النهار
الإثنين 18 مايو 2026 09:55 صـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاتصالات: نستهدف الوصول بـ «صادرات التعهيد» إلى 6 مليارات دولار العام الحالي الشبراوي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة الجازولي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة « نوعية طنطا» تحتفي بإبداعات طلابها في حفل ختام الأنشطة الطلابية رئيس جامعة الزقازيق يشهد ختام مهرجان المسرح باسم الدكتور طلبة عويضة وزير الإتصالات يستعرض خطة الوزارة للتحول الرقمي والذكاء الإصطناعي في لقاء مع الحكومة عقب تعرضه لأزمة صحية حادة.. تحسن تدريجى تشهده حالة والد الفنان مصطفى شعبان عقوبة عدم توثيق الطلاق في قانون الأحوال الشخصية الجديد المخرج مصطفى عامر يكشف عن مفاجأة ببرومو ألبوم محمد حماقي الجديد.. فما هي؟ وزير الاتصالات: 18.9% معدل نمو القطاع في الربع الثالث من العام المالي الحالي الإثنين 18 مايو أول أيام شهر ذي الحجة بحضور وزير التعليم العالي .. الإعلان عن جاهزية مصر لاستضافة دورة الألعاب الإفريقية الجامعية (Cairo 2026) أغسطس المقبل

عربي ودولي

الخارجية الروسية: قرار النرويج طرد 15 دبلوماسيا روسيا وجه ضربة قاسية للعلاقات الثنائية

ماريا زاخاروفا المتحدث الرسمي للخارجية الروسية
ماريا زاخاروفا المتحدث الرسمي للخارجية الروسية

أكدت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، إن قرار النرويج بشأن طرد 15 دبلوماسيا من موظفى السفارة الروسية لديها وجه ضربة قاسية للعلاقات الثنائية بين البلدين، مؤكدة أن هذه الإجراءات لن تمر مرور الكرام.

وقالت زاخاروفا، في بيان نشر على موقع الخارجية الروسية، اليوم /الجمعة/ - "لقد تعرضت العلاقات والاتصالات الروسية النرويجية لضربة جدية، حيث تؤكد النرويج بشكل متزايد صفة الدولة المعادية لروسيا بطردها الدبلوماسيين الروس لديها"، مشيرة إلى أن هذه الإجراءات لن تبقى دون رد من جانبنا وسنرد عليها بشكل حازم.
وأضافت: "لم توجه أي تهم محددة ضد الدبلوماسيين الروس، وبدلا من ذلك شنت وسائل الإعلام النرويجية حملة وهمية أخرى في الأشهر الأخيرة لفضح "أنشطة تجسس "روسية مزعومة"، موضحة أن بلادها تعتبر قرار النرويج تصعيد متعمد للعداء ضد روسيا" وكانت الخارجية النرويجية اعتبرت في بيان لها أمس /الخميس/، 15 ديبلوماسياً روسياً أشخاصاً غير مرغوب بهم وأن أنشطتهم لا تتوافق مع وضعهم الديبلوماسي، مشددة على ضرورة مغادرة الديبلوماسيين الروس الأراضي النرويجية في أقرب وقت.
ومن جانبها، أكدت السفارة الروسية لدى النرويج، أن موسكو سترد بشكل مناسب على طرد 15 ديبلوماسيا من بعثتها، واصفة هذه الخطوة من جانب أوسلو بأنها غير ودية.

موضوعات متعلقة