النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 07:04 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير مركز القاهرة للدراسات الاقتصادية يحذر من تجاوز النفط 120 دولارًا حال تصاعد التوترات بين واشنطن وطهران إصابة شخصين في حادث سير على طريق الرافد الدولي ببلطيم ”النهار” تنشر أسماء وحالة 17 مصابًا في انقلاب ميكروباص بالطريق الصحراوي الشرقي بأسيوط شرم الشيخ تستضيف بطولة العالم للسباحة بالزعانف بمشاركة 264 لاعبًا من 16 دولة ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية «MSC LIRICA» وعلى متنها 1677 سائحًا 100 ألف جنيه للوفاة.. رئيس الرقابة المالية يوجه بسرعة صرف تعويضات حادث الطريق الأوسطي جامعة المنوفية تنظم زيارة ميدانية لطلاب الكليات الطبية إلى مجمع الجلاء العسكري ضبط شخصين وفتاتين بكفر الشيخ بعد تداول فيديو لأفعال منافية للآداب بعد قليل.. غلق صناديق التصويت بانتخابات رئيس النادي الإسماعيلي محافظ الغربية: جامعة طنطا الذراع العلمي للمحافظة وشريك رئيسي في دعم خطط التنمية وتعزيز الوعي الوطني بسبب خلافات أسرية.. شقيق ينهي حياة شقيقته بقرية شدموه في الفيوم أهالي البرلس يرسمون صورة بطلة تحدي القراءة العربي على مداخل المدينة احتفالًا بفوزها بالمركز الأول

عربي ودولي

روسيا تطرد الدبلوماسيين الألمان

ألمانيا تشارك بثقلها العسكري في الحرب الأوكرانية ضد روسيا وكانت البداية من خلال فرض العقوبات الاقتصادية الأوروبية علي موسكو بعد نجاح "مؤامرة" توريط "بوتين" .

في تفجير "خطوط غاز نورد ستريم 1" التي تربط برلين بموسكو عبر بحر "البطليق" لقتل المواطن الأوروبي شتاءً ليكشف الصحفي الأمريكي "سيمور هيرش" تخطيط الرئيس الأمريكي "بايدن" من شهر "يونيو" عام 2022 بزراعة متفجرات في خطوط الغاز الروسية بواسطة المخابرات الأمريكية ونفذت في سبتمبر بناءً علي تعليمات بايدن وحققت شركات النفط الأمريكية 200 مليارات دولار أرباحا من بيع النفط بسعر مضاعف إلي أوروبا .

لتقوم "بريلن" بعدها بتوريد 100 مدفع "هاوتزر" إلي "كييف" وتقوم بالتصعيد العسكري من خلال السماح بإرسال دباباتها "ليوبارد2" ذات ذخائر اليورانيوم من مختلف الدول الأوروبية ويقع بعدها التصعيد "الدبلوماسي" بين موسكو وبرلين ليتبادلو طرد الدبلوماسيين بينهم .

لكن في بدايات "العملية العسكرية الروسية" كان يرفض المستشار الألماني "أولاف شولتس" المشاركة في حرب "الناتو" وكان يدعوا إلي التعددية القطبية في العالم وضرورة السماح بها لكن ظهور "حركة مواطني الرايخ" التي قادت انقلابا مسلحا ضد الحكومة الألمانية وترويج فكرة محاولة بوتين قتل المواطن الأوروبي قد غيرت البوصلة الألمانية .

وقد لاحظ أزمة "الهيمنة الأمريكية" علي "حلف الناتو العسكري" ومحاولة إدخاله في حروب بعيدة تماما عن دوافعه ليحاول "ماكرون" الرئيس الفرنسي الذي يرفض خوض حربا نيابةً عن أمريكا أن يؤسس "حلف أوروبي عسكري جديد" للدفاع عن أوروبا وليس شن الحروب وإفتعال الأزمات الدولية .