النهار
الجمعة 19 يونيو 2026 06:40 مـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر اليوم .. اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية 2026 في مؤتمر صحفي موسع الخارجية السويسرية تعلن إلغاء محادثات كانت مقررة اليوم بين واشنطن وطهران نشوى الشريف: قانون الأحوال الشخصية يجب أن يعكس واقع المجتمع ويحمي الأسرة سقوط لصوص عفش المنازل.. القبض علي تشكيل عصابي تخصص في سرقة المساكن بأسلوب كسر الباب بروض الفرج ضبط أكثر من 121 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. وسقوط سائقين متعاطين للمخدرات وكيل «اتصالات النواب»: ندرس حظر السوشيال ميديا للأطفال.. ولم نحسم السن المقترح حتى الآن اكتمال عودة حجاج القرعة إلى أرض الوطن وسط إشادة واسعة بمستوى التنظيم والرعاية ضبط فني أسنان ينتحل صفة طبيب ويدير عيادة غير مرخصة بالموسكي لتحقيق أرباح غير مشروعة 5.8 مليون عامل في دائرة الاهتمام.. «الشيوخ» يناقش تحديات المشروعات الصغيرة والمتوسطة أبرز تعديلات قانون القيمة المضافة أمام النواب.. تعرف على التفاصيل برلمانية: لقاء السيسي وترامب يؤكد مكانة مصر الإقليمية ويدعم استقرار الشرق الأوسط

أهم الأخبار

الصور الأولى من تجهيزات انطلاق الجلسة الافتتاحية للحوار الوطني

الحوار الوطني
الحوار الوطني

تبدأ خلال ساعات الجلسة الافتتاحية للحوار الوطني بقاعة مؤتمرات أرض المعارض، بمشاركة فعالة من مختلف القوى السياسية والنقابية والمجتمع الأهلى والشخصيات العامة والخبراء.



ونشرت الصفحة الرسمية للحوار الوطنى، صورا من استعدادات الحوار الوطنى لانعقاد الجلسة الافتتاحية.



ويجتمع اليوم على طاولة واحدة ممثلو جميع فئات المجتمع المصري لبدء الجلسات النقاشية للحوار الوطني، والذي يمثل مرحلة جديدة للوصول لمخرجات جدية تخدم الوطن والمواطن.

ومن المتوقع أن تعقد اليوم الأربعاء جلستين نقاشيتين، تتناول الأولى كيفية تحديد المحاور والقضايا التي توصلوا لها وعددها 113 قضية ضمن 3 محاور في 19 لجنة، وجلسة أخرى تناقش مسألة الأحزاب السياسية ودورها في الحوار الوطني وما بعد الحوار.

ويضم الحوار الوطني 3 محاور رئيسية هي المحور السياسي والمحور الاقتصادي والمحور المجتمعي، وتندرج تحت تلك المحاور عدد من اللجان التي تضم عددا من القضايا.

وأعلن ضياء رشوان، المنسق العام للحوار الوطني، دعوة وسائل الصحافة والإعلام المصرية والأجنبية المعتمدة في مصر لمتابعة الجلسة الافتتاحية للحوار الوطني؛ لتأكيد حق الرأي العام في المعرفة والمتابعة الفورية والشفافة لمجريات الحوار الوطني.

وأشار "رشوان" إلى أن حضور الصحفيين والإعلاميين للتغطية لا يحتاج إلى دعوة مسبقة، وسيكون لممثلي وسائل الصحافة والإعلام المصرية، بموجب بطاقات وخطابات الاعتماد من نقاباتهم وجهاتهم الصحفية والإعلامية، وبالنسبة لممثلي وسائل الصحافة والإعلام الأجنبية المعتمدة في مصر، بدعوات من الهيئة العامة للاستعلامات.

موضوعات متعلقة