النهار
الإثنين 12 أكتوبر 2026 04:36 مـ 29 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حبس سيدة 3 سنوات في قنا بعد إصابة رضيعها بحروق إثر تعاطيها الشابو 26 أكتوبر.. الحكم في استئناف 4 مسؤولين بمدرسة «هابي لاند» بقضية إخفاء فيديو هتك عرض الطالبات مها عبد الناصر تطالب بإلغاء ضريبة الجدول على خدمات الإنترنت بمشاركة 15 شركة.. جامعة بنها تطلق ملتقى لتوظيف خريجي الطب البيطري 117 مليون دولار للمرحلة الأولى.. مصر وSLB تبحثان موعد إتاحة بيانات المسح السيزمي بشرق المتوسط سيارة دون لوحات وسلاح ناري.. تفاصيل محاولة سرقة الفنان إسلام جمال في أكتوبر بعد الحكم بإعدامهما.. تأجيل استئناف «سيد العفريت» وشريكه في قضية قتل مساعد وزير الداخلية الأسبق وزوجته جامعة المنوفية تحيي ذكرى أكتوبر بندوة تجمع خبراء عسكريين وأكاديميين وأسر الشهداء محافظ بني سويف يتابع المشروعات المتبقية من «حياة كريمة» في ناصر وببا ذكرى مؤلمة للمصريين.. حكم مثير للجدل يدير مواجهة ريال مدريد وروما في دوري الأبطال بتكلفة 100 مليون جنيه.. افتتاح محطة صرف صحي ومدرسة في أبو صوير بالإسماعيلية بعد خضوعه لجراحة.. الزمالك يكشف آخر تطورات الحالة الصحية لمعتمد جمال

عربي ودولي

الخارجية الروسية للقوي الغربية : لاتضعونا تحت الإختبار

الحرب الأوكرانية الروسية تلقي بظلال "الغبار النووي" علي البشرية في تصعيد من القوي الغربية بإرسال مادة اليورانيوم المُخصبة إلي "أوكرانيا" من أجل صناعة "قنبلة نووية" وإلقائها علي موسكو في تصور يفوق العقل البشري من الدمار الناتج عن تلك الجريمة !

وقد أرسلت بالفعل "لندن" اليورانيوم إلي "كييف" وهذا ما أكدته "أنابيل جولدي" نائبة وزير الدفاع البريطاني "بن والاس" ذلك عقب لقاء وزير الدفاع البريطاني مع "جنرال أمريكي " مؤكدا له عدم إعتماد أمريكا أو حلف الناتو العسكري علي "الجيش البريطاني" كقوات مؤثرة في الحرب القادمة!!! بينما خرج "بن والاس" مطالبا من "مجلس العموم البريطاني" زيادة ميزانية جيشه استعدادا للحرب القادمة عام 2030 .

وتلك ليست المرة الأولي التي يُصعد بها "الغرب نوويا" ضد روسيا فقد حذر في بداية "العملية الروسية الخاصة" فبراير عام 2022 وزير الدفاع الروسي "سيرجي شويجو" من إرسال "لندن" أبحاث تصنيع "القنبلة القذرة" إلي جامعة كييف من أجل تحقيق تفوق نوعي أوكراني ضد روسيا .

بينما طلبت أوكرانيا في وقت لاحق زيادةً علي الأسلحة الأمريكية المتطورة من منظومة "الباتريوت" الصاروخية ودبابات "أبرامز" والمقاتلات الجوية لكن طلبها "القنابل العنقودية" كان تصعيدا خطيرا وهو سلاح مُجَرَمْ دوليا في استخدامه عسكريا .

خلال كل تلك التصعيدات تسعي "الصين" في "وقف إطلاق النار" والدخول في مفاوضات مباشرة بينما أكدت المتحدثة بإسم الخارجية الروسية "ماريا زاخاروفا" بإن روسيا لاتصعد نوويا ضد الغرب وترفض وضع موسكو تحت طاولة إختبار صبرها .