النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 01:14 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة كروية مشتعلة بالعبور.. محافظ القليوبية وسط الجماهير لمتابعة مباراة مصر وبلجيكا منتخب مصر يستهل مشواره في المونديال بتعادل ثمين أمام بلجيكا:- الفراعنة يفرضون التعادل على شياطين بلجيكا في ليلة مونديالية مثيره:- محافظ بني سويف يُهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعام الهجري الجديد ( 1448 هــــ/2026م إمام عاشور ينضم لقائمة منتخب مصر التاريخية في كأس العالم:- كلنا وراك يا زيكو.. المنوفية تحتشد لدعم المنتخب المصري بنادي جمهورية شبين من قلب العبور.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية رأس السنة الهجرية وسط حضور رسمي وديني رفيع «الوعي النقابي» ينتقد إحالة 22 صحفيًا بـ«الوفد» للتحقيق: لا معنى للاحتفاء بحرية الصحافة مع معاقبة المطالبين بحقوقهم نائباً عن رئيس الجمهورية..محافظ كفرالشيخ يشهد الاحتفال بالعام الهجري الجديد 1448هـ ”تعليم البحيرة” تنهى استعداداتها لامتحانات الثانوية العامة.. وتجهيز ٤١ استراحة للمراقبين والملاحظين محافظ البحيرة تشيد بنجاح المنظومة الإلكترونية لإدارة شئون الطلاب.. إنجاز 3709 طلبات خلال أسبوع محافظ البحيرة: خطة مكثفة لتحسين الخدمات ومستوى النظافة بمركز إدكو

عربي ودولي

الرئاسة الايطاليةتعلن ان تعزيز العلاقات بين روما وباريس يخدم مصالح البلدين

وزير الخارجية الايطالية
وزير الخارجية الايطالية

قال نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاياني اليوم الاثنين إن تعزيز العلاقات بين إيطاليا وفرنسا يخدم مصالح البلدين داعيا إلى تنفيذ (معاهدة كويرينالي) للتعاون الثنائي المعزز بين روما وباريس الموقعة عام 2021 وخلال مؤتمر في جامعة لويس جويدو كارلي في روما بعنوان "إيطاليا و أوروبا التحديات بين الحرب والهجرة"، قال تاياني: "من واجبنا تقوية العلاقات مع فرنسا فمن المصلحة الإيطالية أن تكون لدينا علاقات جيدة مع فرنسا ومن المصالح الفرنسية أن يكون لديهم علاقات جيدة مع إيطاليا" بحسب وكالة أنباء أنسا الإيطالية.
وفيما يتعلق بمعاهدة كويرينالي لتعزيز التعاون الثنائي، التي وقعها رئيس الوزراء الإيطالي آنذاك ماريو دراجي والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في روما في 26 نوفمبر 2021، قال وزير الخارجية الإيطالي: "نحن بحاجة إلى المضي قدما في تنفيذ معاهدة كويرينالي"وتوترت العلاقات بين فرنسا وإيطاليا في الأسابيع الأخيرة بعد أن قال وزير الداخلية الفرنسي جيرالد دارمانان إن رئيسة الوزراء الإيطالية جيورجيا ميلوني غير قادرة على حل مشاكل المهاجرين التي ركزت عليها في حملتها الانتخابية، مما دفع تاياني إلى إلغاء رحلة إلى باريس للقاء نظيرته الفرنسية كاترين كولونا يوم 4 مايو الجاري.