النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 05:20 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية هدى الاتربي .. كلهم بيحبوا مودي تحدي جديد والتعاون مع ياسر جلال نجاحه مؤكد

المحافظات

النائبة إيلاريا حارص تشارك بمائدة إفطار المحبة الوطنية في كنيسة الشهيد أبى سيفين بسفاجا


شاركت النائبة إيلاريا سمير حارص عضو مجلس النواب عن دائرة البحر الأحمر بمائدة إفطار المحبة الوطنية في كنيسة الشهيد العظيم أبى سيفين بمدينة سفاجا، تحت رعاية نيافة الحبر الجليل الأنبا إيلاريون أسقف محافظة البحر الأحمر وآباء الكنيسة وذلك لحضور الإفطار بقاعة الكنيسة.

بحضور اللواء ياسر شعبان، رئيس مدينة سفاجا، والقمص إبراهيم إسرافيل راعي الكنيسة وعدد التنفيذيين والأحزاب والمجتمع المدني بسفاجا.

ورحب القمص إبراهيم بالحضور معبرا عن سعادته الكبيرة بالمشاركة في الإفطار الرمضاني، وقال: "نشكر الله على عمق التواصل بين المصريين، ونحن المصريون- مسلمين ومسيحيين- لنكمل بعض ، ونشعر بالانتماء معا، وما لناس غير بعض، وستظل الكنيسة في مصر مفتوحة لكل المصريين".

من جانبه قدم رئيس المدينة الشكر لجميع الحضور، وقال: "تمتد علاقتنا التي تملؤها المحبة لسنين طويلة، وإفطارنا معا يعكس صلابة النسيج المصري".

أوضح شعبان أن «المودة والإخوة والمحبة» كان لها شأن كبير في الإسلام، وأن المسلمين والمسيحيين دائما يكون بينهما مودة، مؤكدا أن ذلك الإفطار يبعد الفتن، والإسلام دعانا إلى التقرب من الناس والإحسان للجار مسلم أو غير مسلم.