النهار
الأربعاء 15 أبريل 2026 06:22 صـ 27 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلس الوزراء السعودي برئاسةولي العهد يُجدد إدانته الاعتداءات السافرة التي طالت المملكة ودول ”مجلس التعاون” بمسيرات انطلقت من الأراضي العراقية الجامعة العربية تبحث مستقبل الهوية .. التنوع العربي من التحدي إلى فرصة للتكامل المهندس رامي غالي : يؤكد أهمية قرار الدولة بشأن تطبيق معايير جديدة لتحسين كفاءة الطاقة للأجهزة الكهربائية محافظ سوهاج في جولة مفاجئة: ”أرواح الناس أمانة.. ولن أرحم أي تقصير في إجراءات السلامة بالمراكب النيلية” جامعة المنصورة: استخراج جسم غريب من الشعب الهوائية لطفل باستخدام المنظار الشعبي بمستشفى الأطفال ريادة الأعمال من الفكر إلى الربح”.. ورشة عمل بمكتبة الإسكندرية الأكاديمية العربية تفتتح مختبراً متطوراً لأمن المعلومات بالتعاون مع «فورتينت» لتعزيز التعليم والتحول الرقمي نائب محافظ الفيوم يترأس لجنة متابعة تشغيل مشروعات المرحلة الأولى من مبادرة ”حياة كريمة” بتكلفة 20 مليون جنيه القليوبية تبدأ أكبر خطة تطوير طرق بشبرا.. 4 مناطق في صدارة التنفيذ ضربة قوية للإشغالات.. محافظ القليوبية يشعل شارع 23 يوليو بحملة مكبرة بشبرا مشاركة صلاح.. التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين ليفربول وباريس سان جيرمان وزير البترول يعزز التعاون مع البرلمان لدعم الاستثمار وتوصيل الغاز للمناطق الأكثر احتياجًا

فن

القصة الكاملة لتصدر عادل إمام التريند بسبب أغنية ممنوعة من الرقابة

عادل إمام
عادل إمام

حالة من الجدل أحدثها مقطع فيديو قديم متداول للفنان عادل إمام، وهو يغني إحدى أغنيات المطرب أحمد عدوية، الممنوعة من الرقابة -آنذاك- وانقسم الجمهور إلى فريقين أحدهما احتفى بموقف «الزعيم»، معتبر أن ذلك شجاعة منه، والآخر انتقد تصرفه باعتباره تحديًا لقرار رسمي من الجهة المنوط بها الحفاظ على الذوق العام، الأمر الذي جعل الفنان عادل إمام يتصدر التريند على مواقع السوشيال ميديا، فما تفاصيل الحكاية؟

بداية الحكاية

تعود القصة إلى تداول مقطع فيديو نادر، يُظهر الفنان عادل إمام، وهو يغني أغنية للفنان أحمد عدوية، كانت مرفوضة من الرقابة -آنذاك- خلال إحدى المناسبات الفنية التي كان قد حضرها مع عدد كبير من نجوم الفن.

وتحدث «الزعيم» عن قصة تلك الأغنية الممنوعة من الطرح، معربًا عن حزنه بسبب قرار الرقابة بمنعها، ورغم عدم طرح الأغنية بالأسواق إلا أنه حفظها عن ظهر قلب.
راح «إمام» يردد كلمات الأغنية، على الحضور ، والذي تفاعل معه، وجاء رد فعله باعتلاء صوت الضحكات، تعبيرًا عن خفة ظل عادل إمام، أثناء «دندنة» الأغنية، وفقًا لما جاء في مقطع الفيديو.

الزعيم يتحدى الرقابة

وقال «الزعيم»: "مرة كنت في الاستديو، وكان أحمد عدوية الفنان الكبير موجود، لأنه كان مفروض يعمل غنوة في الفيلم الجديد اللي بعمله، فلقيته زعلان متضايق قولت له مالك زعلان ليه يا أحمد؟ قال عشان كنت عامل أغنية والرقابة موافقتش".

وبعد إلقاء بعضٍ من كلمات الأغنية على الجمهور، تساءل مستنكرًا: "مش فاهم ليه الرقابة منعتها".

عمل جديد

وفي وقتٍ سابق، رد المخرج رامي إمام، على الشائعات المتداولة بشأن تدهور الحالة الصحية، لوالده الفنان عادل إمام، وذلك أثناء مشاركته في انتخابات التجديد النصفي لنقابة المهن التمثيلية، مؤكدًا أنها عارية تمامًا عن الصحة.

وأضاف «رامي»: "الحالة الصحية لوالدي تمام، والأخبار اللي بتتقال عليه دي كلها شائعات ولا صحة لها"، مُشيرًا إلى تأجيل فيلم «الواد وأبوه»، وأن الفنان عادل إمام يبحث عن سيناريو لعمل جديد.

يُشار إلى أن آخر أعمال الفنان عادل إمام مسلسل «فلانتينو» الذي عرض عام 2020، والذي شاركه فيه البطولة الفنانة ودلال عبدالعزيز، ومجموعة مميزة من الفنانين، بينهم طارق الإبياري ومحمد الكيلاني وهدى المفتي وداليا البحيري ووفاء صادق وحمدي الميرغني، العمل تأليف أيمن بهجت قمر.