النهار
السبت 2 مايو 2026 07:51 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

فن

هاشتاج ربيع مات.. كيف تعاطف جمهور «تحت الوصاية» مع مقتل عم ربيع؟

رشدي الشامي
رشدي الشامي

تفاعل جمهور مسلسل «تحت الوصاية» بطولة منى زكي، مع الحلقة الـ13 من العمل، الذي شهد مقتل «عم ربيع» رشدي الشامي، والذي ودعه الجمهور بتعاطف والبكاء، من خلال تدوينات ومنشورات حزينة عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وتصدر وشم «هاشتاج» #ربيع_مات تريند موقع التدوينات المصغرة «تويتر»، مصحوب بكلمات مؤثرة في وداع شخصية «عم ربيع».

وأشاد الجمهور بأداء الفنان رشدي الشامي، للشخصية، والتي استطاع أن يؤسر قلوب المشاهد على مدار الحلقات الماضية.

وفي وقتٍ سابق تحدث الفنان رشدي الشامي عن شخصية «عم ربيع»، مؤكدًا إلى أنه التقى بصيادين حقيقيين أثناء التصوير لمراقبة ردود فعلهم وكيف يتصرفون، بخلاف أنه ذاكر اللكنة الدمياطي جيدًا، قبل البدء في العمل.

وبشأن تعاونه مع منى زكي، قال رشدي الشامي: "منى زكي فنانة محترفة وكلمة محترفة قليلة عليها ومهتمة بكل التفاصيل، إنسانة فوق العادة".

ويشارك في بطولة مسلسل تحت الوصاية منى زكي، دياب، نسرين أمين، نهى عابدين، مها نصار، رشدي الشامي، أحمد خالد صالح، علي الطيب، محمد عبد العظيم، خالد كمال، ثراء جبيل، الطفل عمر شريف، من تأليف شيرين دياب وخالد دياب إخراج محمد شاكر خضير، إنتاج سعدي جوهر.

موضوعات متعلقة