النهار
الأربعاء 18 فبراير 2026 04:57 مـ 1 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماسبيرو 2026.. مسلسل “صحاب الأرض” عن حرب غزة على شاشة التليفزيون المصري في رمضان «إي إف چي هيرميس» تتم صفقة 190 مليون دولار في «ألاميدا» لأول مرة منذ 15 عام.. التليفزيون المصري يبث 8 مسلسلات جديدة في رمضان بعد لقائه مع نائب رئيس الوزراء.. “المسلماني”: معاشات ماسبيرو والإصلاح المالي على جدول الأولويات “المسلماني” يستقبل خريجي دورة ”فهمي عمر” للاستراتيجية والأمن القومي اليوم.. التليفزيون المصري يبدأ بث مسلسلات رمضان ”الأعلى للإعلام” يناقش مع لجنة الدراما استعدادات موسم رمضان ”البريد المصري” يعلن مواعيد العمل.. خلال شهر ”رمضان المبارك حملة تفتيشية على المخابز بالقصير لمراجعة الاشتراطات البيئية والصحية وليد حجاج: تحرك إسبانيا ضد «ميتا وأكس» ضربة قوية لشركات التكنولوجيا .. وحماية أولادنا خط أحمر محافظ البحر الأحمر يفتتح جولته في معرض ”أهلاً رمضان” منذ أول يوم «أبو كيلة» تتفقد مدارس السلام.. وتؤكد: رمضان فرصة لترسيخ القيم الإيجابية والعمل الجاد

فن

خالد النبوي يعارض زواج سلمى أبوضيف في رسالة الإمام الحلقة 18

سلمى أبوضيف من مسلسل رسالة الإمام
سلمى أبوضيف من مسلسل رسالة الإمام

شهدت الحلقة 18 من مسلسل رسالة الإمام الحلقة 18 تطورًا جديدًا فى الأحداث، لاسيَّما بعدما قرر «الإمام الشافعي» خالد النبوي، أن يعيد كتاب بغداد على أن يطلق عليه كتاب مصر حيث يقوم بإضافة بعض الأمور عليه.

تتوالى الأحداث وتبكى «هند» سلمى أبو ضيف، بسبب فشلها في الهروب من المنزل لتتزوج من «عمرو» رامز أمير، وتخضع إلى أوامر خالها «جلال الدين»، الذي يزوجها من شقيق زوجها الراحل.

يلجأ «عمرو» إلى الإمام «الشافعي» من أجل منع زواج هند من شقيق زوجها الراحل خاصة أنها مرة على هذا الأمر من جانب خالها «جلال الدين»، وأنها ترغب فى الزواج من «عمرو» ويوقف الإمام «الشافعي»، مراسم إتمام الزواج بحجة أنه لا بد من الحصول من «هند» على الموافقة بذاتها.

يشار إلى أن مسلسل «رسالة الإمام»، بطولة خالد النبوي، نضال الشافعي، خالد أنور، أروى جودة، حمزة العيلي، أحمد الرافعي، فرح بسيسو، وخالد القيش، سلمي أبو ضيف، بجانب عدد من ضيوف الشرف.

وتدور أحداث المسلسل في نهاية القرن الثاني وبداية القرن الثالث الهجري، حيث كانت مصر تشهد صراعا على السلطة في هذه الفترة إلى جانب محاولات انفصالية وتشتت مذهبي وضغوط اقتصادية ثقيلة وفي وسط تلك الظروف يصل إلى مصر الإمام "محمد بن إدريس الشافعي" ليسهم بعلمه وشخصيته وحضوره في تخطي مصر لهذه الصعاب.. كما يعيد استكشاف حياته وماضيه ليستكشف أن الثبات على رأي رغم ظهور ما يثبت خطأ الرأي ليس أمرا محمودا.

موضوعات متعلقة