النهار
الخميس 14 مايو 2026 09:14 مـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير السياحة والآثار يتفقد أعمال الحفائر الأثرية بمنطقة ذراع أبو النجا بالبر الغربي بالأقصر وزير السياحة والآثار يلتقي بسائحين ألمان وفرنسيين خلال تفقده لمشروع فك وإعادة تركيب الصرح الأول بمعبد الرامسيوم اكتشاف علمي قد يفتح الباب لعلاجات جديدة لأمراض الكبد الدهنية ⁠وزير السياحة والآثار يتفقد أعمال ترميم الصرح الأول لمعبد الرامسيوم “منشط الطاقة” يتحول إلى خطر صحي.. زيادة مقلقة في بلاغات الكراتوم رفع الباعة الجائلين وتشغيل السلم الكهربائي بالمزلقان.. حملة مكبرة لرفع الإشغالات والتعديات بشارع ناهيا نهايته كانت مأساوية.. مصرع شخص صعقًا بالكهرباء أثناء سرقة كابل بالعمرانية بعثة المنتخب الوطنى لرفع الأثقال البارالمبى تتوجة الى الجزائر للمشاركة فى البطولة الافريقية. صاحب شركة سيراميك يقتل زوجته بـ25 طعنة في بدر.. ويعترف: “لسانها طويل وتسببت في ديوني” بنك شهير يتهم عميلًا خليجيًا بتبديد منقولات مرهونة بالعمرانية رئيس الشرقية للدخان يتهم موظفًا بالسب والقذف عبر “فيس بوك” عمرو دياب ورامي عياش وأحمد سعد يشعلون حفل زفاف بنت باسل سماقية وسط الاهرامات

فن

خالد النبوي يعارض زواج سلمى أبوضيف في رسالة الإمام الحلقة 18

سلمى أبوضيف من مسلسل رسالة الإمام
سلمى أبوضيف من مسلسل رسالة الإمام

شهدت الحلقة 18 من مسلسل رسالة الإمام الحلقة 18 تطورًا جديدًا فى الأحداث، لاسيَّما بعدما قرر «الإمام الشافعي» خالد النبوي، أن يعيد كتاب بغداد على أن يطلق عليه كتاب مصر حيث يقوم بإضافة بعض الأمور عليه.

تتوالى الأحداث وتبكى «هند» سلمى أبو ضيف، بسبب فشلها في الهروب من المنزل لتتزوج من «عمرو» رامز أمير، وتخضع إلى أوامر خالها «جلال الدين»، الذي يزوجها من شقيق زوجها الراحل.

يلجأ «عمرو» إلى الإمام «الشافعي» من أجل منع زواج هند من شقيق زوجها الراحل خاصة أنها مرة على هذا الأمر من جانب خالها «جلال الدين»، وأنها ترغب فى الزواج من «عمرو» ويوقف الإمام «الشافعي»، مراسم إتمام الزواج بحجة أنه لا بد من الحصول من «هند» على الموافقة بذاتها.

يشار إلى أن مسلسل «رسالة الإمام»، بطولة خالد النبوي، نضال الشافعي، خالد أنور، أروى جودة، حمزة العيلي، أحمد الرافعي، فرح بسيسو، وخالد القيش، سلمي أبو ضيف، بجانب عدد من ضيوف الشرف.

وتدور أحداث المسلسل في نهاية القرن الثاني وبداية القرن الثالث الهجري، حيث كانت مصر تشهد صراعا على السلطة في هذه الفترة إلى جانب محاولات انفصالية وتشتت مذهبي وضغوط اقتصادية ثقيلة وفي وسط تلك الظروف يصل إلى مصر الإمام "محمد بن إدريس الشافعي" ليسهم بعلمه وشخصيته وحضوره في تخطي مصر لهذه الصعاب.. كما يعيد استكشاف حياته وماضيه ليستكشف أن الثبات على رأي رغم ظهور ما يثبت خطأ الرأي ليس أمرا محمودا.

موضوعات متعلقة