النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 09:46 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فنان محترم وخلوق.. نهال طايل تدعم أحمد السقا بعد الهجوم عليه بسبب محمد صلاح أزمة بين الرئيس الأمريكي ورئيس الوزراء الإسرائيلي بسبب اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.. ماذا حدث؟ غياب مصيري.. هل تحدد أيام كأس الأمم الإفريقية 2025 مصير محمد صلاح مع ليفربول؟ علاء ميهوب: الخطيب ومصطفى يونس «أخوات».. والحل في الحوار رئيس جمعية رجال أعمال إسكندرية .. 15 مليار جنية حجم تمويلات المستفيدين ضمن برنامج 2025–2026 «مناضلة» يحتفي بقوة المرأة المصرية.. معرض فني لمحاربات «بهية» بالمجلس الأعلى للثقافة الوقاية من الشمس أول الطريق لعلاج تصبغات الفم ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً.. على مستوى الجمهورية في العاصمة الإدارية الجديدة.. وزيرا الثقافة والأوقاف يفتتحان «متحف قرّاء القرآن الكريم» لتخليد أعلام التلاوة المصرية نصف مليار جنيه لعمرو يوسف عن ”السلم والثعبان ٢” «رئيس البريد» تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً.. على مستوى الجمهورية تنفيذًا لتوجيهات وزير الثقافة.. رئيس قطاع المسرح يتفقد مسرح وسيرك 15 مايو لمتابعة التطوير ورفع الكفاءة

عربي ودولي

مسئول السياسة الخارجية الاوربية يعلن ان خطة الصين لحل النزاع فى أوكرانيا غير قابلة للتطبيق

جوزيب بوريل مسئول السياسة الخارجية بالاتحادالاوربي
جوزيب بوريل مسئول السياسة الخارجية بالاتحادالاوربي

في رد اوربي جديد علي المبادرة الصينية لأقرار السلام في اوكرانيا قال الممثل السامى للاتحاد الأوروبى للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية، جوزيب بوريل، إنه لا يعتبر "خطة الصين لحل النزاع فى أوكرانيا" قابلة للتطبيق ويركز فقط على المقترحات التى قدمتها كييف وأضاف بوريل - خلال كلمة ألقاها فى فلورنسا عندما سئل عما إذا كان يرى خطة سلام يمكن أن تحل الصراع - أن "الخطة الوحيدة التى يمكن اعتبارها سلمية هى المقترحات التى قدمها زيلينسكي"، وفق ما نقلته وكالة أنباء إنترفاكس يوكرين الأوكرانية اليوم /الجمعة/.
وتابع بوريل أن خطة السلام الصينية هى مجرد تمنيات وليست خطة سلام.. ولكن مقترحات كييف لن تقبل بالطبع فى روسيا.
وأضاف بوريل أيضًا أن للصين دورًا معينًا تلعبه فى هذا الموقف حيث يمكنها التأثير على روسيا وأشار إلى أن الصين، وفقًا لبروكسل، لا تزود روسيا حاليًا بالأسلحة.. وقال: "مهتمون أيضًا بعدم دفع روسيا إلى الاقتراب أكثر من اللازم من الصين".
من ناحية أخرى، أدان جوزيب بوريل ثانى حادث إطلاق نار جماعى تشهده صربيا والذى أسفر عن مقتل عدد من الأبرياء.
وكتب بوريل - فى تعريدة عبر موقع "تويتر" - "هذه مأساة مروعة ونشعر بالألم ونقف إلى جانب شعب صربيا فى هذه اللحظات الصعبة".
واعتقلت الشرطة الصربية شخصاً مشتبهاً به بعد مقتل ثمانية أشخاص وجرح 14 شخصاً آخرين على الأقل فى ثانى عملية إطلاق نار جماعية تشهدها البلاد هذا الأسبوع.
كان المسلح قد أطلق النار من سلاح آلى من مركبة متحركة بالقرب من قرية على بعد 60 كيلومترا جنوبى العاصمة بلجراد.

موضوعات متعلقة