النهار
الجمعة 19 ديسمبر 2025 06:32 مـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الطائفة الإنجيلية يستقبل محافظ أسيوط لبحث عدد من المشروعات المشتركة رئيس قطاع الفنون التشكيلية يتفقد تطوير متحف بيت الأمة تمهيدًا لعودته إلى زواره بروح منزل سعد زغلول مع شبيه مصطفى غريب .. هشام ماجد يمازح الجمهور بفيديو من كواليس اللعبة 5 25 ديسمبر في القاهرة هتكون حفلة للتاريخ.. تووليت يعلن عن الموعد النهائي لحفله المؤجل «مينفعش تحط رجلها في وشنا».. مشادة بين مسن صعيدي وفتاة في المترو ” بتغذي على حب الناس..حعلم ولادى الأصول والمرجلة..مبحترمش راجل يتكلم فعلاقة انتهت” تعرف علي أبرز تصريحات أحمد العوضي ببرومو صاحبة السعادة ”مدرستنا صديقة لحقوق الإنسان”.. القومي لحقوق الإنسان يشارك في المبادرة بالإسماعيلية ”بطلت أغنى في أفراح وصحابها قالولي هي اللي نجحتك” .. الهضبة يلفت الأنظار بحفل زفاف مدير أعماله محمد شلبي فتيات أجانب وواجهة علاجية.. تجارة الرذيلة خلف لافتات ”المساج” عادل زيدان: تسهيلات استثمارية جديدة من الرئيس نقطة تحول للاقتصاد بهدف دعهم .. محمد سلام يزور أطفال الثلاسيميا بمستشفى عين شمس الجامعي عادل اللمعي: مشروعات قناة السويس الاقتصادية تؤكد رؤية الدولة المصرية

فن

خالد النبوي يعارض زواج سلمى أبوضيف في رسالة الإمام الحلقة 18

سلمى أبوضيف من مسلسل رسالة الإمام
سلمى أبوضيف من مسلسل رسالة الإمام

شهدت الحلقة 18 من مسلسل رسالة الإمام الحلقة 18 تطورًا جديدًا فى الأحداث، لاسيَّما بعدما قرر «الإمام الشافعي» خالد النبوي، أن يعيد كتاب بغداد على أن يطلق عليه كتاب مصر حيث يقوم بإضافة بعض الأمور عليه.

تتوالى الأحداث وتبكى «هند» سلمى أبو ضيف، بسبب فشلها في الهروب من المنزل لتتزوج من «عمرو» رامز أمير، وتخضع إلى أوامر خالها «جلال الدين»، الذي يزوجها من شقيق زوجها الراحل.

يلجأ «عمرو» إلى الإمام «الشافعي» من أجل منع زواج هند من شقيق زوجها الراحل خاصة أنها مرة على هذا الأمر من جانب خالها «جلال الدين»، وأنها ترغب فى الزواج من «عمرو» ويوقف الإمام «الشافعي»، مراسم إتمام الزواج بحجة أنه لا بد من الحصول من «هند» على الموافقة بذاتها.

يشار إلى أن مسلسل «رسالة الإمام»، بطولة خالد النبوي، نضال الشافعي، خالد أنور، أروى جودة، حمزة العيلي، أحمد الرافعي، فرح بسيسو، وخالد القيش، سلمي أبو ضيف، بجانب عدد من ضيوف الشرف.

وتدور أحداث المسلسل في نهاية القرن الثاني وبداية القرن الثالث الهجري، حيث كانت مصر تشهد صراعا على السلطة في هذه الفترة إلى جانب محاولات انفصالية وتشتت مذهبي وضغوط اقتصادية ثقيلة وفي وسط تلك الظروف يصل إلى مصر الإمام "محمد بن إدريس الشافعي" ليسهم بعلمه وشخصيته وحضوره في تخطي مصر لهذه الصعاب.. كما يعيد استكشاف حياته وماضيه ليستكشف أن الثبات على رأي رغم ظهور ما يثبت خطأ الرأي ليس أمرا محمودا.

موضوعات متعلقة