النهار
الجمعة 20 مارس 2026 08:58 صـ 1 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نتنياهو يثير الجدل بتصريحات صادمة: “القوة تحسم العالم” وخطط لبدائل هرمز وباب المندب تصريحات متضاربة لترامب حول إيران وإسرائيل.. مجاملات دبلوماسية وأسئلة عسكرية تثير الجدل الإفتاء : صلاة العيد سنة مؤكدة وإذا اتسع المسجد لأدائها يكون له الفضل وزارة الاتصالات ... تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم” بتوجيهات الإمام الأكبر .. وكيل الأزهر يطمئن على الشيخ إبراهيم البهنجاوي إمام القبلة بالجامع الأزهر إثر تعرضه لنزيف في المخ أزمة ثقة داخل المؤسسات الأمريكية.. استقالة كينت تفتح ملف الحرب والتسريبات ”هدى يسى ” تطلق مبادرة ””صناع البسـمة” فى العاشر من رمضان وتوزيع الملابس و الهدايا على الأطفال... الرئيس السيسي : أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري العظيم والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك سلامة الغذاء: انتظام العمل بالموانئ وتسريع الإفراج الجمركي وحملات رقابية خلال عيد الفطر إيقاف ضابط عن العمل وإحالته للتحقيق لتجاوزه مع مواطن بالقاهرة ”شاركنا حلمك” .. البحيرة تدشن جدارية تفاعلية بميدان المحطة بدمنهور عقب افتتاحه بمشاركة المواطنين والفنانين التشكيليين

عربي ودولي

روسيا تعلن ان إبرام معاهدات جديدة للأمن الدولي يتطلب علاقات عمل مع عدة دول

بيسكوف المتحدث باسم الرئاسة الروسية
بيسكوف المتحدث باسم الرئاسة الروسية

أكد المتحدث باسم الرئاسة الروسية (الكرملين) دميتري بيسكوف أن هناك حاجة لعلاقات عمل مع عدد من الدول لتطوير معاهدات جديدة للأمن الدولي مشيرا إلى عدم وجود مثل هذه العلاقات في الوقت الراهن.
وقال بيسكوف - للصحفيين، اليوم الاثنين حول إمكانية إبرام معاهدات جديدة في مجال الأمن الدولي - إنه "في مجال مراقبة التسلح والاستقرار الاستراتيجي تشكل في الوقت الراهن فراغ كبير يتطلب ملئه بشكل عاجل بمعاهدات جديدة في إطار القانون الدولي من شأنها تنظيم هذا الوضع" موضحا أن هذا يصُب في مصلحة العالم أجمع.
وفيما يتعلق بتأثير انسحاب روسيا من معاهدة القوات المسلحة التقليدية في أوروبا، قال بيسكوف "الآن يجب ألا تكون هناك عواقب مباشرة لأن هذه المعاهدة كانت آلية غير حية وهذا ليس ذنب روسيا".
ومن ناحية أخري أحبط جهاز الأمن الفيدرالي الروسي بالتعاون مع لجنة التحقيق ووزارة الداخلية نشاط شبكة إجرامية منظمة كانت تستحوذ على الأموال من شركات التأمين عن طريق الاحتيال.


وقال بيان للجهاز "إن هذه الشبكة تمكنت من الاستحواذ على أموال عن طريق تسجيل حوادث طرق وهمية في شمال القوقاز وجنوب روسيا، وقد لاحظ جهازنا ارتفاع أسعار شهادات التأمين في كل من منطقة شمال القوقاز الفيدرالية والمنطقة الفيدرالية الجنوبية، ما أثار الشبهات".
وأضاف: أن "الشبكة تضم موظفين في شركات التأمين ومسؤولين في وكالات إنفاذ القانون بمنطقة شمال القوقاز الفيدرالية والمقاطعات الفيدرالية الجنوبية وتضم أيضا مؤسسات متخصصة وأشخاص لتقييم الأضرار التي لحقت بالمركبات جراء حوادث السير" لافتا إلى أن أعضاء الشبكة حاولوا الفرار من الملاحقة القضائية إلى الخارج وتم اعتقالهم في الوقت المناسب.