جامعة المنصورة تُطلق «بينالي الفنون التشكيلية» لدعم المواهب الطلابية
تحت رعاية الدكتور شريف خاطر، رئيس الجامعة، والدكتور محمد عطية البيومي، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، وفي إطار الحرص على دعم الأنشطة الطلابية وتنمية القدرات الإبداعية والفنية لدى الطلاب، وتعزيز دور الفن في بناء الشخصية المتكاملة للطالب الجامعي، أطلقت الإدارة العامة لرعاية الطلاب – إدارة النشاط الفني – فعاليات «بينالي الفنون التشكيلية» لطلاب مختلف كليات الجامعة خلال الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي الحالي.
تم تنظيم البينالي تحت إشراف الدكتور وليد الطنطاوي، أمين الجامعة المساعد لشؤون التعليم والطلاب، والدكتور محمد صبري سرايا، منسق عام الأنشطة الطلابية، والأستاذ أحمد العشري هلال، مدير عام رعاية الطلاب، والدكتورة داليا خليفة، مدير إدارة النشاط الفني.
ويأتي تنظيم البينالي في إطار اهتمام جامعة المنصورة بتعزيز مكانة الفنون التشكيلية داخل الحرم الجامعي، باعتبارها أحد المسارات المهمة لتنمية الحس الإبداعي والوعي الثقافي لدى الطلاب، وإتاحة منصة فنية متكاملة تُمكّنهم من التعبير عن رؤاهم وأفكارهم بأساليب فنية مبتكرة.
وتهدف فعاليات «بينالي الفنون التشكيلية» إلى تسليط الضوء على المواهب الطلابية المتميزة في مجالات الرسم، والنحت، والتصوير الفني، إلى جانب خلق بيئة تنافسية راقية تسهم في تطوير المهارات الفنية للطلاب، واكتشاف العناصر المبدعة ورعايتها بما يؤهلها لتمثيل الجامعة في المحافل الفنية المحلية والدولية.
ويمثل البينالي مساحة للإبداع والابتكار، حيث لا يقتصر على كونه معرضًا للأعمال الفنية، بل يعكس رسالة تؤكد أن جامعة المنصورة تجمع بين التميز العلمي والإبداع الفني، وتفتح آفاقها أمام الطلاب الموهوبين لصقل قدراتهم وتنمية طاقاتهم الإبداعية.
وانطلقت فعاليات البينالي بعدد من كليات الجامعة، شملت كليات التمريض، والطب البيطري، والحقوق، والزراعة، والطب، بمشاركة واسعة من الطلاب الموهوبين بمختلف التخصصات، في إطار خطة قطاع شؤون التعليم والطلاب لدعم الأنشطة الفنية والثقافية داخل الجامعة.
ويأتي تنظيم هذه الفعالية ضمن استراتيجية جامعة المنصورة في تعزيز المشاركة الإيجابية في الأنشطة الجامعية، وبناء جيل قادر على الإبداع والابتكار والمشاركة الفاعلة في الحياة الثقافية والفنية.


.jpg)

.jpeg)





.jpg)

