النهار
الجمعة 19 يونيو 2026 08:02 مـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماكرون يقر بأن الاتحاد الأوروبي لا يمكنه أن يكون وسيطا في النزاع الأوكراني نعيم قاسم : لا نخشى الموت.. أن نمنع العدو من تحقيق أهدافه فهذا نصر وزارة الاستثمار تطلق المرحلة الثانية من حملة الترويج والتوعية ”المناطق الاستثمارية.. هنا تجتمع مقومات النجاح” حب ساعة انتهى بدهس «هدير» بائعة الشاي فى حدائق الأهرام 7 يوليو.. رامي جمال يطرح أجرأ ألبوماته: راهنت على أفكار مختلفة ومفاجآت كثيرة للجمهور قوافل جامعة المنوفية تواصل جهودها المجتمعية.. الكشف والعلاج المجاني والتوعية الصحية لـ55 مواطنًا بقرية ميت عافية تحت شعار «خدمة بيوت الله شرف»..محافظ كفرالشيخ: افتتاح مسجد التوبة بقرية الإصلاح القبلي بفوه هل مضيق هرمز لا يزال مغلقا ام بات مفتوحا للملاحة الدولية ؟ تعليم كفر الشيخ: الانتهاء من الاستعدادات لامتحانات الثانوية العامة وتجهيز مقار إقامة للمراقبين محافظ كفرالشيخ: انطلاق قافلة دعوية كبرى ببلطيم لنشر الفكر الوسطي وبناء الوعي الديني الصحيح حبس أب وزوجته بعد اتهامهما بالتعدي بالضرب على طفلتهما في كفر الشيخ ضبط 5 متهمين بتجميع وحجب 12 ألف لتر مواد بترولية لبيعها في السوق السوداء بالأقصر وأسوان

المحافظات

المنيا تشهد ختام فعاليات ملتقى الحوار الوطني لبرلمان الشباب في نسخته الثانية

أعلن مندي عكاشة وكيل وزارة الشباب والرياضة بمحافظة المنيا، تنفيذ اليوم الثاني والختامي لملتقى الحوار الوطني لبرلمان الشباب، في نسخته الثانية تحت شعار "فيما يفكر الشباب.. حوار من الشباب للشباب"، بمشاركة أعضاء برلمان الشباب نواب وشيوخ محافظة المنيا، وإدارة شباب سمالوط بمركز شباب المدينة سمالوط.

جاء ذلك بالتعاون مع الإدارة المركزية للبرلمان والتعليم المدني، وبرلمان الطلائع والشباب بوزارة الشباب والرياضة، وإدارة البرلمان والتعليم المدني بمديرية الشباب والرياضة بالمنيا.

وتناول اليوم الثاني من منتدى الحوار الوطني الثاني للشباب، عمل التوصيات والمقترحات الخاصة بمحاور المنتدى السياسي، والاجتماعي، والاقتصادي، ونوقشت موضوعات مختلفة تهم الشباب؛ لخلق منصة رسمية لتعبير الشباب عن آرائهم، وطرح الروئ والأفكار، وتبادل الخبرات من خلال الجلسات.

وقدم عرض عن مشكلة إساءة استخدام تطبيق التيك توك بمصر، وتأثيره علي الأمن القومي المصري، وزيادة حالة الموت بين الأطفال والشباب؛ نتيجة للتحديات، بالإضافة إلى انحدار الأخلاق والتأثير على الهوية المصرية.

وكشف "عكاشة"، عن مقترح بإلزام الشركة المسئولة بحجب بعض الوظائف بالتطبيق، وعمل حملات توعية بأضرار استخدام التطبيق على الأطفال والشباب، وتقسيم الحاضرين إلى مجموعات ورش مع المحاضر مصطفى الشيمي مدرب البرلمان المعتمد، والميسرين أعضاء نموذج محاكاة مجلس النواب.

وأشار كيل وزارة الشباب والرياضة بالمنيا، إلى الدعوة التي أطلقها رئيس الجمهورية؛ لإجراء حوار وطني سياسي شامل دون تفرقة أو تمييز لجميع الفئات وكل التيارات الحزبية والكيانات الشبابية، وكيفية مواجهة التحديات الراهنة، وتعزيز فكرة تبادل الرؤى بين مختلف الأطياف داخل المجتمع المصري، وتحديد أولويات العمل الوطني، وتدشين ملامح جمهورية جديدة تقبل بآراء الجميع.

والجدير بالذكر أن التعريف بالنسخة الثانية لمنتدى الحوار الوطني للشباب والذي يعمل على رفع احتياجات، وأفكار وآراء شباب مراكز الشباب بالقرى والمدن بالمحافظة؛ تمهيدا لعرضها على القيادة السياسية بختام فعاليات المنتدى.