النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 12:47 صـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفاة الصغيرة بتول بعد صراع مع مرض السرطان في قنا ضبط 15 كيلو لحوم مجمدة مشكوك في مصدرها بالإسكندرية الوكيل .. يعلن اطلاق ”ملتقى الأعمال المصري الفنلندي” الأربعاء المقبل مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة ”الشمول المالي ودوره في تحقيق التنمية المستدامة”..غدا فرع جنوب سيناء يناقش تحديات الرعاية الصحية ويضع رؤى تطوير الخدمة الطبية في اجتماع المجلس التنفيذى الربع سنوى أوربن ووك يستقطب The Muse Branded Residences وفندق ”فنايا” إلى السوق المصرى الحكومة تضخ دماء جديدة في عروق البورصة بـ 10 شركات دفعة واحدة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يشارك في مائدة مستديرة بغرفة التجارة الأمريكية بواشنطن وحدة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب المصرية تستقبل وفد مكتب الأمم المتحدة اتحاد الغرف التجارية ينظم ملتقى الأعمال المصرى الفنلندى.. الأربعاء المقبل البترول: تعديل أول شاحنة نقل ثقيل تعمل بالغاز المسال للعمل بالغاز المضغوط وزيرة الثقافة تتابع حالة هاني شاكر من باريس.. تواصل مباشر مع الأسرة والسفارة لضمان أفضل رعاية

أفريقيات

الليثيوم.. الحرب الباردة على الأراضى الحارة

الليثيوم
الليثيوم

تنافس محتدم بين الدول الكبرى على خام "الليثيوم"، وهو التنافس الأشبه بـ"الحرب الباردة في قطاع التعدين".

وسط تفوق صيني ملحوظ في القارة السمراء، حيث أنفقت بكين المليارات على إبرام صفقات خاصة داخل القارة، لتعزيز قبضتها على المناجم، لا سيما في زيمبابوي، صاحبة أكبر احتياطي بالقارة، يُعرف الليثيوم بـ "الذهب الأبيض"، وهو أخف عنصر صلب في الجدول الدوري، وإمكاناته الكهروكيميائية العالية تجعله مهماً لبطاريات السيارات الكهربائية، يتم إنتاجه من المحاليل الملحية في أميركا اللاتينية أو أجسام خام الصخور الصلبة في أستراليا (المنتج الرئيسي) وأجزاء أخرى من العالم، بما في ذلك إفريقيا والصين.


من المتوقع أن يؤدي الطلب السريع بصناعة السيارات الكهربائية إلى زيادة تقارب خمسة أضعاف في الطلب على الليثيوم بحلول العام 2030، ويعتبر تأمين إمدادات ليثيوم "موثوقة وكافية"، من بين أبرز التحديات التي تواجه شركات صناعة السيارات في العالم، فيما يتعلق بمساعيها لإنتاج المزيد من السيارات الكهربائية.

القارة السمراء تعتبر موطناً رئيسياً لما يزيد عن 30 بالمئة من احتياطيات المعادن بصفة عامة حول العالم، ومن بينها الليثيوم، تتمتع عديد من الدول في القارة بتوافر الليثيوم، من بينها زيمبابوي وناميبيا والكونغو ومالي، ثمة تنافس تشهده القارة بين القوى الدولية على الليثيوم في أفريقيا، لا سيما بين واشنطن وبكين، سباق صيني أميركي على المزيد من الثروات الأفريقية.

وأيضًا يريد الاتحاد الأوروبي وعدد متزايد من الولايات الأميركية مثل كاليفورنيا ونيويورك التوقف عن بيع سيارات البنزين والديزل بحلول العام 2035، وهو الموعد النهائي الذي لا يترك سوى القليل من الوقت لاكتشاف رواسب الليثيوم الجيدة وتطويرها لإنتاج ثابت، خوفاً من حدوث نقص أعمق، وقد استثمرت شركات صناعة السيارات مثل جنرال موتورز في المناجم.

التنافس الدولي على الليثيوم في أفريقيا:

  1. تمتلك زيمبابوي أكبر احتياطي من الليثيوم في أفريقيا، وخامس احتياطي على مستوى العالم.
  2. من أبرز الدول في إنتاج التي تمتلك مناجم الليثيوم إلى جانب زيمبابوي، كل من (ناميبيا والكونغو الديمقراطية ومالي ونيجيريا).
  3. تتلخص دوافع التنافس الدولي على معدن الليثيوم في أفريقيا، في عدد من المحاور، من بينها: (ضخامة الثروات والمعادن الأفريقية، وزيادة الطلب على قطاع البطاريات، إضافة إلى التحول العالمي إلى الطاقة النظيفة).

موضوعات متعلقة