النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 02:50 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تغطية اكتتاب المرحلة الأولى لزيادة رأسمال النيل للأدوية 98.7% 21 سبتمبر.. فتح باب الأكتتاب في المرحلة الثانية لزيادة رأسمال شركة القلعة عم يتحول إلى ذئب بشري.. إعدام منتظر بعد الاعتداء على طفلة أسرته بالقليوبية محافظ كفرالشيخ يفتتح المعرض الدائم لتوفير المستلزمات المدرسية للطلاب الأولى بالرعاية مجاناً مدير تعليم الجيزة يتفقد مدارس 6 أكتوبر وحدائق أكتوبر...ويؤكد: تسليم الكتب من اليوم الأول والانضباط شعار العام الدراسي الجديد “الأعلى للإعلام”: دراسة سيناريوهات التعامل مع لعبة ”روبلوكس”.. وأهمية تطوير البنية التحتية التكنولوجية للمؤسسات الإعلامية بالتعاون مع وزارة الأوقاف.. المنوفية تتسلم 2 طن لحوم لتوزيعها علي الأسر الأولى بالرعاية باستثمارات 120 مليون جنيه..«إيجوث» تتولى تطوير فندق« جيت بيتش »وتشغيله بنظام حق الانتفاع وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يطلق أعمال الاجتماع الوزاري السابع عشر لوزراء التجارة الأفارقة بالقاهرة بمشاركة واسعة من دول القارة أوقاف الدقهلية تعقد الدورة التدريبية حول قضية الغارمات رئيس جامعة المنصورة يزور جامعة «هاغا-هيليا» بدولة فنلندا لتعزيز سبل التعاون نهاية دامية لعصابات الموت.. الداخلية تجهض صفقة بـ64 مليون جنيه وتصفي 3 مجرمين خطر

فن

مهرجان السينما العربية يعلن عن تفاصيل دورته الاولي بشرم الشيخ

أقيم اليوم المؤتمر الصحفي الخاص بالإعلان عن تفاصيل مهرجان السينما العربية في دورته الأولى المقرر انعقادها في مدينة شرم الشيخ في مايو المقبل.

وأعلنت إدارة مهرجان السينما العربية عن إقامة احتفالية خاصة للزعيم عادل إمام على هامش فعاليات الدورة الأولى من المهرجان والتي ستقام شهر مايو القادم وذلك بمناسبة مرور 60 عام على بدء مشواره الفني، بالإضافة الى ضم العديد من المفاجآت الخاصة بالزعيم عادل إمام.
كما تكرم إدارة المهرجان الفنانة بوسي زوجة الفنان الراحل نور الشريف، و الفنانة الكويتية الكبيرة حياة الفهد ، هذا بجانب إقامة احتفالية خاصة لعميد الادب العربي طه حسين.

و قال أيمن الحكيم رئيس المهرجان، أن المؤتمر الصحفي شهد الإعلان عن أسماء المكرمين، وأعضاء لجان التحكيم، وتفاصيل مسابقاته المختلفة والتي تشمل مسابقة الأفلام الروائية الطويلة، ومسابقة الأفلام القصيرة، بالإضافة إلى مسابقة أفلام الطلبة والأفلام الوثائقية و افلام الرسوم المتحركة التي يوليها المهرجان اهتماما خاصا.

وأضافت المخرجة ايناس الدغيدي ، رئيس لجنة التحكيم بالمهرجان ، ان تكليفها بمهمة رئاسة المهرجان هو تكريم لمشوارها الفني ، وان هذه تعتبر مهمة كبيرة تتمنى ان تنجح وتنال اشادة من الجميع.

وأوضحت ايناس الدغيدي ان السينما العربية مليئة بالتجارب التي تستحق عرضها في كثير من المهرجانات وسوف تكون هذه الدورة من السينما العربية بوابة لخروج هذه الأعمال للنقاد والمهتمين للسينما.

ومن المقرر الإعلان عن عناوين المهرجان وفعالياته و صفحاته الخاصة على وسائل التواصل الاجتماعي المختلفة لتسهيل التواصل مع السينمائيين وصناع السينما في كل البلدان العربية من أجل تلقي الأفلام المشاركة في دورته الأولى.

يذكر أن المهرجان تنظمه مؤسسة "إبداع" للثقافة والفنون برئاسة مدير التصوير السينمائي "سمير فرج" وبرعاية عدد من الهيئات العربية الفنية والثقافية والسياسية وشركة نيو وولرد جروب ، ويرأس المهرجان أيمن الحكيم ويضم في لجنته الاستشارية الفنانة "إلهام شاهين" والسيناريست "عبد الرحيم كمال" والكاتب الصحفي "إبراهيم عيسى" كما يضم في هيكله التنظيمي "ثناء هاشم" أستاذ السيناريو بمعهد السينما، والناقد السينمائي "أحمد سعد الدين" والمخرج "سامي محمد علي" وأمين الصندوق المحاسب "فهمي فؤاد".