النهار
الثلاثاء 26 مايو 2026 09:03 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طريقة عمل طاجن ورق العنب الكوارع طريقة عمل صينية الرقاق باللحمة.. أكلة أساسية على سفرة العيد استقالة مُسببة ل ”إسلام غنيم” من عضوية مجلس ادارة المصري للرماية اعتراضاً على ”العشوائية وغياب الشفافية” بعد استخدام المكواة.. خطوات بسيطة تحمي شعرك من التلف أفضل الأدعية المستحبة في العشر الأوائل من ذي الحجة يوم عرفة لغير الحاج.. 24 ساعة قد تغيّر حياتك هاني أبو ريدة: محمد صلاح يحمل أحلام أمة.. وفراعنة 2026 لن يكتفوا بالتمثيل المشرف في المونديال:- تحصين الموهبة المصرية.. سانتوس البرازيلي يربط جهاد العدوي بشرط جزائي ضخم حتى 2029 تقديرًا لمعجزة المونديال.. بنك اسكتلندا يخلد مقصية ”ماكتوميناي” التاريخية على عملة رسمية نقابة الإعلاميين تمنع رئيس تحرير «هنا القاهرة» شهرًا.. وأسبوعين لفريق الإعداد من ممارسة النشاط الإعلامي والإنذار لمقدّم البرنامج هيثم حسن ينضم لمعسكر الفراعنة.. وسفير كندا يزور المران قبل ودية روسيا دراجات نارية داخل حرم مدرسة ثانوية.. والأمن يضبط المتورطين بشبرا الخيمة

عربي ودولي

محامي ترامب السابق يستدعي قضية إيميلات هيلاري كلينتون

تيم بارلاتور محامي ترامب السابق
تيم بارلاتور محامي ترامب السابق

العقبات السياسية هي عنوان المشهد في الانتخابات الرئاسية الأمريكية بين الجمهوريين والديمُقراطيين وقد تعرض الرئيس الأمريكي الجمهوري السابق دونالد ترامب لعدة عثرات سياسية كادت تقضي علي مستقبله السياسي بشكل غير معقول .

فقد أُتهم بالتآمر علي الولايات المتحدة بمحاولة التحريض علي الفوضي وزعزعة الاستقرار بأحداث إقتحام الكونجرس يومي 5و6 يناير عام 2021 وقد أثبت ترامب براءته أمام محكمة الكونجرس التي عرفت باسم لجنة 6يناير عندما أثبت تورط بعض الضباط بفتح أبواب الكونجرس أمام المتظاهرين عندما زعم ترامب تزوير الانتخابات الرئاسية الأمريكية لصالح منافسه الديمُقراطي "بايدن" في ولاية "أريزونا" الجمهورية نوفمبر عام 2020 .

فضلا عن قضية العثور علي وثائق سرية في منتجع بالم بيتش لترامب في مارالاجو وهي 16 وثيقة وإتهامه بتعريض الأمن القومي الأمريكي للخطر بتسريب معلومات البيت الأبيض السرية لكن مُسلسل العثور علي وثائق سرية لم ينتهي عند ترامب بل عثُر علي وثائق سرية في مكتب ومنزل الرئيس الأمريكي الديمُقراطي "بايدن" كذلك عثُر علي وثائق سرية في منزل "مايك بنس" الجمهوري نائب ترامب السابق !

حتي حذر مكتب الأرشيف والسجلات الأمريكي كل رؤساء الولايات المتحدة السابقين بتسليم ما لديهم من وثائق سرية لمكتب الأرشيف الأمريكي .

لكن ظهر مؤخرا محامي ترامب السابق "تيم بارلاتور" في "إن بي سي نيوز" متساءلا عن ماتوصلت إليه الإف بي أي في قضية "هيلاري كلينتون" الديمُقراطية عن تسريب مجموعة من الرسائل الخاصة لإحدي حسابات هيلاري كشفت عن تورطها ودورها لحدوث الثورات العربية عام 2011 ذلك أثناء حملتها الانتخابية عام 2016 أمام دونالد ترامب الجمهوري الذي فاز بالرئاسة ضدها .

وقد كشف خلال الفترة الماضية "كيفن مكارثي" الجمهوري رئيس الكونجرس عن العقبات السياسية المتعددة ضد ترامب الذي يحاول خوض الانتخابات الرئاسية نوفمبر عام 2024 بمواجهته ما يسمي "باللعبة السياسية" خاصةً بعد ظهور قضايا العلاقات النسائية لترامب بنجمات إباحية أو قضية إغتصاب الكاتبة "إي جان كارول" في التسعينيات ليؤكد مكارثي محاولة هيلاري الإنتقام لخسارتها أمام ترامب عام 2016 ومحاولة إعاقته من خوض الانتخابات الرئاسية قبل أن تبدأ .

هيلاري كلينتون الديمُقراطية وزيرة الخارجية الأمريكية عهد باراك أوباما .