النهار
الأربعاء 18 فبراير 2026 01:20 صـ 29 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم يشهد فعاليات التبادل الثقافي بين طلاب مصر وجامعة هيروشيما...ويؤكد عمق الشراكة مع اليابان وزير العدل يلتقي عدداً من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وزير العدل يستقبل مفتي جمهورية مصر العربية للتهنئة بتوليه مهام منصبه وزير العدل يستقبل رئيس هيئة قضايا الدولة للتهنئة بتوليه مهام منصبه بشير التابعي: الموسم الحالي سيكون كارثي للزمالك ولن يتوج بأي بطولة سفير العِراق في القاهرةِ يبحثُ التعاونَ متعدّد الأطراف مع مساعد وزير الخارجية المصري سفارة مصر بالرباط تهنئ بقدوم شهر رمضان المعظم وتنقل تهنئة الرئيس السيسي لأبناء الجالية جامعة الأزهر تكرِّم الدكتور محمد الوحش تقديرًا لإسهاماته الأكاديمية والمهنية «بابا وماما جيران» كوميديا اجتماعية راقية تنافس بقوة في رمضان 2026 مي وليد وزيد حمدان يطلقان ألبوم ”منحوس” بعد غياب 8 سنوات عفت نصار: غياب الجماهير وضغط المباريات وراء خسارة الزمالك.. ومجلس الإدارة مطالب بالرحيل توروب يجتمع مع محمد شريف ويعده بفرصة جديدة

عربي ودولي

لافروف يعلن: ”سنرد على خطوات ألمانيا غير الودية بشأن البعثات الدبلوماسية”

ماريا زاخاروفا
ماريا زاخاروفا

علي خلفية العلاقات المتوترة بالفعل بين روسيا الاتحادية والمانيا وتبادل طرد الدبلوماسيين بينهما أعلنت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا اليوم الاثنين أن الرد الروسى على الخطوات الألمانية غير الودية بشأن البعثات الدبلوماسية سيكون حاسما وبحسب وكالة "سبوتنيك" قالت زاخاروفا إن روسيا بعد أن فرضت قيودا على الحد الأقصى لعدد البعثات الدبلوماسية لألمانيا ذهبت فقط إلى إجراءات جوابية ويمكن لبرلين نفسها أن تقرر من ستخفض.

وفى سياق آخر حذر وزير الخارجية الروسى سيرجى لافروف الدول الغربية من نيتها تدريب طيارين أوكرانيين على مقاتلات "إف-16" وأكد أن لدى روسيا الوسائل اللازمة للرد على ذلك وقال لافروف - في مؤتمر صحفي بالعاصمة الكينية نيروبي حسبما أفادت قناة (روسيا اليوم) الإخبارية اليوم الاثنين "بالنسبة للدنمارك وهولندا وعزمهما على أن يكونا في طليعة أولئك الذين يدربون الطيارين الأوكرانيين على الطائرات الغربية هذه الدول تتبع بنشاط خط واشنطن في الشؤون الأوروبية".

وحول رد الفعل الروسي أضاف لافروف: "ليس لدي شك في أن قواتنا المسلحة لديها القدرة اللازمة على الرد على ذلك".