النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 05:47 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

عربي ودولي

السفيرة الأمريكية في روسيا : نُنسق مع موسكو نوويا

خطاب "التصعيد النووي" يقل في حدته خاصةً بعد تصريح "ماريا زاخاروفا" المتحدثة بإسم الخارجية الروسية بإن بريطانيا تحاول دائما التصعيد النووي ضد موسكو ذلك بعد إرسال "اليورانيوم المُخصب" إلي أوكرانيا كما حذرت "منظمة الأمم المتحدة" من خطورة تصنيع "قنبلة نووية" في كييف !!!

وكان التصعيد العسكري التقليدي من جانب "واشنطن" إتجاه "موسكو" جعل الرئيس الروسي "بوتين" يُعلق العمل بمعاهدة" "نيو ستارت" للتنسيق النووي بين روسيا وأمريكا .

وقد وقعت تلك المعاهدة عهد الرئيس الأمريكي "باراك أوباما" مع الرئيس الروسي "دميتري ميدفيديف" للحد من تصنيع الأسلحة النووية بين الطرفين لتقوم السفيرة الأمريكية في روسيا "لين تريسي" .

بإن "واشنطن" تتبني سياسة "الشفافية النووية" إتجاه روسيا وإنها تحافظ علي التوازن الإستراتيجي النووي حول العالم وتُخفض بذلك أمريكا من جانبها الحديث عن التصعيد النووي أملا في نجاح المفاوض الصيني في وقف إطلاق النار .