النهار
الثلاثاء 20 يناير 2026 01:17 مـ 1 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بـ3 سيارات إطفاء.. الحماية المدنية تنقذ عقارًا سكنيًا من كارثة محققة ببهتيم تنظيم الإتصالات: انتهاء فترة الإعفاء الاستثنائى لأجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج غدا الأربعاء متحدث الرئاسة: الرئيس السيسي سوف يلتقي بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب على هامش أعمال المنتدى الاقتصادي العالمي الأرصاد: انخفاض درجات الحرارة والعظمى بالقاهرة تسجل 18 درجة منال عوض تبحث تعزيز الاستثمار المستدام بالمحميات الطبيعية للمرة الأولى.. تعاون يجمع محمد إمام وإسلام شيندي في مسلسل ”الكينج” «ماذا تفعل لو كنت مكاني؟».. اللواء وليد السيسي يحوّل خبرته الأمنية إلى حكايات إنسانية في معرض الكتاب وزير الرياضة يقرر تعيين ”خشبة ” رئيسا لمركز تنمية شبابية الحي السادس بأكتوبر مبابي يصدم الجميع بتصريحات جريئة عن جماهير الريال ودياز منتخب مصر يصعد 4 مراكز فى تصنيف فيفا لشهر يناير محتلا المركز 31 عالمياً شركة (GIG للتأمين – مصر ) تنجح في تنظيم مؤتمر متخصص حول التأمين السيبراني وحماية البيانات الإلكترونية قراءة تحليلة لنص رسالة الرئيس ترامب إلى الرئيس السيسي. اد. عادل القليعي يكتب.

تقارير ومتابعات

علي هامش استعدادات لجنة الاسرة لأنطلاق الحوار الوطني

المقرر المساعد للجنة الأسرة بالحوار الوطنى: عملنا غير منحاز للمرأة ونهتم بالمشاكل المستحدثة

ريهام الشيراوي المقرر المساعد للحنة الاسرة بالحوار الوطني
ريهام الشيراوي المقرر المساعد للحنة الاسرة بالحوار الوطني

في ظل الاهتمام الكبير من كافة لجان وورش العمل المنبثقة عن لجان الحوار الوطني ولا سيما لجنة الاسرة والتماسك المجتمعي بالحوار الوطني أكدت ريهام الشبراوي، مقرر مساعد لجنة الأسرة والتماسك المجتمعي بالحوار الوطني، أن لجنتهم تعتبر نبض الشارع المصري، وتناقش كل ما يخص مشاكل الأسرة من الرجل والمرأة والأبناء، موضحة أن لجنة الأسرة غير منحازة للمرأة وتعطي فرصة كاملة للأسرة.
وأضافت ريهام الشبراوي، خلال تصريحات صحفية لها اليوم أن اللجنة مختصة بحقوق الأسرة كاملة، مشيرة إلى أن هناك مشاكل قديمة وأخرى مستحدثة، لم يصل لها قانون الأحوال الشخصية، خاصة وأن هذا القانون موجود منذ 100 عام وحدث عليه 6 تعديلات ورغم ذلك هناك مشاكل لم يصل لها.
واضافت "من أهم الأمور التي ستشهدها جلسات اللجنة في الحوار الوطني، تعديلات قانون الأحوال الشخصية، وبناء على طلب الرئيس السيسي يتم إعداد مشروع قانون للأحوال الشخصية"، مشيرة إلى أن الجلسات ستشهد مشاركة أعضاء أساسيين للجلسات والتحاور وسيكون هناك ممثلين عن الأحزاب والمجتمع المدني واللجان المختصة في مجلس النواب والشيوخ وسيكون هناك طرف تشريعي وتنفيذي.