النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 06:33 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

عربي ودولي

محامي ترامب السابق يستدعي قضية إيميلات هيلاري كلينتون

تيم بارلاتور محامي ترامب السابق
تيم بارلاتور محامي ترامب السابق

العقبات السياسية هي عنوان المشهد في الانتخابات الرئاسية الأمريكية بين الجمهوريين والديمُقراطيين وقد تعرض الرئيس الأمريكي الجمهوري السابق دونالد ترامب لعدة عثرات سياسية كادت تقضي علي مستقبله السياسي بشكل غير معقول .

فقد أُتهم بالتآمر علي الولايات المتحدة بمحاولة التحريض علي الفوضي وزعزعة الاستقرار بأحداث إقتحام الكونجرس يومي 5و6 يناير عام 2021 وقد أثبت ترامب براءته أمام محكمة الكونجرس التي عرفت باسم لجنة 6يناير عندما أثبت تورط بعض الضباط بفتح أبواب الكونجرس أمام المتظاهرين عندما زعم ترامب تزوير الانتخابات الرئاسية الأمريكية لصالح منافسه الديمُقراطي "بايدن" في ولاية "أريزونا" الجمهورية نوفمبر عام 2020 .

فضلا عن قضية العثور علي وثائق سرية في منتجع بالم بيتش لترامب في مارالاجو وهي 16 وثيقة وإتهامه بتعريض الأمن القومي الأمريكي للخطر بتسريب معلومات البيت الأبيض السرية لكن مُسلسل العثور علي وثائق سرية لم ينتهي عند ترامب بل عثُر علي وثائق سرية في مكتب ومنزل الرئيس الأمريكي الديمُقراطي "بايدن" كذلك عثُر علي وثائق سرية في منزل "مايك بنس" الجمهوري نائب ترامب السابق !

حتي حذر مكتب الأرشيف والسجلات الأمريكي كل رؤساء الولايات المتحدة السابقين بتسليم ما لديهم من وثائق سرية لمكتب الأرشيف الأمريكي .

لكن ظهر مؤخرا محامي ترامب السابق "تيم بارلاتور" في "إن بي سي نيوز" متساءلا عن ماتوصلت إليه الإف بي أي في قضية "هيلاري كلينتون" الديمُقراطية عن تسريب مجموعة من الرسائل الخاصة لإحدي حسابات هيلاري كشفت عن تورطها ودورها لحدوث الثورات العربية عام 2011 ذلك أثناء حملتها الانتخابية عام 2016 أمام دونالد ترامب الجمهوري الذي فاز بالرئاسة ضدها .

وقد كشف خلال الفترة الماضية "كيفن مكارثي" الجمهوري رئيس الكونجرس عن العقبات السياسية المتعددة ضد ترامب الذي يحاول خوض الانتخابات الرئاسية نوفمبر عام 2024 بمواجهته ما يسمي "باللعبة السياسية" خاصةً بعد ظهور قضايا العلاقات النسائية لترامب بنجمات إباحية أو قضية إغتصاب الكاتبة "إي جان كارول" في التسعينيات ليؤكد مكارثي محاولة هيلاري الإنتقام لخسارتها أمام ترامب عام 2016 ومحاولة إعاقته من خوض الانتخابات الرئاسية قبل أن تبدأ .

هيلاري كلينتون الديمُقراطية وزيرة الخارجية الأمريكية عهد باراك أوباما .