للثانوية العامة بالمدارس محافظ كفرالشيخ يطمئن على سير امتحانات الثانوية العامة بلجنة مدرسة «شهيد السلام الثانوية للبنين» رئيس جامعة بنها: محو أمية 2076 مواطن فى دورة إبريل 2025 4 قرارات إزالة لمخالفات بناء وتعديات بالقاهرة وبورسعيد الجديدتين والساحل الشمالي ”عطيه” يتفقد غرفة عمليات لجان الثانوية العامة بمديرية التربية والتعليم.. ويطمئن على سير الامتحانات محافظ القليوبية يتابع من مركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة بديوان المحافظة بدء إنطلاق امتحانات الثانوية العامة 2024 / 2025 شراكة إستراتيجية بين إي آند مصر ومنصة ”شاهد” لتوفير المحتوى الترفيهي لعملائها إجراءات أمنية محكمة.. انتظام لجان الثانوية العامة بكفر الشيخ محافظ القليوبية يتفقد عدداً من لِجان إمتحانات الشهادة الثانوية العامة ببنها وكفر شكر للإطمئنان على سيرها تعاون إستراتيجي بين كاسبرسكي والإنتربول لمواجهة تهديدات برمجيات سرقة المعلومات عاجل | إصابة 13 ملاحظًا في انقلاب ميكروباص أثناء توجههم لأداء مهام امتحانات الثانوية العامة بجهينة محافظ الدقهلية يتفقد لجان امتحانات الثانوية العامة ويؤكد على توفير كافة سبل الرعاية

عربي ودولي

الصين تعارض أشكال كراهية الإسلام كافة وتدعم دائما للتسامح والتفاهم بين الحضارات المختلفة

أكد رئيس البعثة الصينية لدى الأمم المتحدة فى جنيف السفير تشن شيوى، على إن الصين تعارض أشكال كراهية الإسلام كافة، وتدعم دائما لاحترام المتبادل والتسامح والتفاهم بين الحضارات المختلفة وفقا لوكالة الأنباء الصينية.

وأضاف السفير الصيني خلال مناقشة في الدورة الـ53 الجارية لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة ، أن بلاده دعمت عقد هذه المناقشة العاجلة والتي تُدين حوادث تدنيس القرآن الكريم، مشيرا إلى أنه لا ينبغي استخدام ما تسمى "حرية التعبير" كمبرر للتحريض على صدام الحضارات أو إثارة المواجهة.

كما أوضح تشن شيوي أن الحضارة الإسلامية قدمت إسهامات مهمة في الحضارة العالمية، وتُعتبر المعتقدات والمشاعر الدينية للمسلمين أمرا مهما، موضحا أن الصين مستعدة للعمل مع جميع الأطراف لتنفيذ مبادرة الحضارة العالمية التي تدعو إلى الالتزام بمبادئ المساواة والتعلم المتبادل والحوار والتسامح بين الحضارات.

وأشار الى أن الصين تأمل وتعتقد أن هذه المناقشة العاجلة التي تلاها حوارات ومناقشات حول الموضوع محل البحث سوف تُشجع بعض الدول على إظهار الإرادة السياسية واتخاذ تحرك عملي لمواجهة المشكلات متأصلة الجذور التي تؤدي إلى الغرور والتفرقة العنصرية وكراهية الأجانب، لتعزيز فهم واحترام الأديان والحضارات المختلفة، ولتدعيم بناء مجتمع مصير مشترك للبشرية.

كان مجلس حقوق الإنسان التابع للامم المتحدة قد أطلق مناقشة عاجلة بشأن الزيادة المفزعة في الأعمال المتعمدة والعلنية المتعلقة بالكراهية الدينية، كما ظهر في حوادث التدنيس المتكررة للقرآن الكريم في بعض الدول الأوروبية.

موضوعات متعلقة