النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 09:41 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأنبا بولا :الإلحاد سبب صريح للتطليق في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد للمسيحيين المصريين نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات الدراسات العليا بكليات الطب بالقاهرة بمشاركة 25 جامعة و100 مشروع.. رئيس جامعة الأزهر يفتتح معرض التطبيقات الهندسية بعد واقعة مدرسة هابي لاند.. «أمهات مصر» تطالب بتشديد إجراءات الرقابة والتوسع في كاميرات المراقبة انتخاب المجلس البلدي في دير البلح بغزة للمرة الاولي منذ 22 عاما هل تساهم زيارة وزير الخارجية السوري في كسر الجمود وفتور العلاقات مع القاهرة ؟ «المؤتمر»: لقاء السيسي وأمين «التعاون الاقتصادي» يعزز مكانة مصر اقتصاديًا كيف يخطط نيتنياهو لزيادة طائرات اف 35 استعدادا للحرب الجديدة مع ايران ؟ قائمة بيراميدز في مواجهة سيراميكا كليوباترا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتل 3 فلسطينيين في قطاع غزة وزير البترول يبحث مع «إكسون موبيل» التوسع في إنتاج الزيوت التخليقية وتعزيز التصدير إلى 45 دولة جولة وزارية في “مدينة الفنون”.. جيهان زكي تدعم النحت وتؤكد: الفن جزء من تشكيل الوعي العمراني

عربي ودولي

الكرملين: الصين قوة جادة لا تغير رأيها تحت أي تأثير خارجي

الرئيس الروسي بوتين
الرئيس الروسي بوتين

قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية (كرملين) ديمتري بيسكوف، إن الصين قوة جادة ولا تغير رأيها تحت أي تأثير خارجي وأضاف المتحدث الروسي -حسبما أفادت قناة (روسيا اليوم) الإخبارية الجمعة- أن الاتصالات بين الرئيسين الصيني شي جين بيج، والفرنسي إيمانويل ماكرون كانت مهمة للغاية، وأن الرئاسة الروسية تابعت التقارير الخاصة بتلك الاتصالات.
وأكد أن العسكريين الروس يأخذون بالاعتبار جميع التعليمات بما فيها تصريحات وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن حول احتمال حدوث هجوم مضاد لقوات كييف وأوضح أن الجيش الروسي يراقب عن كثب التصريحات الأمريكية بشأن الهجوم المضاد الوشيك من قبل الجيش الأوكراني، مشيرا إلى أن مثل هذه التصريحات تؤخذ في الاعتبار عند التخطيط للعملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا.
وردا على سؤال عما إذا كان الكرملين قد اطلع على تصريحات واشنطن بشأن هجوم مضاد محتمل للقوات المسلحة الأوكرانية في الأسابيع المقبلة، قال بيسكوف للصحفيين اليوم الجمعة "إن هذه التصريحات تخضع على الأرجح للمراقبة الدقيقة من قبل قواتنا المسلحة، فهي ترصد عن كثب جميع المعلومات ذات الصلة وتأخذها في الاعتبار عند التخطيط لمواصلة العملية العسكرية الخاصة".
كان وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكين لم يستبعد في وقت سابق اليوم بدء هجوم مضاد من القوات الأوكرانية في الأسابيع المقبلة.
وقال بلينكن بهذا الشأن "يجب القيام بكل شيء ممكن لمساعدة أوكرانيا على استعادة أراضيها، بما في ذلك الهجوم المضاد المتوقع في الأسابيع المقبلة، ومساعدة أوكرانيا على بناء قدراتها على المدى المتوسط ​​والبعيد".

موضوعات متعلقة