النهار
الإثنين 17 نوفمبر 2025 01:57 صـ 25 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار وزاري بندب عمرو الحداد للطب الرياضي تقديرًا لنجاحاته بالتنمية الرياضية عبدالغفار: ملف العمر المديد والتمتع بطول العمر مع صحة جيدة حظي باهتمام بارز في مناقشات هذا العام محافظ البحر الأحمر يستقبل قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري الجروان: التسامح هو الركيزة الأخلاقية الاولي لبناء عالم أكثر امنا وعدالا واستدامة من السكة الحديد.. سرقة 9 أجهزة تؤثر على حركة القطارات في قنا والأمن يضبط 3 عمال خردة المتهمين مياه الرياح التوفيقي تبتلع شابًا بطوخ.. وقوات الإنقاذ النهرى تنتشل الجثمان رئيس البريد تطلع رئيس الوزراء علي جهود تطوير منظومة الخدمات واطلاق الخدمات المالية الرقمية الجديدة مكتبة الإسكندرية تطلق معرض ”معاً” للحرف اليدوية والفنون التراثية لذوي الهمم والاحتياجات الخاصة بروتوكول تعاون بين الغرف المصرية وشركة iscore لدعم الشمول المالي والتحول الرقمي حملات رقابية مكثفة لضبط الأسواق في الغربية.. والمحافظ: صحة المواطن خط أحمر النسخة الرابعة من فعالية ”بلاك هات” تنطلق في الرياض ديسمبر المقبل بمشاركات دولية واسعة الأكاديمية العربية تطلق ”أسبوع الروبوتات” بالشراكة مع جامعة روسية لتعزيز تطبيقات الذكاء الاصطناعي

فن

تفاصيل إقامة مهرجان السينما العربية أكبر متحف شخصي لتاريخ عادل إمام

متحف شخصي لعادل إمام
متحف شخصي لعادل إمام

أعلنت إدارة مهرجان السينما العربية، إقامة أكبر متحف شخصي لتاريخ وسيرة ومقتنيات الفنان الكبير عادل إمام، وذلك على هامش فعاليات الدورة الأولى للمهرجان.

وبحسب رئيس مهرجان السينما العربية، أيمن الحكيم: "اتفقنا مع الباحث أحمد جمال صاحب أكبر متحف شخصي لتاريخ وسيرة ومقتنيات الفنان الكبير عادل إمام، على أن يقيم عرضا لمتحفه على هامش الاحتفالية التي ينظمها المهرجان للاحتفاء بتاريخ النجم الكبير بمناسبة مرور 60 عاما على بداية مسيرته الفنية، وهي الاحتفالية التي ستجمع أكبر حشد من النجوم والنجمات الذين شاركوا في رحلة الزعيم السينمائية، بالإضافة إلى فيلم وثائقي وكتاب خاص ومعرض فني".


يُشار إلى أن أحمد جمال حوّل بيته في منطقة شبرا إلى متحف يضم كل ما نٌشر عن عادل إمام صحفيًا منذ بداياته، وعشرات الآلاف من الصور النادرة وبوسترات أفلامه، هذا إلى جانب وجود مقتنيات خاصة بالزعيم جمعها على امتداد أكثر من عشرين عامًا، وسينقل متحفه النادر إلى شرم الشيخ مشاركًا في الاحتفالية الخاصة بالنجم الكبير.

ووجهت إدارة مهرجان السينما العربية رسالة شكر للفنانة الكبيرة لبنى عبد العزيز على توليها فترة رئاسة شرفية للمهرجان، وأضاف أيمن الحكيم، أن فريق العمل استفاد كثيرًا من أفكار وملاحظات وخبرات الفنانة الكبيرة، ووضع العديد منها موضع التنفيذ، لكن بعضها كان يصعب تنفيذه حتى لا يؤثر على استقلالية المهرجان ورؤيته المنفتحة على كل التجارب والتيارات في السينما العربية.

موضوعات متعلقة