النهار
الخميس 6 نوفمبر 2025 01:41 صـ 14 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولع فيها بالبنزين.. إحالة أوراق تاجر قتل زوجته حرقًا في قنا للمفتي النار اشتعلت بالمخلفات.. السيطرة على حريق داخل نادي المهندسين في قنا خلال زيارة مفاجئة ليلًا.. إحالة عدد من العاملين بمستشفى نجع حمادي بقنا للتحقيق وفاة رئيس قرية متأثرًا بإصابته في حادث سير في قنا الوكيل يفتتح منتدى التجارة والاستثمار المصرى الخليجى الاثنين القادم تعاون بين الاكاديمية العربية ومؤسسة CMA CGM 10 منح دراسية لطلاب الأكاديمية العربية المتفوقين نائب رئيس جمعية مستثمري مرسى علم: بورصة لندن تتوقع نمو سياحي مصري كبير خلال عام ٢٠٢٦ الشبكة العربية للمنظمات الأهلية تختتم فعاليات النسخة الرابعة من المنتدي العربي للأرض والمناخ القاهرة تحتضن «الجراند بول» لأول مرة في التاريخ: احتفال ملكي عالمي بقصر عابدين بمشاركة نجوم هوليوود وصفاء أبو السعود نقيب الأطباء: قانون المسؤولية الطبية الجديد يُطبّق على القضايا الحالية ويُلغي الحبس في الأخطاء غير الجسيمة الإمارات تترأس الجانب العربي في الاجتماع مع اللجنة السياسية والأمنية لمجلس الاتحاد الأوروبي الإمارات تدعم جهود فرض هدنة إنسانية ووقف إطلاق النار الفوري في السودان

فن

تفاصيل إقامة مهرجان السينما العربية أكبر متحف شخصي لتاريخ عادل إمام

متحف شخصي لعادل إمام
متحف شخصي لعادل إمام

أعلنت إدارة مهرجان السينما العربية، إقامة أكبر متحف شخصي لتاريخ وسيرة ومقتنيات الفنان الكبير عادل إمام، وذلك على هامش فعاليات الدورة الأولى للمهرجان.

وبحسب رئيس مهرجان السينما العربية، أيمن الحكيم: "اتفقنا مع الباحث أحمد جمال صاحب أكبر متحف شخصي لتاريخ وسيرة ومقتنيات الفنان الكبير عادل إمام، على أن يقيم عرضا لمتحفه على هامش الاحتفالية التي ينظمها المهرجان للاحتفاء بتاريخ النجم الكبير بمناسبة مرور 60 عاما على بداية مسيرته الفنية، وهي الاحتفالية التي ستجمع أكبر حشد من النجوم والنجمات الذين شاركوا في رحلة الزعيم السينمائية، بالإضافة إلى فيلم وثائقي وكتاب خاص ومعرض فني".


يُشار إلى أن أحمد جمال حوّل بيته في منطقة شبرا إلى متحف يضم كل ما نٌشر عن عادل إمام صحفيًا منذ بداياته، وعشرات الآلاف من الصور النادرة وبوسترات أفلامه، هذا إلى جانب وجود مقتنيات خاصة بالزعيم جمعها على امتداد أكثر من عشرين عامًا، وسينقل متحفه النادر إلى شرم الشيخ مشاركًا في الاحتفالية الخاصة بالنجم الكبير.

ووجهت إدارة مهرجان السينما العربية رسالة شكر للفنانة الكبيرة لبنى عبد العزيز على توليها فترة رئاسة شرفية للمهرجان، وأضاف أيمن الحكيم، أن فريق العمل استفاد كثيرًا من أفكار وملاحظات وخبرات الفنانة الكبيرة، ووضع العديد منها موضع التنفيذ، لكن بعضها كان يصعب تنفيذه حتى لا يؤثر على استقلالية المهرجان ورؤيته المنفتحة على كل التجارب والتيارات في السينما العربية.

موضوعات متعلقة